世にも奇妙な物語 SMAPの特別編

aqu********

不条理な話がたくさんあります。

みんな、昔の「世にも」は面白かった。最近はインパクトに欠けていてつまらない。 といいますが、 本当にそうかな? 最近の2012~2014春までの「世にも」には結構な傑作が多いですよ。 ★ それはさておき、 今回は2000年に制作された「SMAPの特別編」のこと。 ★ 正直、アイドル出演の「世にも」ということで敬遠していました。 見たのは2014年春の世にもの後です。 けっこう、面白かったです!!! ★ 1.「エキストラ」 香取慎吾主演、ちょっとひねったストーリーは面白かったです。 香取くんがぴったり合っています。 2.「13番目の客」 草なぎ剛主演。大杉漣さんも出ていますね。 理髪店が舞台の話ですが、とても質が高い作品でした。 いち押しの作品です!! 3.「BLACK ROOM」 木村拓哉主演、樹木希林さんも出ています。 これは、ラスト3分前までは不条理のオンパレードで、世にも史上でも、変な話ベスト5に入ると思います。 樹木希林さんと親父役の役者さん、素晴らしいです。 ラストの畳み掛ける構成も私は好きでした。 4.「僕は旅をする」 稲垣吾郎主演です。 これは、いろいろな展開が考えられる話だっただけに、あまりに素直なラストにちょっと残念な感じがしました。 5.「オトナ受験」 中居正広主演、広末涼子も出ています。 これは、面白い展開でした。 最後のテストでもどんでん返しがあって、「世にも」らしい作品でした。 最後の最後の○○○免許カードはなくてもよかったかもです。 ★ SMAPの5人がそれぞれストーリーにぴったりに配役されていました。 1.2.3.5の話は好き嫌いはあるにせよ水準かそれ以上でした。 4だけがちょっと物足りなかったです。 でも一見の価値はあると思います。