ミッドナイトをぶっとばせ!
3.1

• 3.0

キアヌ=アイドル路線に失敗?

憧れのあの娘と、念願の初デート。彼女からのお誘いに有頂天の彼だったけど、あれあれ~進むべき道を間違ってるぞ、、、、、、、、、っていうお話。 キアヌがプチブレイクした後のアイドル化計画かと思っていましたが、なんと、それ以前の作品でした。、、、、、、こんなの(シツレイ)誰が見るの??? ☆キアヌ・リーブス・・・24歳で高校生役。でも、違和感はありません。冒頭の寝起き顔はサービスショットかな?“坊や、起きなさい”なんて、、キアヌに言ってみたい~~~~~~。頼りない男の子が、だんだんと大人顔になっていくのがイイですよ~ん。。 ☆彼女さん・・・可愛くない。生意気そうな役には合ってるけど。。 内容=う~ん( ̄ー ̄?) 映像=まぁまぁ??? 音楽=イケてる(たぶん) ↑ キアヌじゃなかったら、、、無理。。

• ham********

以外に面白い

当時としては良くありがちの内容だけど・・・最終的にはある意味男らしいキアヌくんであった。

• kak********

キアヌ・リーヴス24才の若さ溢れるドラマ

「スピード」で大ブレークする6年前のキアヌ・リーヴス 24才の作品。 それでいて高校生ウィンストン役を演じられるのも、 爽やかな印象と無縁ではない。 相手役は、TVシリーズ『フルハウス』のレベッカ役で 知られるロリ・ローリンだが、彼女も当時24歳なのに 高校生タラ役を無理なく演じている。 物語は、学園が舞台かと思えば全く違っていて、冒頭から 謎めいた展開に引き込まれる。 状況が分かってきても、困難な事態は変わらず、世間知らず の若者が窮地に追い込まれるのだが、サスペンスとコメディ の要素が程良くブレンドされ意外と楽しめる。 そんな馬鹿な!?と思っているうちに、どんどん深みに はまっていく様は”アリ地獄”に似ていてハラハラさせられる。 若い頃から映画に出演し、その後息の長い活躍をしている 映画スターなら、昔の映画と今の映画を比較して、その 成長を垣間見る事が出来る。 大スターになる前のキアヌ・リーヴスながら、魅力一杯で 満足感が得られる映画に仕上がっているので、ファンには 見逃せない一本である。