ソードフィッシュ
3.6

/ 1,093

• hik********

バトルフィールド・ソードフィッシュ

冒頭の大爆発シーンがキャッチーで有名ですが、逆にいうとあそこがピークだった感は否めません。 そこから回想形式でストーリーが進み、二転三転する展開、クライマックスのバス宙吊りなどアクション面もなかなか貢献していたと思います。 ただ、衝撃のどんでん返しのあのラストですが、何度見直しても今ひとつ釈然としない感じです。 とまあ不満を言いつつも、ロードショーでやっていたらついつい見てしまうくらいは意外と好みの一作です。

• b_o********

むちゃくちゃ

もうなんでもありでむちゃくちゃやろ。

• kaz********

個人的には面白かった。

ジョントラボルタ。役はハマっていたと思う。 ただトラボルタはワイン庫とヘリ爆破時の死体は影武者?? 最後ミサイルランチャーでヘリごと打たれるのも計算づくってことかな? 大きな象も一瞬で消せると話していたが本人も一瞬で隠れた設定? 最後なぜ無事だったかまだ理解できていないなあ。

• nxn********

ネタバレ勘違いで酷評してる人達が笑える

• yn

字幕1回鑑賞じゃ難しいかも

IT業界にいるもので、昔のだけど面白いよ!!とすすめられ。 ヒュージャックマン好きだし。 でも字幕で1回見た限りじゃ理解が追い付かなかった 理解力のなさが悔しい。 ジンジャーはたぶん死んでないなとは思ったけども トラボル太は結局何者?国家をテロ組織から守るため、そして 自分は死んだと思わせるためとして でも悪い奴じゃないのだとしたら 議員殺したり、ヒュージャックマンの元妻殺したりしたのは?? 多少の犠牲は厭わずみたいな???? ワインセラーの死体もよくわからなかった 死んだとみせかけるための?でもそんなのバレるくない?? もう1回見てちゃんと理解したいけど アクションよりヒューマン映画の方が好きなのでちょっとしんどいなと思って見直していない…。 ヒュージャックマンはカッコイイけども。 アレされながらだと勢いでハッキング成功する?え、なんで?? いろいろわからない…。

• yoz********

ハッキング画面ってUIこだわり過ぎだよな

内容はとてもいい、俳優が大物だけに悪人として終わらせない 忖度のような話にも見えるけど細かいことはいいよ それにしてもハッキングのワームだかをつくるのに くるくる回転する3DCGが出るけど 実際あんなグラフィカルにやらないよねw そういうところが映画って感じでいい

• tat********

テロリストのトラボルタ・うまくやれるか?

のっけの映像に迫力。一瞬の爆破シーンをスローでぐるりとカメラが回る。そこから、遡ってストーリーが始まる・・・ ハッキングの腕を買われ、娘を餌に悪の組織に取り込まれてゆく。やらなければやられる・・という、悪のお決まりパターン。 ジョントラボルトがぽっちゃり・・ちょっと残念。悪役は似合わなかな・・ ーー 2021/02/22 7

• lrrsan

ネタバレロスの上空にアレを吊り下げて飛ばそう

• baw********

支離滅裂で幼稚な内容

• tonton

女性が主人公にアレしてるのだけが印象的

正直中身はあまりなく、ハルベリーのセクシー下着姿が見所なだけ 途中で女性が主人公のをアレしてるシーンで、「そういえばこれ見たことある」と思い出したが、それ以外中身も俳優も全然覚えてなかったと気づき失笑 主人公がヒュー・ジャックマンで天才的ハッカーで、悪役がトラボルタで、なんか金がどうのう言って、ときどきカーアクションや爆発シーン入って終わりってだけで、中身はこれといってない また速攻で、アレしてるシーン以外は忘れそうw ジャックマンとハルベリーはいいが、トラボルタがどうもしっくりこない 決して下手ではないのだが、吹き替えは知らないが、英語だと声が高くてソフト過ぎて、全然冷酷非常なテロリストという感じがしない 結果として結構アクションも多いのだが、ただネットで秘密裏にハッキングして金盗めばいいのに、爆弾人質やバス空中散歩にビル破壊にヘリ爆破は必要はあったのだろうか... 最後の方何だかやたらド派手アクションオンリーになって行き、なんだかついて行くのが大変だったが、結局トラボルタはアメリカをテロから守る守護者だったってこと? なんかやっぱりすぐ忘れそうだw

• aku********

低評価の人!映画をしっかり見てる?w

この映画の、自分なりの面白さは、展開と罠?。主人公の演技から面白さが染み、相手が何がしたいのか?あれ?どうなってんの?って、映画に疑問が持てたら面白さをきっと理解しているだろう。言ってることは、むちゃくちゃだが傑作なのは、間違い無い。騙されたい人、楽しみたい人、なるほど!ってなりたい人、是非見るべきw

• bic********

魅力のないキャラ

どいつもこいつも薄っぺらい人間ばかりで、そいつらに都合よく物事がうごく、まるでなろうのような脚本にげんなり。とくにひどいのは、ヒロインポジションにいるジンジャーで、最初は色仕掛けで主人公を闇組織に引き入れたかと思えば、今度は秘密捜査官だといいだし、嫌がる主人公が不満をもらすたびに「娘を助けたくないのか」と脅迫。自分の才覚で何かをスルのではなく、設定として与えられた権利を振りかざすだけ。こんなチンケな人間に魅力を感じるとしたら、特定の姓差別主義者か、嗜虐的パワハラ人間でしょうね。 ガブリエルのように、安全なポジションから自己犠牲と正義を他人に押し付ける狂信者が、いかに迷惑な存在であり、人間社会に不要なゴミであるかを知らしめる意味では、有用な映画でしょうね。こんなクズが最後に生き延びてるあたり、スタッフはこういう人物をかっこいいと思ってるのかもしれませんが(笑)。そんなものを作ってるアメリカが、大統領自ら民主主義を否定してるあたり、ただただ無様であり滑稽。

• sou********

観た筈…忘れたから観る。また忘れる筈。

レビューを書き始めた理由って、個人的に、この年代の映画が原因なんだよね。映画が好きになってあらすじもチェックせずにイロイロ手を出し過ぎた時期。(今も、作品セレクトの基準は大差ないが…) 結局、いっぱい観ても、何も覚えてないって気付くのが10年後くらい経ってから。だんだん、良かった映画も、気に入らなかった映画も、区別が付かずに再び観る事が増えてきたのね。 そのまま更に数年間、状態を放置して映画を鑑賞する。 ある日、レビュー書けばダブりは減るかもなぁ…なんて思って今に至る。 ソードフィッシュ…。確実に観たのだ。だが、どうでも良いシーンほど覚えていて、内容は微塵も覚えていなかった。 油井のところでゴルフの練習…あったなぁ!と。キャスティングもね、ぼんやり覚えているの。それ以外が完璧に抜け落ちてる。 エンタメとして悪くない映画なんだよね。派手だし、結構カッコいい。カースタントとか、演出とか、やり過ぎなくらいサービス精神溢れる内容だ。 鑑賞中は夢中で観れる筈。 しかし…当時は…。 僕自身がFBIくらいしか知らんかったのだろう。ついでに、当時のコンピュータの知識レベルではトンチンカンも極まりないって感じだと思う。ホケーッっと指咥えて画面を眺めていたのでは? 正直、完璧なアホにはややこしい設定だ。今ではマシなアホに成長したので、ある程度楽しめた。良かったね、僕ちゃん(笑)。 それともう一つ。音楽がカッコいいけどメチャクチャ嫌い。世間ではカッコいいとされるだろうが、五月蝿くて嫌ですって意味。オシャレ、スタイリッシュが目指してた音楽な。

• 1048

おしい

思ってたよりかは良かった。 しかし、なんかもったいないなぁ もっと良く描けたはず しっくりこない所があり過ぎる ん…残念 もっと面白く出来た作品なはず!

• oir********

優男顔ジョントラボルタの悪ボスは迫力不足

お金をかけているのはそこそこ感じられ視覚的充足感が決してないわけではなく、シナリオ的にも悪いということは言えなさそう。けれども総体的に面白かったという感触がないのも事実。うーん・・・ 個人的イメージに過ぎないがトラボルタはにやけ顔で気のいい奴という印象が強く、インテリジェンスな悪役はまるでイメージ違い。 だからオープニングの彼の演技も緊迫感が皆無。なのに〝人質爆弾”大炸裂と納得を伴わないうちにどんどん展開されていくものだから困惑してしまったようだ。 ヒュージャックマン、ハルベリーと結構なメンツが揃っている点では役者に不足はもちろんなくても、〝ウルバリン”ジャックマンの天才ハッカー役というのもしっくりはこなかったですねぇ。 バス空中吊り上げなどアクションもてんこ盛りで〝ザ・エンタメ”なれど、もう20分長くして知的論理面を煮詰めて見させてくれたらもっと良くなったような気がする。 評価2.5の二つ星

• sue********

正義の名の下に暴走するヤツいるよね。

ストーリーは、最後まで視聴しないといけないタイプの作品。 正直な所、かっこいいとも思わないし、共感も出来ない。 テロリスト撲滅という大義名分はあるが、資金強奪の為に、一般の市民や職務を全うした警察官も巻き込まれて亡くなったのが残念。 結局、トラボルタ等のグループが上院議員が作戦を止めろ!と忠告したにも関わらず暴走して犠牲者が出たと思うと、君らテロリストとやってること変わらなくないかい?と疑問が残る。

• wee********

普通のアクション映画

ストーリーは置いといて、アクションは迫力もあって、良かった。何も考えずに、アクション好きならもってこいじゃない。

• アサシン

殺されるかも、殺すかも、それが問題だ、な

トラボルタとヒュージャツクマンの共演です。 かなり、控えめですが、かなり、 練られた脚本です。 久々に最高のストーリーでした。 普通の人間でも殺すかもしれない、それが問題です。 図らずも、その答えを示したのです。 うーん

• ala********

なんとも言えない

面白くもつまらなくともない、不思議な映画です。 多分編集が悪いんでしょう。 いくらアクションや爆破シーンがあろうとも「ふーん」となってしまいます。 トラボルタを天才に描こうにも、製作陣のIQがついてこれなくなっています。 ラストも腑に落ちません。(してやったり感が伝わってきます) こういう映画は順序立てて丁寧に作らなければダメだと思いました。

• d

ネタバレハッピーエンドの正体