オーシャンズ11

• beautiful_japan_

ネタバレ豪華キャストによる金庫破りの話し

• ame********

ブラッドピットとマットデイモンって似てるな

バッチリ盗み出しましたとさ 金も女も ・・・・って話 スティングみたいなのを期待してたけど あんまり手に汗は握らないし 爽快感もそんなないのな

• hik********

オールスターキャストによる、痛快クライムサスペンス。

これは面白かったですね。 超豪華キャストも壮観で、音楽も洒落ていて、ストーリーも面白いかった。 悪漢に一矢報いるという展開も「スティング」を彷彿とさせて良かったですね。 極め付けはやっぱり終盤の大仕掛けですね。 まさに鮮やか。スカっとする様な爽快感がありました。

• his********

豪華俳優

ストーリーは単純で、豪華な俳優陣の演技を楽しむ映画。ジュリア・ロバーツの心の変わりようがすごいと思った。

• たー

気楽に陽気に楽しめる

これぞ娯楽映画の楽しみでしょう! 豪華なキャスト、期待を裏切らないストーリー!テンポのよいギャグ!小難しい映画を見たくない時もあるさ。 ハリウッド感満載の良品。 ジョージクルーニーがセクシーで格好いいんだよね。この後しばらくジョージクルーニーの映画見たけど、自分はイマイチで。。 私は一番格好いいジョージクルーニーだと思ってる! ブラピがやたらと何か食べてて笑 忙しすぎて彼だけご飯兼撮影だったらしいけど、ほんとかよ笑 脇役もあの兄弟のからみ好きだけどな。ずっとケンカしてて。

• じん

途中で飽きてしまい何回も中断した

オーシャンズ8が面白かったのとオーシャンズシリーズが有名なことから、期待値を上げすぎたのか「これで終わり?」感が強かったです。 話が進んでいくテンポが悪く、開始1時間は見ているのが辛かったです。最後もいまいち盛り上がりに欠けました。 2001年の映画なのでその頃はこのぐらいのストーリーでも面白かったのかなと思います。最近のストーリーに凝った映画に慣れすぎた弊害かもしれません。

• but********

美学

一つ一つのやり取りが洗練されていて、美学を感じる。 もちろん映画なのでところどころ都合よく感じる部分もあるが、それ以上にオシャレ。 こういうミッション物を見慣れてる人にとっては展開が予想できて、ありきたりに感じるのかもしれないが、私は裏切り方にもセンスを感じました。

• aal********

ネタバレ豪華キャストなのに

• hir********

ネタバレ良質な娯楽作

• czg********

ラスベガス

ラスベガスの夜景と音楽がよかった、エルビスプレスリーのキックのきいた歌声、スト―リ―よりその場面がよかった、エルビスはラスベガスのホテルでショーをやってたしラスべガス万才って映画もあったから適材適所の使い方

• sat********

雰囲気オシャレで俳優豪華だが中身薄い

有名作品だが見たことなく、午後ローでやってたので視聴 主役級の豪華俳優と、軽快な音楽流れるお洒落な雰囲気はあるが、ジョージクルーニーの出所で始まるが、無いはずの前作の続きみたいな感じで始まるので、最初ちょっと戸惑う上、人数多いので各自の紹介もあっさりだし、難攻不落の金庫どうやって辿り着くのかの準備も(カットされまくってたのかもだが)かなり短くて、開始から4/3はこれといって内容がない まあ最後の盗みが最大の見せ場だから仕方ないなんだろうが、3/4は「えっと、何やってたっけ?」ていうほど内容が薄くて、見終わったあと記憶に全く残らない感じ で侵入開始後は、スピード感維持したまま一気に進むかと思いきや、ダラダラテンポ遅い上、仲間があちこちで色々する様子がバラバラ映るので、各超難関のセキュリティどうやって突破してるのかが分かりにくくて、「こいつらスゲー!」という感じもせず、見てて面白くもないし盛り上がりもない まあ結構古い作品だし、当時見てたら違ったのかもだが、これならオーシャンズ8の方がスピード感や連携あって見せ方は良かったな ジュリアロバーツ、彼氏が自分より金選んだってだけで、すぐ元夫に行くのも何なんだだし 泥棒は嫌だ言ってたのはどうしたんだ? 肝心の盗みの部分がぼんやりでよくわからなかったし、言われてるほどの良作はないので星3つで

• yuki

観る前から分かっていたけど

全然好みじゃない ただイケメンが出てるだけの キザったらしさが鼻につくだけの映画。

• bic********

金持ちによる金持ち退治

というただの欺瞞。これが美談のように描かれるところがアメリカの限界よね

• tat********

軽快なリズムと共に華麗な金庫破りが展開!

ラスベガスカジノの金庫から現金を盗み出す。今回もオーシャンズの元に一芸メンバーが勢揃い。得意技で、金庫に挑む。 計画どおりにいかないのは時の常。どう切り抜けてゆくか・・・が見どころ。 警戒な音楽と共に、テンポよくストーリーが展開されるのもいい。 この手のものにありがちな、殺人が無いのもいい。 ポーカーのルールを知っているとさらに楽しめる。 ーー 2021/06/28 7

• シネマバカ一代。

スタイリッシュ。

ものすごく良いわけでもなく、悪いわけでもなく、カッコつけ共が集まって一仕事しようぜムービー。スタイリッシュに流れていく。 ダニー(ジョージクルーニ)とラスティー(ブラッド・ピット)が目立って他のキャラが印象に残らなかった。

• あーるびー

仕事を私用化してる

ジョージクルーニーの役が、いちいち今やることなの?ってツッコミたくなる。 かっこつけすぎー

• fu1********

若い!

もう20年も前になるんですね。ブラピ若い。マッドディモンガキンチョ~。ボーンシリーズの前なんだ。オーシャンズ8を先にみて豪華ではありましたが緊迫感もなくだれました。元になった11はどんなものかと鑑賞してみました。お話の構造は似たようなものなのに、こちらは適度なトラブルにユーモアがありなるほど悪くない出来。脚本と監督の差なのかな。11人もいれば途中で裏切ってチクるやつも出てきそうなものなのですが、このシリーズそのパターンはないのでしょうか。12も観てみます。

• タイムスリップ1.21ジゴワット

知った顔が多いと安心するね

特に ジュリア・ロバーツとブラピは非日常性が高いね(笑)

• 森田 拓実

やっぱり映画って素晴らしい!

ジョージ・クルーニー、ブラッド・ピット、マット・デイモンらをはじめ豪華俳優陣による痛快犯罪サスペンスコメディー。 カジノの本場ラスベガスを舞台に1億6千万ドルもの大金を盗む11人の男たちの物語。 登場人物がスタイリッシュだし映像のカット割りも洒落ていて、この辺はさすがソダーバーグ監督といった感じです。 アンディ・ガルシアの役をもっと悪党っぽくして、大金を失った時に全身で悔しさを表現していたら、きっともっと面白くなったと思います。 様々な厳しい意見もあるようですが、映画というのは自身の受け取り方・感じ方で面白くもなり、つまらなくもなります。 理屈を並べていては面白いものもつまらなくなると思いますよ。 感性や想像力を豊かに映画を楽しみましょうね。

• tak********

ネタバレ王道