ブロンディー/女銀行強盗

toy********

★ブロンディー 女銀行強盗★

ストーリーは、裏切りにあい、刑務所暮しを余儀なくされたプロの中のプロの銀行強盗カレン・マッコイ(キム・ベイシンガー)は、六年後、ようやく仮釈放される。 彼女を待ったいたのは、現実の生活。職業安定所に行くが、就職の時、前の刑務所での話をした途端、仕事は全て断られてしまう。仮釈放の観とは言え、保護観察の暮らしを余儀なくされるカレン・マッコイ…… 前夫に預け、離れ離れになっていた息子との暮しをやり直そうとするが、既に元夫には妻がいて、息子パトリックには妻の友達だと騙す。履歴書に嘘の記入をし、仕事を雇ってもらうが、社会保険に入っている事から、その履歴書がある男によって、バレてしまう。。 彼女には、身の置き場もなく、ある男に連れられて行くが、行く先はかつてのボスの自宅で、再び銀行強盗の誘いを受ける! 一度は断るものの、息子のパトリックを人質にされ、ボスから「銀行強盗をすれば、息子を帰す!」と脅され、やむなく引き受けることになった・・ カレン・マッコイの用意周到な、銀行強盗の計画を実行に移す。銀行に押し入り、機械の誤作動を起こし、犯行におよぶシーンは、緊張感があり彼女の凄みを感じる!! 実際には、有り得ない事だが!?? カレン・マッコイの女性とは思えぬ、実に素早い“決断力や実行力そして大胆さ”それは、緻密な計算によって造られた感のようなものだが、には驚く・・・ それにしては、彼女の尻馬に乗るボスや仲間の男性は、だらしがない!自分で手を染めないで、息子を人質にとって、カレン・マッコイに、銀行強盗をさせるなんて、頭に来!! カレン・マッコイの運転手役の人が、6年間、騙され続けてきた、ボスとその仲間4人を金庫内に閉じ込めてしまったのはスカッとした!!!