バイキング

バイキング

THE VIKINGS

kps********

ヴァルハラに逝きたい

他の人も書いてるんだけど前半確かに退屈。 前半だけ見て一週間放置してしまったw が、後半の城攻めが圧巻。 基本映画では、素晴らしい戦闘シーンが見られれば満足な人なんで、そういう意味では後半の攻城戦は満点の出来。 シンプルで美しい攻城戦だったんだけど、美しい亀甲体形の射撃戦からカーク・ダグラスが単騎突入するシーンは、美しさの中にバイキングの荒々しさ・猛りを感じられて素晴らしかったです。 まさしく『バイキング』という名の個性を見せて頂きました。 ラストの対決も良いんだけど、腹違いの運命の子らの交錯をシェイクスピア風に濃厚に煽れると後半もっと良くなったと思うだけに、やはり前半の出来がイマイチだったかな。 一歩間違えると傑作に仕上がったような気はしています。 主役が2人いるんで簡潔に纏めようとすると難しい映画になりますな。 しかしバイキングって老後とかないよね? 中世の暴力団みたいな奴らだけど、確実に戦いで死にそうだと思うとヴァルハラに逝けるといいね!!と思ったりしました。 経済活動の奴隷である現代人私もヴァルハラを垣間見た気がします。 いい映画だ。 漫画の『ヴィンランド・サガ』も面白いし、ヒストリーチャンネルでやってた『ヴァイキングー海の覇者たちー』も面白かったしで、バイキングネタは面白作品の宝庫やね。 今後もバイキング関連の作品は気にしていこうと思います。 関係ないんやけど、『ヴァイキングー海の覇者たちー』のシーズン2早く放送してくれ!! ヒストリーチャンネル何してんのよ? 早く買ってくるんだ!! 以上そんな感想でした。