メイド・イン・ヘブン

MADE IN HEAVEN

メイド・イン・ヘブン
4.6

• chi********

今でも一番大好きな映画です

高校生の時テレビで録画してビデオテープが擦り切れるまで見ました。友達は落ち込むと私から借りて観ていました。映画を観ると立ち直るそうです。本当にまた見たいです。是非ともDVD化してほしいです

• satsuko

もう一度観たい!

ほんと何故DVD化にならないのか不思議かつ悔しい作品です。 大好きな映画なので色んな人に説明してみても所詮観てもらえないというジレンマ。 結局2人は最後の最後ギリギリまで出会えないのでお楽しみをお預けくらったままラストまで行くんだけど、2人それぞれの人生が見応えあるのでそれも苦にならないんですよね。 きっと観た人みんな幸せな気分になれる映画だと思う。 マジでDVD化してくれ〜!!

• たぬきぜくたー

ぜひディスク化商品化して欲しい!

20年以上前ですが、TVの深夜劇場で見ました。一度しか見ていないのに、素晴らしい映画で20年以上経っても鮮明に覚えています。あれ以来、レンタル屋、販売店、ネットを探してもVHS(輸入版)1本ヤフオクで見ただけで、商品化されていないようです。VHSの輸入版ではビデオデッキも無いし、字幕もないので購入しませんでしたが、ぜひ、DVD、Blu-ray化して欲しいです。ホントにこの映画は素晴らしいの一言!主題歌もあのロックバンドR.E.Mで「ロマンス」と言う素敵な曲です。メーカーさん是非お願いします!

• 一人旅

ネタバレWe’ve never danced♪

• eri********

人生で一番好きな映画

学生の頃、ビデオレンタル屋さんで何度も借りて繰り返し観ました。物語は淡々と進みますが、ティモシーハットン演じる主人公が人との交流を通じて見せる優しさ、繊細さ、思いやり、哀しさ、挫折が、学生の頃の不安や傷ついた心に染み込みました。それ以来、辛いことや挫折がある度に、この映画のような、天国に似た世界が現実にもあると思うことで勇気付けられてきました。数多くの映画を観てきましたが、私にとって一番の作品です。ファンの方々が書かれている通りDVDが発売されることを切望します。

• f88********

私の人生を変えた作品

私がこの映画を見たのは24年前の1994年、ちょうど30歳の誕生日でした。 当時、仕事に疲れ果て、30代以降の自分の人生を思い描くことができず、30歳を区切りに死んでしまおうかと本気で考えていました。 そんな思いでいた時、数年に1本程度しか映画を見ない私が、通りかかった駅前のレンタルビデオ店に入り、何の情報も無くたまたま手に取ったこの映画を借りて社員寮で見ました。 映画の内容は、天国で婚約した彼女と30歳までに地上で巡り逢うことを条件に別人として生まれ変わる、というもの。 あまりの偶然に衝撃を受けました。 それと同時に「私は今日で死んだんだ。でも明日から別人として生まれ変わってもいいじゃないか。」と晴れ晴れとした気持ちになりました。 そして…翌年に結婚し、子供も2人生まれ、今年12月には二女が成人しました。 今でも、この映画の場面一つひとつや音楽は鮮明に覚えています。

• mak********

DVD化希望の名作

学生の頃、友達と繰り返し観たのを思い出します。音楽がまた非常に素晴らしく、練られたストーリーを引き立てる名作です。

• yaxxxxk

こんな名作なのに、なぜDVD出ない?

こんなに良い作品をどうして、DVD出さないのか不思議。タバコモクモクシーンがあるが、まさか嫌煙家が反対してるのか?

• meg********

ネタバレ息子との再会

• kpm********

確かN.ヤングが….

劇場公開時に見ました。確か公開時期がちょっと遅かったような。スタイリッシュで名を馳せていたA.ルドルフにしては意外な小品でした。でも、「天国から来たチャンピオン」直系のロマンチック&ハートウォーミングな良作です。途中、主人公を乗せてあげようとするトラックの運チャンにN.ヤングがちょい役で出ていたよ~な(セリフ付!)記憶があるのですが。もう一度見たい! 乞DVD化!!

• smt********

1989年最高の1本

今迄観た中でも心に残るいい映画です。 デジャブのような感じで不思議な観賞後の感覚でした。

• peg********

ネタバレようやく出会えた。(この作品名にも)

• cq8********

夢見る夢子だったあの頃

女性だけの試写会に当たり ホテルの会場で鑑賞した私は、 二人は、ちゃんと出会い結ばれるのか! ハラハラ ドキドキ しながら見ていました。 きっと!私を探している人が・・・なんて? あの頃の私に夢を持たしてくれた映画でした。

• wac********

君じゃなきゃ嫌だ

この映画は製作時87年です。微妙な時期ですがCGによる描写は 殆ど無い作品です。今再度作るならそのあたりを使って幻想感が 出せれば(仮にですが)いいかもしれないです。 筋立てとしては、(おそらく)1930年前後に死んだ主人公が、天国に 導かれ、そこで出遭った女性を好きになり結婚までこぎつけるが… というストーリーで、輪廻転生を想定したファンタジー・ロマンスです。 そう聴けば比較的緩い構成を想像なさるかもしれないですが、 この映画は主人公が一旦死に、天国で過ごし、恋に落ち、また地上に 生まれ変わるまでの前半をボリュームを割いて丁寧に描いています。 これは、中盤以降のストーリーのからむ、様々な仕掛けを仕込んで いる部分です。そういった仕掛けは、観ていくうちにネタが割れる 部分ですが、楽しいと言うか、ほっとする気分になります。 天国では絶対的な力を持った「管理人」 が居て、さまよえる人々に示唆を与えたり、天国に転生した人々を 見守っています。 この「管理人」は、ちょっと観た感じブリティッシュ・ロックのボーカル的 と言うか、そういうとんがった「渋めの好男子」を子供にしたような感じで 極めて印象に残る役柄です。今は役名でしかクレジットは公式の場には 残っていない可能性がありますが、「なるほど」といったキャスティングです。 その「管理人」に請願し、地上へと生まれ変わった「運命の女性」を 捜しにいくと言う運びになります。主人公も再度誕生するので、赤ん坊 として生まれてきた女性も双方永遠を誓った伴侶を知りません。 わずかな前世の記憶を辿り、起伏に富んだメロドラマが展開されます。 双方が触れ合うシーンは殆ど無く、双方の生活が描かれます。 この映画は一種のロード・ムービーでもあるのですが、なかなか接点が 到来しないふたりにやきもきします。 物語が描かれる時代ですが、これは若干というかそこそこひろい幅で、 中盤以降は同じ数年間の幅ですが、1950年代~1980年代まで時代背景が すこし明確で無い部分が有ります。主人公は除隊してアメリカに戻ってきた 描写があるのですが、「非武装地帯」がどの時間軸かは判然としない。 電子製品とかからすると現代に極近い。ただしこういう時間のずれは物語 のうえで大きな障害にはなっていないと思います。 (そうでないと描くことが出来ない出逢いがある) 物語は観出した冒頭の部分の若干の緩さのまま進行するかと言えば、 中盤以降のエピソードの盛り付けの多さに満足感が得られる(かもしれない) と思います。 もしかすると、「彼女」の方の幸福な生活からの流転が、 「傷ついてももしかしたら素晴らしい出逢いの序章に過ぎない」 あるいは 「傷ついたものの中にも美しさ、いとしさを感じ取れるかもしれない」 と言う勇気をくれる作品だと思います。主演女優さんの人選はそのあたりも あって、若干「強い感じのひと」にしたのかとか思います。ではどうぞ。

• fbx********

ロマンチック

非常に雰囲気を持った映画。 おしゃれな演出も小気味いい。 恋愛映画は苦手ですが、 素敵な気分になれる。誰が見てもいい気持ちになれる映画。

• ape********

ネタバレ忘れられず定期的に見たくなります♪

• mar********

大好きな映画

この映画を初めて観た時とってもロマンティックな映画だなと思った。実際にありえるのかな?とか思ったり。当時小学生だった私には影響がすごかったし、音楽も好き。全体的に美しい映画。今でもたまに観たりするけど何回観てもあきないしロマンティックな気分になれます☆

• byp********

七夕 セレクト♪

七夕になると観たくなる映画といえば 個人的には去年の七夕にレビューした 「光の旅人 K-PAX」なのですが 「光の旅人 K-PAX」に巡り会う前は こちらの「メイド・イン・ヘブン」 を一押ししておりました~ ===メイド・イン・ヘブン=== なんて素敵な響きでしょう! が・・・・しかし・・・ 残念ながらこの映画もDVD化されておらず 天の川に邪魔されてなかなか出会えない 織姫と彦星のように じっと待つしか術はないようです。 記憶を埋もらせない為にも ご紹介だけでも~ 少しネタバレしてるかも・・・ご注意↓   とっても可愛らしいお話です。 事故に遭った子どもを救ったことで 天国に行ってしまった主人公が 天国で、天国生まれ、天国育ちの 美しい娘に出会います。   しかし、主人公は新しい命を授かり (次の魂待ち状態) 地上に降りることになってしまう~ しかもいくつかの条件付きで。 果たして、天国の恋人と地上で 再び出会えることができるのか? タイムリミットは迫る・・ こういう感じのお話です。 地上で再び会える事を祈りながら ずれて行ってしまう主人公に 観ているこちらは雷太郎の心境です。 ↑ピカピカ~ 駄目だろ~そこで あ~しなきゃ、こーしなきゃと 横槍を入れたくなります) 2人に再会してもらいたい気持ちは 星空を見つめて織姫と彦星を 思う気持ちに似ているでしょう。 頼むからDVD化してくださ~~~い! 短冊に「DVD化願う!!!!!」と 書き記し、空を見上げて祈るとします。 今宵は晴れて欲しいですね~

• さざこ

大好きな映画です

残念なことに劇場上映では観ることが無く TVのロードショーで観て当時ハマってしまい レンタルで何度も借りた作品です。 最近レンタル落ちのVHFテープを入手し久々に観賞しましたが 音楽も切なくて…胸にキュンときます。 どなたかも書き込まれていましたが、ヒロインだけはミスキャスト! もっと女の子っぽい華奢な女の子が良かったかも…。 ティモシーハットンも好青年でしたけど、それなりに年を重ねて 味わい深い役者さんになられましたね~ 大ファンです♪ 旦那と結婚した後だったけど 「本当は天国で決められた運命の人はこの人だったのかしら??」と 疑ったこともあったわ~(笑)

• sio********

フラワーズを見て

最近公開になったフラワーズを見てこの映画を思いだしました。とても愛おしい映画でした。フラワーズと共通する命とかが素晴らしい。