ロック・スター

ロック・スター

ROCK STAR

jet********

80年代HR好きには感慨深い作品?

何でもティム・オーウェンズをモデルにした作品だそです。 HR/HM題材に現役のミュージシャンがバンバン出ているとなれば、HRファンとしては嫌でも興味をそそられます。 内容は… HRバンド【スティールドラゴン】の熱狂的ファンが、本当のメンバーに採用されスター街道をまっしぐら!!セックスとドラッグにまみれた音楽業界でのスターダムに上り詰め...って言う解かり易い内容です。 主役がマーク・ウォールバーグってのが微妙です。 そもそもラップか何かを謳っていたニューキッズ~の人でしょ? 作中の歌唱力がハンパなじゃない!! 嘘だ~!? 絶対に有り得ないし聞き覚えのある声だと思ったら案の定マイク・マティアビッチの歌に差し替えしていました。 ジェイソン・ボーナムの演技も下手過ぎて笑っちゃいます。 そもそも本業じゃないから仕方ないんですけどw あと、知ってはいてもやっぱりジェフ・ピルソンの歌唱力はヤバいです! 主役の歌声をマイクの歌と差し替えて正解です! マークがそのまま歌ったんじゃ完全にジェフに喰われてます。 ザックもこの頃は格好良かったなぁ… 今ヤバいもんなぁw ヒロインのジェニファー・アニンストンが無茶苦茶可愛いんだけど 強烈な反日主義者なんだよなぁ 個人的にはこの映画に内容の高さは求めていません。 映画作品に好きなミュージシャンが起用されていて音楽業界の裏側を描いただけで充分楽しめました。 改めてHR/HM、バンドって良いなぁと再確認!! この良さを若い世代にも知って欲しい!!