マッドボンバー

THE MAD BOMBER/THE POLICE CONNECTION

マッドボンバー
3.4

• oce********

爆弾魔

70年代の映画は規制がない、すごい時代だなと改めて思う1作 妻と別れ娘を失い、人生を生きる気力を無くし社会のせいにして爆発を繰り返すドーン。 それを追う刑事のヴィンセント。 直接的ではないにせよ、爆発をしっかり起こし、レイプ魔の犯行ではヌードシーンも当たり前。 社会への怒りが蓄積されてというのは、今の時代にも変わりがない。 だから共感できる余地も残してはいるが、のべつ幕なしになってくるので、結局爆弾魔に変わりはない。 ラストも残酷な描写に見えるが、作り物っぽくしているのは流石に制作者の意向だろうか。

• ebi********

ネタバレ最後

• ヤフ王

ネタバレ爆弾魔にほんの少しだけ共感出来るかな?

• bon********

字幕がコント?

吹き替えでみたのですが たまたま字幕も出してみました びっくり!!!! 同じシーンで 字幕がデタラメ 吹き替え「奴はハッタリですよ」 字幕「奴は本気ですよ」 突然手に持ってた書類をくしゃくしゃに丸める 吹き替え「ちくしょう始末書だよ」 字幕「離婚してくれだと(妻からの書類らしい)」 そういうのが次から次へ あまりにすごくてわらっちゃいました ぜひチェックしてください 爆破魔の映画なのに 爆破シーンがショボい 山村紅葉あたりが出てくる二時間ドラマより薄いストーリー じゃなんで見るの? ご都合主義な展開、ツッコミどころ満載のぼんくらぶり それこそが 70sムービーなんです、こういう映画当時はいっぱいあって リアルタイム経験者には懐かしくて涙モノ というわけで 名作を期待してみる若人よ 君にはハズレです

• mat********

ただのB級映画 見る価値なし 主役誰?

爆弾魔と暴行魔。おっぱい見せたいだけ。緊迫感ゼロ。 演出と編集がド素人的へたくそで何が起こったかよく分からない。 割とひどい映画。 このレビュー見た人、無駄な時間つかわなくて良かったね。 さて問題です。 この映画の主役は誰でしょう。 ヒントはタイトルにあります。(マッドボンバーだけじゃない) ググると、ああ誰でもでも良かったんだなというのが分かります。

• 一人旅

発掘良品を観る #467

TSUTAYA発掘良品よりレンタル。 バート・I・ゴードン監督作。 ロサンゼルスを舞台に、社会を恨む連続爆弾魔と彼を執念で追う警官の姿を描いたサスペンス。 マルク・ベ―ムの原作をバート・I・ゴードン監督が映像化した作品。娘を麻薬中毒で死なせた社会への強い恨みから学校や病院を次々爆破してゆく連続爆弾魔の男に対して、地元の熱血警官は爆弾魔の唯一の目撃者であるレイプ魔の男を捜査に協力させ着実に爆弾魔の居場所を特定してゆく…という、狂気的な男たちが織りなす三つ巴のサスペンス。 社会全般に罰を下す爆弾魔のお門違いの狂気と、自身の性的欲望をコントロールできないレイプ魔の狂気、脅迫も辞さない強引な捜査を貫く警官の狂気的執念が絡みに絡み合った作劇が特長で、スローモーションを用いた爆破シーンや残酷無慈悲なレイプシーン等映像的なインパクトも多大であります(クライマックスの爆破後の“塊”はちょっとグロテスク過ぎやしませんかねぇ…)。 そしてチャック・コナーズ、ネヴィル・ブランド、ヴィンセント・エドワーズが三人の男たちを怪演していて、中でも爆弾魔を演じたチャック・コナーズ(神経質そうな顔立ちが役柄にぴったり!)の“キレ芸”は真に迫っています(ああやって何にでも難癖つけたがる人って身近にいそうだなあ~)。

• 小野 道風

復讐劇

妻と離婚し、一人娘を麻薬中毒で失った男と、性的コンプレックスを抱えた男がそれぞれ爆破事件と性的暴行事件を起こしていく。果たして結末は如何に!?どうぞお楽しみ下さい。

• swi********

ユナボマー的

楽しめたが、ユナボマーの存在を知っているとある程度予測出来る展開 狂人の心理は上手く描かれていると思う

• gnt********

ネタバレ爆弾魔vs強姦魔vs刑事