スパイ・ゲーム

3.6

/ 1,026

• yyb********

ただただかっこいい

机上から一歩たりとも動かずに、部下を救出する凄さ。ロバート・レッドフォードがただただ圧巻でかっこいい。

• hik********

師弟の絆。

元々、ブラッド・ピットは「リバー・ランズ・スルー・イット」の頃からロバート・レッドフォードの再来と言われていた。 そんな二人が、しかも師弟の関係で共演する。この粋なキャスティングの時点で素晴らしい。 クライマックスは必見で、ユニークな合図で師匠の愛に弟子が気付くシーンは胸が締め付けられる。 ラストも実に鮮やかであった。 ただ逆に言うとそれ以外はいまいちで、回想が長すぎてダレてしまったのが残念。

• shi********

豪華な俳優陣も…。

ロバート・レッドフォードとブラピ、出演者は豪華なんだけど…、宝の持ち腐れのような感じ。 捕まったCIA仲間の救出作戦がメインだったら面白かっただろう…、実際はたった1日、24時間しか無いのに会議室で元部下との出会いから始まる回想がメインで、その合間に元部下を救う為にCIA内をスパイした腕諜報員の話じゃ、ちょっと? スパイ活動そのもののスリリングさは全くない。駆け引きも全くない。ドキドキ感、全く無い…。 これは好みが分かれるだろうけど、脚本自体がちょっと…? 2大俳優…、勿体ない…。

• kri********

ネタバレ”外で夕食作戦 (Operation Dinner Out)"が粋

• tak********

ネタバレ何か物足りなさがある

• yam********

ネタバレスパイ映画としては面白かった

• hir********

ネタバレずっとだらだらしてる感じ

• はんちょう

つまんね

ジョーズ4よりつまらなかった

• npg********

スパイというより、、なんだろう

ストーリーはおいしかったです! スパイというよりなんだろう.. っていうところです。 たしかに最後が印象的でした。

• koume1532

ネタバレ男気に惚れる!

• ハリウッドテン

Rレッドフォードを格好良く描き過ぎ

ではないか?内容は面白い。スパイでもアクションではなく頭脳戦メイン。レッドフォードがブラピにスパイの訓練施すところとか結構リアルな感じ。CIAの内部での騙しあいも面白いし。ただレッドフォードを格好良く描きすぎて全体のバランスが崩れてる印象。この頃のブラピは出演してるだけでカッコいいレベル。

• fiv********

スパイの人間的魅力を描いた作品!

題名がさえないので期待せずに観たがとても面白かった。 ド派手なエンタメ風のスパイ映画が人気だが、この作品は泥臭くリアリティーのある展開で興味深い内容。 主演は、ロバート・レッドファードとブラッド・ビットの新旧二枚目スター夢の共演。 そんなキャストを生かしたスパイの人間的魅力を描いた秀作。

• SN

ネタバレこれこそ映画!

• dat********

失敗の許されないゲーム。私自身が失敗也

公開当時はアメリカで観たのですが、言葉の壁にやられてました。 日本で吹き替え版を再度見直してみると・・・おもしろかったぁ。 一回目と二回目の感想が180度変わってしまいました。 シリアスな部分が多いだけに 言葉や意味について解らないと面白さ半減。 面白みに欠ける退屈な作品だと思っていましたが ただ単に私の勉強不足でした。 作品冒頭での息を呑む展開から 何故彼がその道に入り どのようなプロセスで活動し その行動を取ったのか・・・回想シーンとして紐解かれる展開の妙には思わず唸りました。 上手いなぁトニー・スコット 監督ってば。 それにしてもブラピってナイーブな役が似合いますねぇ。 ロバートさんは年を取って 渋さに磨きがかかり 二人の競演はかなりマッチしていたように思います。 かの地ではこういう悲惨な状況が今日も続いているのだろうし、実際にこういう人々が暗躍しておるのでしょうなぁ。 世界の情勢が解ってる人には より楽しめる作品なのでしょうね。 余談ですが・・・「ワールド・オブ・ライズ」の予告編で本作品を思い出したりしました。

• pot********

ネタばれ読んでから見てもいいくらい

ここのレビューであらすじ見てから映画みてもいいと思う CIA,中東情勢の基本を知らないと面白さ半減 最高にカッコいいいラスト ナローポルシェで走り去るなんて

• hal********

ネタバレ頭脳戦の方のスパイもの

• may********

ネタバレ新旧男前対決

• mac********

ディナー作戦

10年以上前に鑑賞した時は、全然面白いとは思わず、何の印象も残っていませんでした。 …が、あら不思議。 見直してみたら、こんなに面白いだなんて。 回想シーンとかあるけど、実際には24時間の出来事。 ロバート・レッドフォード ブラッド・ピット ふたりの『良さ』が滲み出てる。 ディナー作戦。 本作品のキーワード。

• AM

スパイものとしては最高

プロットがかなり細かく、名優がいい演技をしている。古のスパイ作戦の流儀で表現されてるので、現代ではSEALなどがCIA本部や大統領のリアルタイムモニタリング無しに主要国に越境作戦などは絶対にあり得ないが、そこはエンターテインメント。

• mov

恋愛映画だったのか。

世界中の女性が惚れてしまうのではというくらいにブラッド・ピットが魅力的。レッドフォードと共にハイブランドのプロモーションでも見たような気分。 タイトル「スパイ・ゲーム」のこれじゃない感。 秘書さんが有能。 とりあえず好き系なやつだった。