マジェスティック

マジェスティック

MR. MAJESTYK

kun********

凄い殺し屋を退治するベトナム戦英雄B

少々頭の弱い悪党とマフィアのボスの大物殺し屋に付け狙われる、元ベトナム戦英雄の小農場主の戦い。勧善懲悪物の王道。 ストーリーは良く出来てるので面白い。 美女も2人目を楽しませる。 大悪党は安岡力也似の強面なので周囲の人が、見るもはばかる。 偶々留置場でブロンソンが一緒になり、他の収監者はビクついておどおどしてる が、一人ブロンソンは平気で過ごしてる。 食事時にもめ事が有り、悪党に怒りを買う。 そんな調子で、大物悪党と自負してる敵役がこけにされる話は痛快。 いじめですね 主題は。 いじめにくっぷしないのが気にくわない。 学校職場いじめとかぶりますね。 映画の警察は管理者先生に相当ですかね? 相手の不当を訴えても、取り合わないと言うかお前が悪い、文句を言うなら逮捕 の理不尽さ。それなら自分でやっつけるしかない。←学校職場でいじめられてる 人はココまでの事を何度も繰り返してるだけですね。思うだけって事。 其処からがエンターテーメント映画。 ベトナム戦の英雄で表彰もされてる人だから、殺し合いにはなれてる。 罠を掛けたりも出来る。 実戦で鍛えた本物ソルジャー対只の街の乱暴者 手下達は次々やられ、遂に追い詰められ恐怖に陥る。 ブロンソンを敵にしたのが間違いだった。 日頃のうっぷん晴らしに良い映画。 しかし 世の東西このような映画が受けるって事は、どんな社会にもいじめは付き物 人間社会の病理ですね。