トゥームレイダー

TOMB RAIDER/LARA CROFT: TOMB RAIDER

トゥームレイダー
3.2

• uku********

ネタバレ健康的な若かりし頃のアンジー

• edi********

セクシー!アンジー!

改めて今、観直しても、やっぱりアンジーがピッタリのハマり役!あの睨みを効かせた目つきも、アクションも、カッコいい。すべてにセクシーなアンジーに釘付けでした♪

• 風よ吹け

ん?と思う出世作

なんとなく、アンジェリーナ・ジョリーの出世作、として誉められている感じがあるけど、実際に見直してみてみると「ボーン・コレクター」であんなに輝いていた彼女が、この作品では胸を強調する演出ばかりで、本人が乗り気でないように見えて仕方がないと感じました。もっと演技できるのに、使ってよ!という感じがしないでもないです。アクションとかでそこそこ記憶に残っているシーンはあったのですが、感情的には、ダニレル・クレイグに対しても、父親のジョン・ヴォイトに対してもとても浅いレベルの物語で終わっていて、達成感は少ないですね。 プロットにしても、本人がこんなに油断しまくって、トラブルを呼び込んでいるんじゃ仕方ないか、という感じで、後片付けに追われるだらしない人にも見えてしまいます。屋敷のサブキャラたちも、もう一つ活躍ぶりが見えてこないもったいない話だったなと。

• フェスティバル里中

お金の無駄遣い

ハラハラしません。この映画の予算の使い方はひどいです。ゲームをやって感動したので映画をみたら面白くもハラハラも何もなかったです。 アドベンチャーや謎解きも想像通り。敵も想像通りの事しかやりません。

• sat********

評価低いね 自分は好きだけど

あんまり5はつけないし、特にアクション系は、ただ銃撃戦と肉弾戦とカーチェイスと爆発だけってのが多いんで大抵3がせいぜいだが、個人的に何度も見てるがかなり好きだけどな ただのアクション言ってる人多いがそうかな? ただ撃ちまくるだけのジョン・ウィックやエクスペンダブルズなんかと違って、戦闘ロボに、お城で吊り下げゴムビヨンビヨンに、スケボーにバイクに、飛行機から車ごと落下に、神殿で空中丸太に神像破壊に、雪原の犬ぞりに謎のタコ型球体にと次々にシーンが変わるわ、古城(大豪邸)に大聖堂風建物にインド風宮殿にカンボジアの神殿にタイかインドの僧院にベネチア運河にロシア雪原と氷の洞窟と、背景や建物も豪華で目を引くものばかり ゲームはしたことないが、ほんとゲームのように次々にステージ移動してくのが楽しいし、各自キャラも立っている 薄いが親子愛に恋愛に友情も描かれてるし、古代文明にカルト宗教に天体ショーに、謎の子供や蝶や神像や奇跡の薬にタイムトラベルとか、詰め込んでる割にはごちゃごちゃしすぎにもならず、うまくできてると感じる アンジーのナイスボディも凄いし、薄化粧のせいか美人言われてるがおばちゃんに見えるけど、カッコいい無双女のキャラも頑張ってると思う

• しおびしきゅう

改良しました。実弾でどうぞ!

テレビ東京『午後のロードショー』で鑑賞! 2021年4月1日(木)放送! 今年オイラが観た110本目の映画! 2001年の映画! もう、20年も経っているのか! 出た頃は、衝撃的でした! 冒頭で、一気に映画の中に引きずり込まれる、アクションシーン! いきなり、どこかの墓の中? 敵はなんとマシーン! 何度もやられそうになりながらも、何とかやっつける! って、自宅での訓練かい! 死ぬぞ! 通常のワイヤーアクションは、CGとかで、ワイヤーを消すんだけど、本作のアクションは、逆に、ロープを使って、ダンスのように回転したり、ワイヤーが目に見える形で存在していて、ワイヤーアクション特有の不自然さを消している! 新体操の演技のようなアクションは、アクション俳優であるアンジェリーナ・ジョリーの身体能力の高さを、凄さを見せつけてくれる、一度は観ておきたい映画です! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• oir********

ジョリ子が強過ぎて呆れ鼻白み脳波停止で眠

純然たる米国エンタメでスカッとできるかなと思ったが、個人的には脳血流停滞の無関心無感情状態にさせられた超級退屈映画。 つおいジョリ子に0.5の一つ星 まぁレイダースなど他のエンタメアドベンチャー物も駄目な人間なので単なる相性の問題。

• やふたろう

ネタバレおっぱいは★5、いや10。

• スーザン

一番印象深いアンジーです。

アンジーのアクションを観る作品。 彼女のはまり役である。 やっぱりアンジーはアクションがカッコいい、とあらためて思った。

• 宮崎是彰

アクションだけの映画

ストーリーはあってないようなもので基本はアクションを楽しむ作品です。 気軽に見れるのが良い点です。しかし、ストーリー性は低く、遺跡のギミックも微妙。非常にゲーム的ではあるのですが、それがいまいち魅力には繋がっていないと思います。 気軽にアクションを楽しむ映画です。ながら作業しながらみるくらいでちょうど良い作品だと思います。

• aki********

冒頭20分でつまらない、と即断。

ただそれだけ。 最後まで観るべきだったのか??

• b_o********

まあまあ

この頃のアンジェリーナはいいっすね。まあただのアクション映画で内容はないっす。まあまあ面白いけど。

• bes********

この作品はアンジーだからいい!

子供の頃TVゲームのトゥームレイダーを 夢中で遊んでいたっけなぁ。 アンジェリーナ・ジョリーは正にゲームのララ・クロフトのイメージにピッタリ。 本作は2001年製作でアンジーが26歳くらいの作品です。 あまり若くても説得力が無くなるし、年齢を重ねてからではアドベンチャーやアクションに無理が出てしまう。 イメージ的にも年齢的にも丁度良いタイミングで映画の企画が立ち上がり、オファーがきたもんだ関心します。 限られた上映時間の中でのアクション・アドベンチャーの割にはストーリーもしっかりしているし、アンジーならではの艶っぽさも見所。 若かりし頃のダニエル・クレイグも格好良くて必見です!

• pun********

ディティールが

最初のロボットとの戦闘から白けてしまった、リアリティがなさ過ぎて。派手なワイヤーアクションも同じく。金槌の使い方も全く使ったことのない人の動き。 ガンアクションもあれだけ手ブレしてたら当たらない。 様式美のアクション映画が作りたかったのかな? 最後まで観るのが辛かった

• オロナイン C

若い時は可愛かったのか

年取ったアンジーしか知らなかったので、結構可愛かったんだなと思った。ストーリーの不可解さはまぁ、置いといてテンポは良い方かな。

• rat********

セクシー・ダイナマイト!アンジーのララ!

久しぶりに見たけどやっぱりこっちだね。初見の印象が強いのかなって、リメイク見たときには思ってたけど、改めて見直して納得です。アンジーこそララです。 ストーリーは、ご都合主義なんで置いといて・・・ 元々がゲームの映画化ということですから、何でもアリでいいでしょう。石が動いても、幽霊みたいのが出てきてもOKです。女性版インディジョーンズを大いに名乗ってください。 ファンタジーの冒険活劇として傑作です。 でも、不思議ですよね。撮影技術が向上して、CGでなんでも表現できるはずなのに、こっちの方が迫力あるように感じました。やっぱり生の強さかな。 そして、何よりこの作品の魅力となっているものは、やっぱりアンジーでしよ! インディにないセクシーアクション。走る度に胸の揺れが気になります。メチャかっこいい上に、女性ならではの身のこなし。ホンッと最高です。今、見ても全然見劣りしなかった。面白い! そういえば、007のダニエルが出てたのにビックリ!あの時は、全然印象に無かったのに。(自分が知らなかっただけです)

• のえる

カンボジアロケ

カンボジア タブローム遺跡 なつかしいなぁ アンコールワットは はめ込みで ご愛嬌ってとこですかね アンコールワットの周りには 町ないですから。 アンコールワットの坊さん みんなスマホとかいじって 俗っぽくて傷なんかなおせないだろうなと。ヒットしただけに 映画はそれなりに面白く お金と時間返せってこともない映画です

• kos********

かっこいいアンジェリーナジョリー

自信満々のアンジーがよかった

• bat********

ネタバレアンジェリーナジョリーがカッコいい

• mll********

ネタバレいつもそばにいるよ、今までと同じく