15ミニッツ (2001)

15 MINUTES/FIFTEEN MINUTES

ジョン・ハーツフェルド

ダラダラごちゃごちゃただの安っぽい映画

• tof***** さん
  • 2019年10月18日 20時51分

全米戦慄のサスペンスとか言うからどんだけ面白いのかと思ったが、なんだかバラバラシーン変わるわ各キャラの性格や立ち位置がよくわからないまま進んでいくわで、全然話に入り込めない
冒頭テレビ局?ぽいの出てくるが誰だかよくわからんし、変な外人2人出てくるが小物っぽくて魅力もないし、彼らがどういう存在なのかどう話に関わるにかもよくわからないまま進んでいく
でやっとロバートデニーロ出てくるが、他の犯罪者やテレビ局の人間ごちゃごちゃ出てくるわ、彼は凄いと説明だけされてもよくわからん
からの、チンピラ手錠し火事現場行く消防の男登場と、ごちゃごちゃしてよくわからん
で外人2人がが殺人起こすが、目撃者やら火事やら娼婦殺害やらプロポーズやら同僚怪我やら出てきて、どこに向かってるのか不明のまま30分以上経ってから、やっとこの外人2人が殺人犯し、デニーロと消防の男が探っていく話だと判明。これ普通最初の10分で済ませる内容だよ?
と思いきやその後デニーロ消えて「???」からの、消防男と目撃女の唐突な恋愛モードとか何なんだ?本当はデニーロ生きてるパターンと思いきや結局違うし、要は消防士(と犯罪者)が主役だったと最後に判明
なら最初にそういう流れにしとけよ?
途中の新顔刑事や強盗やプロポーズに目撃女のシャワーに妹レイプに火事場の少年とか要らないだろ?
とにかく誰が中心か分かりずらくキャラの魅力もないまま、いらないもの詰めすぎで、作品の方向性がつかめる前に脱落する人多いはず
デニーロの名前だけで釣ってる、ただのごちゃごちゃした話
最後まで見てようやく、どういう視点で見ればいいのかやっとわかった