メリーゴーランド (1974)

L'ULTIMA NEVE DI PRIMAVERA/THE LAST SNOW OF SPRINGTIME

ライモンド・デル・バルツォ

同世代レビュアーさん、万歳!

• eiganandemocho さん
  • 2013年10月11日 12時43分

レビュアーの皆様は、40代後半から50代? はい、私もご多聞に漏れず50一歩手前でございます。やはり、みなさん、強烈に印象に残ってますよね、あの音楽とラストシーン。小学生の頃、とにかく泣きに泣きました。サントラ盤(当時のドーナツ盤)も購入(あれっ?まだ持ってるかな?・・・)。15~6年前、どこかのガラクタセールで、メリーゴーランドのVHSビデオを発見し、即購入。でも、今、ビデオなんてね・・・・、あ~もう一度観たい、泣きたい・・・。DVD化を切望します!当時は、レナード・チェスティ少年(そう、この頃は、○○少年、という表記が一般的!)は、スクリーン誌で見ない月はないほど、大人気でした。今、何やってんだろう?その後の「虹を渡る風船」でも、また死んでましたが、とにかくイタリア製お涙頂戴物は、ブームでしたよね。映画音楽3大泣けるサントラは、メリーゴーランド・ロリーポップ(南アフリカ共和国製、これもベストムービー!)・フォレストガンプです!(あくまで私見)