フック

HOOK

フック
3.5

• hik********

夢を壊したスピルバーグ。

ピーターパンの話なので、てっきり子供向けの作品かと思って見たら驚きました。 恐らくスランプ気味だった頃のスピルバーグの作品。 その不安定さが作品に表れてしまっておりますね。 豪華なセットの割には、描写の何もかもがチャチで、結局テーマ性やら何やら有耶無耶になってしまった感があります。

• kur********

ネタバレリカちゃんハウス?バービーハウスの件

• スーザン

ロビン・ウィリアムズは斬新だったが・・。

今や子供の心を忘れ中年オヤジになったピーターパンや、ばあちゃんになったウェンディ。 ある日ピーターの子供たちが何者かに誘拐される。 オヤジピーターパンは子供たちを救うために再びネバーランドでフック船長と対峙することに。 とまあストーリーだけ聞くとワクワクするのだが、実際は物足りない演出でがっかりしたもんだ。 スピルバーグのやっつけ作品。

• npg********

☆4か迷った~しかも泣いちゃった

えーん 純粋にとてもいい映画でした。 だってロビンウィリアムズだもん。。 ジュリアロバーツのティンカ役もとてもよかったです!

• しんかい

変な中毒性

初めに観たときは、「なんだこれ」と思いましたが、二度見というか、もう一度目をこすって正体を確かめてみたくなるような感覚があり、時間を置かずに見直してみた結果、不覚にもはまってしまいました。 端から見るとあほなことをやっていても、皆恐ろしく真剣なので、かえって切なさが募り、何度も根拠のよくわからない感動に襲われました。 妖精役のジュリア ロバーツだけは最後まで違和感が消えませんでしたし、どう評価していいか難しい映画ですが、色んな意味で好きと言わざるを得ない一本になってしまいました。

• kus********

退屈でした…

申し訳ない… 残念ながら退屈でした。全く乗れませんでした…

• yui********

ぜひ大人に見て欲しい!

見ててちょー楽しいし俺は童心に戻れました(一応まだ学生やけど)w 個人的にはピーターパン関連の映画で一番好き!

• ちゃめたろう

家族で観るのにはお薦めです。

あまり評価は高くないようですが満足度は高くお薦めです。 1、シナリオがシッカリとしている。 ピーターパンが大人になって家族を持ち、一人の社会人になっていて、ネバーランドで無邪気で無垢なこころを取り戻して行くなんて素敵な設定ですよね。 2、キャスティングでしょう! 今は亡きロビンウィリアムズの名演は中年のオッサンピーターも子供のこころをもったピーターも見事に演じ分けて、はまり役でしょう。 でも最高演技賞はフック船長で決まりですね! 3、テンポの良さ 自分はテンポの良い作品が好きですが、この作品のテンポの良さは気持ち良いですよ ちょっと埋もれた作品のような気がしますが観て損はしませんよ。

• drm********

童心

邦画でこれをやると、下手するとお涙頂戴、気恥ずかしいものになりそうな題材を正面から堂々と見せてくれたスピルバーグに敬意を払いたい。 大人の役者さんが、皆芸達者だからそこは安定して観られた。 CGは今となっては合成感ありありだったけど、ファンタジーとしてまさしく王道を壮大なセットで見せてくれたのは良かった。

• かい

楽しいことを思い出すんだ!

ロビンウィリアムスが年老いたピーターパンを屈託なく演じる。ネバーランドとその住人たちの造詣が楽しく、大人になって観るとジュリア・ロバーツによるティンカーベルの叶わぬ愛が切ない。

• sar********

駄作

あまりにもつまらないので、途中で見るのを断念。子供向けの映画だな。見る価値なし。

• han********

大好きな映画

小さい時に観て以来、自分にとってとても大切な作品です。まず、現実世界とネヴァーランドへの橋渡しが上手過ぎる。子供の頃の初見時に本当にネヴァーランドへ行けそうな気がしました。ロビンの演技もさすがだし、音楽も最高に良い。John Williamsの曲の中ではかなりの名曲ランキングの上位に来る出来だと思います。ネヴァーランドへ行く時のワクワクする曲も良いですが、物悲しいような子供時代の寂しさのような曲も名曲が多い。 ラストシーンもめちゃくちゃ感動しました。この作品を観ると元気が出ます。 とにかく泣けて笑えて観て損なし。

• やっぴー

素晴らしい作品

この年代でこのクオリティ。 今見ても世界に入り込んでしまう。 ロビンウィリアムズ、本当に大好きな役者さんでした。

• taf********

スピルバーグ?

これの何がおもしろいのか? 夢も魔法も感じられない、、、 ピタゴラス的アクションも ジャッキーチェンの方がおもしろいし、 スリルもないし わくわくもない、、、 あー、 作り直してほしい、、、 子供の頃 なんだか 終始残念だった記憶しかない そして大人になった今 見てみても やっぱつまらない。 最近やってたPANも そんなにおもしろくなかったけど 映像とか考えたら そっちの方がまだ面白かった ティンカベルのロバーツもかわいかったけど PANにでてくる女の子のが可愛い(・ω・)ノ 個人的に てか 100パー作り直すべき ロビンはもういないけど スピルバーグ演出で 今のCGとかで リトライしてほしーよー だがしかしおかし 後半からはなんだか ぶり返して おもしろくなっていく 導入から1時間近く 恐ろしくつまらないので そこがもっとわくわくできればなぁー テンポも悪いし もう少し 前半おもしろくできなかったんかなー 1番好きなシーンは イメージでご馳走がでてくるのは さいこーでした(・ω・)ノ

• kit********

ネタバレ家族で観たい映画

• poo********

豪華!

俳優さんが豪華! でも、ロビンの笑顔がもっと見たかった! 子供の頃に見ていたら、もっと感動したんだろうなぁ。

• abu********

嫌いじゃないけど失敗作

スピルバーグ自ら、これは失敗作だったと認めている。 確かに、この作品は一体何がしたいのかよくわからない映画であった。 セットや衣装やSFXはすごくよくできてるんですけど、なにかが足りない。 もっと魔法を、観客の方にかける必要があったんだ。

• nat********

ネタバレこどもと、こどもだったおとなへ

• any********

ピーターパン

よくも悪くも癖のない映画です キャスト、監督、音楽 全て一流だけど 少し子供向きな感じがしました 大人が見ると少し ものたりない どうしてもグーニーズと比べて しまいました

• pow********

家族3人で見た最初で最後の思い出深い映画

先日・・・とても悲しいニュースが流れた。 ロビン・ウイリアムズは自殺したのだ・・。 大好きな名優がまた一人亡くなってしまった・・・・。 これは実に悲しい・・・。ご冥福心よりお祈りします。 彼の出演した作品はどれも名作ばかりだ・・・ 僕も色々な映画で彼を見て、そして笑ったり、泣いたりした・・・。 この映画も例外ではなく、個人的には思い出深い映画です。 この映画・・・当時は凄く評価が悪かった映画で、黒歴史と言われていた。 でもこの映画僕は当時映画館に見に行って凄く感動した。誰がなんと言おうとこの映画は名作だ!!絶対名作だ!!そして、この映画は父、母、僕の家族三人で初めて見に行った映画でした。仕事で忙しく休みのない母。母と映画に行ったのは人生で二2回くらいしかない。まして病気の父と母と僕で映画に行くなんて無かった。 この映画は家族三人で見に行った映画で、これが最初で最後でした。思えば家族旅行も1回しかいったことがなかったうちの家族。映画だけが唯一の贅沢だった僕の家では、この映画は特に思い出に残る一作なのです。 父が亡くなった僕にはもう二度とそんな機会はない・・・。 僕はピーターパンが大好きだった。ディズニーのアニメも日本版のピータンパンのアニメシリーズもどれも大好きで何回も何回も何回もみた。 もちろんこのフックも例外ではなく何回も見ている。 大人になってしまったピーターパンという設定が実に斬新だったし、ロビン・ウイリアムズが良い味を出していた。大人になってすっかりおっさんになり、太ってしまって、夢も希望も失ったピーター・・・。 そんな彼がネバーランドに戻り徐々にピーターパンだった頃の記憶を取り戻していく。なんて素晴らしいストーリーなんだ・・・! やっぱりスピルバーグはすごい!! これだけで感動ものだった。フック船長がまたかっこよくて、あのフックの手に憧れてよくハンガーを手につけてフック船長ごっこして遊んでいた子供時代ww「フック」のスーパーファミコンのゲームも買って何回もあそんだっけ・・・・それくらい好きだこの映画は・・・。パンフレットもまだ現存して持っているし、最近LDも買った。昔はVHSで録画してた物をもってたけどね。 本当に夢に溢れている映画で、こんな世界に行ってみたい!!とマジで思った。やっぱり最高だよ!!誰がなんと言おうと最高だよこの世界観!! トータル・・・僕をネバーランドに連れてって!ティンカー!!        そう思わせてくれる映画です。