作品レビュー(5件)
- tow********
4.0点
笑える話もあれば、落ち込む話もある。 でも、それが今、現実のパリで起きていることかもしれない。 なんて思う映画でした。 ぁ、あと、朝ごはんのカフェオレボウルの大きさにびっくりしました。笑
- chime♪
3.0点
「サンドニ街」 「北駅」 「サンジェルマン・デ・プレ」 「エトワール広場」 「モンパルナスとルヴァロワ」 「ラ・ミュエット」 誰もが知っている、美しいパリの有名スポット。 そこで繰り広げられる、様々なパリの住人たちの、日常・非日常あれこれが、 それぞれショートストーリーにまとめられています。 パリの、懐かしい時代の町並み、クルマ、ファッション、インテリアが良いです! まさに観光気分で楽しめる映画!
- pos********
5.0点
ネタバレパリの良質なスケッチ
このレビューにはネタバレが含まれています。 - yos********
2.0点
パリの家のインテリアを見るとオシャレで楽しかった。 第二話と第四話が印象深い。
- kan********
4.0点
その名のとおり、、、 Paris, par-ci parla!―パリところどころ―。 パリを舞台とした6つの短編からなるオムニバス映画ですが、どの短編にもさすがと思わせる見ごたえ十分。どれも他愛のない日常をつづっているようにも思え、各登場人物とパリという街の醸し出す魅力とが融合してでき上がる特別な物語のようにも思えます。 皮肉なストーリーとともに、画面の前にいながらパリを堪能できる そんな映画です。 何度か耳にするこのセリフ、”c'est la vie!!” 好きですね~
1 ページ /1 ページ中