モモ

モモ

MOMO

ins********

現代社会は時間泥棒にそうとうやられている

今作を観て本当に良かったと思うことは イライラすることや 腹の立つ事が 日々社会に出るとあり そんなときに ”時間泥棒”が出て来ちゃったなぁ と思うとなんだか心が 多少ホンワカしてきます 嫌な感じの人がいても「あの人時間泥棒に そうとうやられているなぁ」と思うと だいたいのことは 許せてきます (まったく 許せないような事件は TVで よく目にしますが)     いきなりですが 質問です     ・あなたは 宇宙人が いると思いますか?  それでは 次に ・サンタクロースが いると思いますか?  2つとも いると思わない人には 今作は まったく面白くない  ツマラナイ作品でしょう 観ないで下さい  2つとも いると思う ごくわずかな人には ぜひとも観てもらいたいですね (宇宙人は信じていても サンタクロースを信じるとなると 現代社会では 奇人や変人のように見られますから 気をつけて下さい ちなみに 2つとも信じるというより いて当たり前と思っている自分であります)  今作を鑑賞する上での注意事項として 時間に日々追われ 余裕のない時には 今作を観ても なにも感じる事ができず トンチンカンな思いをするでしょう 休日に ゆっくりと鑑賞すると いいと思いますよ         ラストカット      ライトブラウンの色をした 毛布の上に 30センチくらいの亀   その亀に 人の両手が そっとそえてある   エンドロール中 ずっとこのカットです