フライングハイ2/危険がいっぱい月への旅
3.1

• じぇろにも

ネタバレ未来のヒューストン

• kou********

エアプレーン>ホットショットの2作目

テレビで3バカ大将やルーシーショーを見て育ったので、この手のコメディーは無条件ではまります。 日本でも有名俳優や主役級の俳優が自分の代表作をパロッた作品で、こんな風に大真面目に演技してくれたらもっと面白いだろうに残念・・・。 普段理屈っぽい方の当方は本来SFが好きなのですが、2001年以後のSF作品は全く認められません。 宇宙なのに空気は有るは重力は有るは、果ては宇宙船が旋回してしまってはもうSFでは有りません。 ハードSFを謳って公開される作品に限ってサイエンスフィクションでは無くサイエンスっぽいファンタジーでしか無い結果に・・・著しく興ざめ。 ただコンタクトとブレインストームとジュラシックパークは除いても良いかも。 そんな時この手のぶっ飛んだ作品は無条件で笑って楽しめて最高です。 以上老人の愚痴っぽい戯言でした。

• oce********

中身がないのが良い♪

まずこの作品を楽しむためには1を見ることが必須。 何故かは前作つながりのギャグが満載なので、1を見ないと理解できない所多数だから。 さて今回パロディにされたのは「スター・ウォーズ」や「2001年宇宙の旅」など。 というのも今作は飛行機からシャトルに変わって何と宇宙が舞台。 その割りに船内が前回とほとんど変わっていない気がするけど(笑) ピーター・グレイブスつながりで、「スパイ大作戦」のパロディはツボにはまった。 結果的に見て1とほとんど同じ事しかやっていないので、評価も自ずと下がります。 しかしウィリアム・シャトナーつながりで、「スタートレック」のパロディなどもありで、見た後何も残らない映画というのも実に良い。

• ymo********

残るシーン

本作はギャグが少々コケ気味で、1のようなぶっ飛んだ面白さがなくて残念でした。 舞台を宇宙にしたのはカーク船長を出したかっただけなのでは。。。。。^~^

• ea0********

爆笑航空機パニック映画第2段、宇宙編!!

後年の「スペースボール」よりも、爆笑度、オバカ度、数多くのSF映画・SFドラマのパロディー登場度ともに上です。  日本の超有名な某怪獣映画のパロディーも出てきますし、アメリカの「2001年宇宙の旅」「スター・トレック 宇宙大作戦」は当然として、イギリスの「スペース1999」とかのパロディーも出てきますよ(笑)。    でも、DVDソフトに日本語吹替が入ってないのは残念です。まあTV放映時も昼間の1時間半枠で大幅カットだったし、カ○ク船長が矢島正明さんじゃなかったりと、不満はあったんですが。

• irm********

馬鹿馬鹿しさを楽しもう

それなんで?と突っ込むのは意味が無い映画 裸の銃シリーズと同じく最初から最後までバカです