ハイ・ロード

HIGH ROAD TO CHINA

ハイ・ロード
2.7

• ea0********

やんちゃ娘の複葉機ドッグファイト!!

原題“High Road to China”、原作小説邦題「高く危険な道」。とてもスケールが大きく、気の強いヒロインも魅力的な大冒険ドラマです。    複葉機の空中戦や手投げ弾の爆撃も見どころ!!  パートナーといがみ合いながらも、ヒロインの父親探しの危険な旅は、ネパールを越えて遥か中国へ……。    007シリーズや「野生のエルザ」のジョン・バリーによる音楽もスケールが大きくロマンチックです!!

• jas********

退屈な映画☆1つ

アルバイト先で試写会のチケットをもらい、 わざわざ銀座まで観にいった覚えがある。 (譲られたチケットで当たりだった試しはない) はっちゃき娘のヒロインが行方不明の父を捜し、 のんだくれのパイロットを雇って、 アフガニスタン、ネパール、中国大陸と ランデブーする冒険活劇。 ヒロインは明るくて好感が持てるのだが、 映像が古くて、昔のアメリカのドラマを観ているよう。 見所は複葉機の空中戦ということになるのだろうが、 迫力がないし、ストーリー自体がとてもつまらないので どうにもピンとこない。 何でヒロイン達は 意味のない争い事に巻き込まれているのだろう、 といった印象だ。 この映画を観て最初に感じた事は、 どうしてこの映画を制作したのかということだった。 関係者のほとんども、 大当たりするような内容だとは考えていないはず。 スポンサーの一人がよほどこの原作を気に入って、 どうしても映像化したいと思ったのだろうか、と 映画制作の裏事情をいろいろ考えてしまった作品だった。