マイク・ザ・ウィザード

THE WIZARD OF SPEED AND TIME

マイク・ザ・ウィザード
3.9

• bakeneko

やっぱり分類不能だから再販できないのかな

映画への熱意溢れる作品(映画ボンクラ必泣)だけど、一般の観客でも感情移入出来る良作です。ものを愛し、創るということへの情熱が清々しい。

• mxr********

ネタバレ映像作り拘わった事のある全ての人へ

• R1

ネタバレ魔術師

• fbx********

自主映画の手触り

基本的に好感を持って見ることが出来る。 こういった映画は好き。 一人変人の殆ど趣味で出来上がっているところが。 この映画を見て、自主映画作りたくなった。

• きゃる

高校のとき友達と2本の映画を製作しました

映画を作る楽しさがひしひしと伝わる作品です。 ストップモーションや逆回し、スローに早回し、 手づくり感のある特殊効果には好感がもてます。 それらは、自称アーティストに向けられた賛辞であって、 万人を楽しませる映画作品とは似て非なるものです。

• mat********

観たくても観れないかも

偉大なるコマ撮り作品。 8m/mカメラを手にした自主映画野郎(しかもSFかアニメ系)ならば絶対に一度は手がけた「コマ撮り」。 その最高峰に位置する作品が、これ。 お話も割と面白いですよ。 ウェインズ・ワールドっぽくもあるけど、どちらかというと反権威って感じのお話です。 "The Wizard of speed and time"っていうのが原題。 根気とアイデア、そして8m/mカメラがあれば、あなたも時と時間の魔法使いになれるのです。 ビデオはなかなか見付からないと思うので、まずは下記のサイトのサンプルを観てみて下さい。 http://www.badmovies.org/movies/wosat/

• bcc********

映画好きにはたまらん!

10~15年位前に撮ったビデオをいまだに大切に保管してますが、当時夜中に観て、鳥肌立つほど面白い!!と思った記憶があります。いろんな障害にも負けず自主映画を作っていく過程のストーリー、テンポ、ちょいアメリカンなギャグ、どれをとっても一級品(映画自体の雰囲気はB級ですが)だと思います。監督・脚本・主演のマイク・ジトロフという人ですが、他にも作品があるんですかね~?