マイアミ・ブルース

hir********

アレック・ボールドウィン作品中BEST!

どーも! 只今、「深川東宝2」から帰って参りました。 いや~、大画面での「荒野の七人」最高でした。(しかも吹き替えだったし・・・) 「ドラゴンへの道」も、敵のチンピラに楳図先生に似た奴がいたり、楽しかった。 やっぱ、名作は不滅ですな、オヤジ8人興奮しまくりでした。 次週は、マカロニ特集、 「荒野の用心棒」「ジャンゴ」「怒りの荒野」の予定!!生きてて良かった! 俺も「シネマルーム」欲しくなりましたな・・・ 長川の話によると、「ブルーレイ」で観ると、もっと凄い!との事。 「ゴッドファーザー」や「プラトーン」なんか、ブルーレイで観てみたいなぁ・・・ さて、俺はと言うと、相変わらずDVD未発売の、掘り出しビデオ三昧。 今回は、大好きな「マイアミ・ブルース」で、ゴンス。 入れ歯刑事のフレッド・ウォード。 気のいいコール・ガールのジェニファー・ジェイソン・リー それに、「私の中のあなた」にも出ていたアレック・ボールドウィン。 彼の作品中、コレが一番好きだな・・・いかにも、チンピラで・・・ 1990年作品かぁ・・・この頃は、アレックも痩せてたよねぇ・・・ 入れ歯を、バーボンに浸して寝るウォード、ハードボイルドしてたよね。 ババアにチョン斬られた指を、ヒーヒー言いながら袋にかき集めるボールドウィン。 最高でしたな・・・・ オープニングの「スピリット・イン・ザ・スカイ」から、ケダルイ感じで、 ケチなチンピラと、シケタ刑事の「追いつ追われつ」が愉快!! 娯楽アクションとは、コレです。 出て来る連中が、皆、ゴキブリ以下なのが素晴らしい。 「ニセ刑事」になりすまし、変な正義感に目覚めるボールドウィンが、せつない。