マッドマックス/サンダードーム (1985)

MAD MAX BEYOND THUNDERDOME/MAD MAX 3

ジョージ・ミラー
ジョージ・オギルヴィー

マックスは今日もさすらう

• ryt******** さん
  • 2016年3月28日 22時26分

2ともどもブルーレイで吹き替え版を視聴しました。

シリーズではダメな奴らしいですが、なかなかこっちも面白かったです。
あちこちでダメダメだと言われ、ダメなのを前提で観たからかもしれません。

いわゆる子供とかコミカルな冒険アクションも加わって、ファミリー向けになっちゃった感じですかね?
尖っていたのが削られちゃった感じ。

確かに2の熱烈なファンが許さないのもわかるような気がしますが、自分は漫画っぽいドタバタも好きなんで、こういうのもありかな?とも思います。

背中におたふくのお面みたいなのを背負った男やウォーボーイっぽい男等前作にも負けないくらいの登場人物もでますし、車のデザインやカーチェイスも今思えば次作に通ずる所もあるかも?

最後マックスは無言で立ち去っていきます。

おそらくこれからも、こんな狂った世界をさすらい続けて、騒動に巻き込まれて、ナンダカンダで生きる為に立ち向かって、色んな人達に語り継がれていくんだろうな・・・と
んで部品を集めながらインターセプターを作り直したりとか・・・
(そう思うと2以降はフェラルキッドやジャイロキャプテン、アウンティやサバンナ、フュリオサらが語り継いだ物語にも思えてきます)

そんな事を想像すると、こういう終わり方も十分ありだと思います。

怒りのデスロードでハマって、調子乗っちゃってブルーレイ買って追いかけてきましたが、調子にのってついてきてホントに良かったです。