サイコ・ビーチ・パーティ
2.8

• gre********

ネタバレサイコ・ビーチ・パーティ

• RUKA

カルトなのかおバカなのか 判断不可能

50年代のサイコ・スリラー、60年代のビーチ・ムービー、70年代のスラッシャー・ムービーをミキサーにぶちこみ、コメディの味付けをしたクレイジーな映画ということで、いきなりのハイテンション、意味不明ダンスのオープニングシーンで、わたしの心はわしづかみ。 60年代当時は、流行最先端だっただろう水着の数々や、サーフィンシーン別撮りのダサさ加減の面白さ。 ヒヨコ演じるローレン・アンブローズの何とも中途半端なSM女王との二重人格ぶり、アナログ手作り感覚生首惨殺シーンや、チャールズ・ブッシュの女警部キャラ等など、ぶっ飛ぶくらいのサイケでおバカなシーンが、これでもかと波のように襲ってきて、ニヤニヤニタニタ笑いっぱなし。 これは果たしてカルトなのか、それともただのおバカな映画なのか、わたしの頭では判断不可能。 でも、ちゃんとサスペンスとしての筋は通っているので、後は、この映像感覚が好きか嫌いか本人次第。 でも、夏真っ盛りの映像を、冬真っ盛りに見るのはかなり寒かったんですけど。

• mkk********

だめだめ・・・

この作品、最後まで観なかった(観れなかった?)初めての映画です。 コメディとは知らずに、ホラーものと勘違いしてたので尚更でした。 最初に出てくるチアガール風のお姉さんが踊ってる(しかもヘン!)のを観て、「しまったっっ!」(笑) 悲しさよりも、ちょっと怒りが・・・。 まぁ、最初の辺りまでしか観てませんが話もよく分からない感じだったような。