ミュータント・ニンジャ・タートルズ2

TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES II: THE SECRET OF OOZE

ミュータント・ニンジャ・タートルズ2
4.1

• hik********

また闘うカメたち!?

評価はまちまちですが、個人的には前作より本作の方が好きですね。 前作よりもテンポアップで、より見易い内容になっていたと思います。

• bpp********

ほのぼのコミカルアメコミ

明るく下品な笑いも無く悪役もコミカルで憎めない、最近ではお目にかかれないホンワカしたアメコミ。 香港でも有名なプロデューサー作品なので一流のカンフーアクションが見れるのも魅力!忍者なのにカンフー使ってるとかのツッコミは無しの方向でwww 着ぐるみなのに動きも良いし何よりCGじゃないのに顔の表情が豊かなのに驚かされる。 この物語でタートルズの誕生も知れるので初見の人も楽しめる。 子供と楽しむにはピッタリな作品。

• afr********

映画にハマったきっかけの作品

小さい頃に父親がDVDを買ってきてくれ、家族で観た時、衝撃が走りました。映画というものはこんなにも面白いものなのかと。 とても大好きな映画で、何百回も観ていた記憶があります。今でも好きです。思い入れのある作品で、この映画を観たことにより、色んなジャンルの映画を観るようになりました。今見るとチープに感じる箇所がありますが、映画自体のテンポが良く、アクションも軽快で楽しいので、観ていて気になりません。完璧で、アカデミー賞に選ばれるような素晴らしい作品ではありませんが、思い入れのある大好きな作品であることに変わりありません。10点中7点です。 長文失礼しました。

• oce********

可もなく不可もなくな2

アニメの実写版にしては随分幼かった1作目。 そこから反省をしたのか、大人でも見られるほどにオーソドックスな作りに変わっている。 シュレッダーも復活し、タートルズたちも相変わらずノリノリ。 しかし中途半端なシュレッダーとの結末だったり、出した割に活躍が薄いミュータントだったり、微妙な中身は否めない。 今は新たに実写版が作られているが、そちらの方がまだ楽しめると思う。

• ムービークリニック

ほし よっつ

アニメが最初?漫画? この映画が初めてなので思い入れがない。  バットマンとかスーパーマンとかシリアスヒーローになじみが大きいためコミカル&ファンタジー的SFはどちらかというと苦手。  でもスピード感あったし  序章的ストーリーもあって見応えはあったね。  着ぐるみ感が薄いのはさすがにハリウッドですよね。  お金かけられる映画って得ですね。  下水道基地にてパソコンとかいろんな機器はどうやって手に入れたんだろうと素朴な疑問をもったのであった。

• kuro_icf

亀を語ろう(シュレッダー様編)

随分前に兄が横浜の寮まで遊びに来た時、一緒に部屋にあったCG版の「ミュータント・タートルズ‐TMNT‐」を鑑賞したことにより、ミュータントニンジャタートルズの思い出話に華が咲き、久しぶりにこの映画を鑑賞したくなりました。 兄と一緒に亀達のフィギュアで遊び、スーファミの神ソフトで遊んだ日々が懐かしくなったのでしょう。 本作は「TMNT」では残念ながら登場しなかったシュレッダー様も登場しており、見応え充分。 やはり亀達の宿敵といったらサワキちゃん(=シュレッダー)だべ! 最後はゲーム版さながらのスーパーシュレッダーに大変身もするし。 ちょっとマスクがいただけないのが残念な感じだけども~。 正直観る前は舐めてました。 自分が子供の頃の映画だし、まぁ思い出にひたるためだけに観ようと思っていたのですが。 これこんなに面白かったっけ? まぁ設定は無茶苦茶かもしれないが、笑いありアクションありの展開。 亀達の造詣も良く出来ており、動きもカッコイイ♪ シュレッダーが作ったトッカと、レイザーももっと凶暴なキャラのイメージがあったけどかなりコミカルでユニーク。 まぁ悪く言ってしまうとかなりアホ。 トッカは確かフィギュアも持っていたなぁ。 1作目も鑑賞したいのですが、どうやら配給会社違いなどの関係でまだDVD化されてないみたいです。 VHSならまだ残ってるのかなぁ。 観たいなぁ・・・・・。 もし最新作を作るならサワキちゃんとクランゲのコンビ復活を望みます☆

• dan********

ネタバレ表情豊か♪

• dar********

これで映画好きになりました。

小学生の時に何度見たかわからない映画。 テレビ東京(だっけ?)でやっていたアニメを毎週見てたんで、 こっちの実写ものめり込んだ。 亀が異様にリアル。 気持ち悪いくらいにリアル。 全くかわいくない。 でも愛着湧いた。 吹き替えでしか見たことないんだけど、 この吹き替えもコミカルで良かったなあ。 今ツタヤ行ってもないんだろうな~。 思い出補正絶対あるけど、最高の映画なので星5。 ちなみに1は見たんだろうけど覚えてない(笑)

• pir********

ピザを用意してから見よう!

テレ東版タートルズに慣れ親しんでいた私は、楽しく見ました。子供の頃見てたら絶対大好きになってたであろう1本。ほんと、小さい時に見たかったな。 今、タートルズを映画化したら絶対CGアニメーションになると思いますが、この時代の特撮は、キャラクターが実際に存在しているかのように生き生きしていてすごいと思います。恐竜家族とか…あいつら絶対いると思ってたもん!この映画でも、けっこうかわいくて(最近のタートルズは白目だけど、黒目があったほうが好き)、リアルです。スプリンター先生はしょうがないな(笑)。シュレッダーことサワキちゃん(逆!逆!)のパワーアップバージョンかっこよかったなあ。手下のふたりもよくできてた。 ストーリーは子供向けで、大人や今の子供達には物足りない内容かもしれませんが、古き良き明るさのある娯楽映画で、私は好きです。1は廃盤なのか、レンタルされてないようですが、3も見てみようかな。 ちなみに、オープニングでみんなすごいおいしそうなピザを食いまくっています。絶対食べたくなるので、ピザを用意してから鑑賞よサワキちゃん!

• hak********

愛すべき亀たち

自分が小さい頃に見て虜になった映画。今見ても笑えるしカッコイいしカワイい☆ 子供も大人も楽しめる☆

• kan********

好き。。。。。。。。。。。。