錨を上げて

ANCHORS AWEIGH

錨を上げて
3.6

• エル・オレンス

ネタバレ当時のアメリカの国力と余裕ぶりを思い知らされる1本!

• rup********

ネタバレパスターナックの明朗なミュージカル大作

• bmw********

ミュージカルを堪能できた

70年以上も前に作られた、こういう素晴らしいカラー映画のミュージカル映画を見る事が出来たことは考え深い。 ウォルト・ディズニーのキャラクターなどを織り込んだダンスと歌は正に名作だろう。 ピアノ演奏も誰もが知っている数々の曲も見ごたえがある。 出演者も豪華な顔ぶれで、最後まで飽きさせない名画。

• drm********

ネタバレ観てて幸せになるが

• ker********

ちょっといらいらさせる脚本

登場人物の手前勝手な行動に共感できない、物語の決着があまりにご都合主義といった難点はあるが、昔のミュージカル映画の脚本なんてこんなもんかと許容できる範疇だろう ダンスのシーンはアニメーションのねずみ(ジェリー)と息ぴったりで踊ったり、お城のセットの上を駆け回ったりと一見の価値がある

• stanleyk2001

MGM黄金期!

『彼女は置き去りにしていい女じゃない。お前が帰るべき港さ』MGM黄金期!他愛ないストーリーを歌と踊りでつなぐ。ダンスと演奏を楽しむべきなんだな。ジーン・ケリーは重力を操るれるのかと思えるくらいの身体の動きの素晴らしさ!シナトラの甘い歌声、ホセ・イタルビのピアノ演奏にキャスリン・グレイスンの美声。テクニカラーの色彩!アニメのジェリーと合成!これが昭和20年7月にアメリカ公開されたのだから日本が戦争に勝てるはずがない。

• ese********

ネタバレトムに同情しちゃうな

• jun********

ジーン・ケリー、フランク・シナトラ主演のコメディーミュージカル。物語はたいして面白くないですがまあ砕けたミュージカル映画なんでケリーのダンスとシナトラのボイスを一度に楽しめれるだけで良いでしょう。ジェリーとケリーのコラボは圧巻。よく見るとジェリーに影もついてます。製作は1945年。こんなことしてる国と戦争してたのか…( ̄○ ̄;)