HEARTBREAKERS

3.2

• モナリザパーキング

楽しいから不快さに変る内容でしたね〜

ハートブレイカー アメリカ、フロリダ州パームビーチ。 結婚式が終わり待ちに待った初夜!さあって時に寝れしまう妻。焦らされまくる可哀想な夫が被害者? 弱みに付け込んだ結婚詐欺で生き抜く母親と娘が主人公。 しかし国税庁から脱税の罰金で脅され一文無し。一か八かの詐欺で大勝負をかけ金持ちがいるパームビーチへ! 67点。退屈しないが不快な作品でした。 いまいちな点。 だんだん下品に見えてくる2人がもはや娼婦に見えて少しガッカリ。そこにつきる。後半ドンドン不快になっていく! コメディーと言えない不快さに最後まで頑張りましたが結果は不快でした(笑)

• abb********

キャスティングの勝利!思わぬ拾いモノ♪

程よい下ネタと小ネタギャグが満載で、どーでもいいような騙し合いが二転三転しながらも、終盤で母娘の対立と和解をさりげなくみせてホロリとさせてくれる。あんまり期待せずに鑑賞していただけに、あ、これ面白い!と素直に思わさせてくれた作品でした。 シガニー・ウィーバーのムンムンの熟女エロさと、ジェニファー・ラブ・ヒューイットのピチピチボディコンでの健康的なエロさもコントラストが効いてて良かった!シガニー・ウィーバーは「エイリアン」シリーズの印象が強いからいつも厳しそうな顔をしているけど、コメディセンスはピカイチです。インチキロシア人、オルガは爆笑モノ。マジメな顔してかましてくれます。 他にもジーン・ハックマンのエロ親父っぷりや、いつもは強面なレイ・リオッタが見事なコメディ・リリーフとして登場。車強盗を生業にしているくせに、詐欺師のシガニー・ウィーバに親子関係の何たるかを説教するシーンには、思わぬ説得力がありました。レイ・リオッタ、ちょっと見直したぞ(笑)。 クラシック映画ファンにも目配せしているのか、大ベテラン、アン・バンクロフトも少ない登場シーンながら、いいカンジの存在感を発揮していました(特にラストの彼女の使い方には爆笑しつつ、唸らされてしまった)。ヒッチコック監督の「レベッカ」に登場する使用人、ダンヴァース夫人のパロディも面白かった。 ドタバタ劇がメデタシメデタシで終わるというウェルメイドなコメディは、やはりハリウッドのお家芸だな~と納得の仕上がりでした。コメディ好きで未見の方には、オススメです!

• mai********

ミーハーな女の子には超オススメします!

この映画はテーマだったりメッセージ的なものは深くないですが、とにかくキャストが最高ですし、見ていて笑えるし元気出ます! キャストの魅力全開で、特にジェニファー・ラブ・ヒューイットは「うそでしょ?」ってくらいパーフェクトに可愛いです!そして母と娘の関係がリアルに描かれていますし、二人が展開していく結婚詐欺がすごく面白いです。 まじめに観る映画ではないので、軽い感じで「可愛くて楽しくて面白いのを観たい!」と思う方にはぜひぜひぜひオススメします! ミーハーな女の子は絶対楽しめると思いますし、ジェニファーがとにかく可愛くて色っぽいので男性の方も楽しめるんじゃないかと思います(笑) 大好きな映画なのでぜひぜひぜひ観てみてください!!

• moi********

笑える♪

お金のためなら手段選ばない母と娘ががんばってくれてます。あのエイリアンのシーガーニーウィーバーがコメディーで強烈なキャラを演じてるのにも見応えあります。ご飯食べた後、割れたガラス破片を入れてごはんタダにしてもらったり高級ホテルで娘を派手に転ばせて文句言ってまたタダにしてもらったり。ばかっぽくて下ネタっぽいとこあるけど最後はほろってなるようなよく出来た映画だと思います。

• hbm********

ビートルズファンの方、是非ご覧ください。

シガーニー・ウイーバーがビートルズの「BACK IN THE USSR」をバラライカの伴奏で歌う場面がでてくる。すごく楽しそうに歌っている。ポール・マッカートニーのシャウトもいいが、この曲がこのような感じになるとは信じられない。ポールの真似は出来ないが、これなら歌えそうだ。 褒めた後に、こんな事はいいたくないが、映画そのものは恐ろしくつまらない内容。 それでも、ビートルズファンの方は必ずご覧ください。 この一曲の為に本来評価1点の映画に3点つけたいと思います。

• gor********

騙して騙され、また騙す

母娘で結婚サギを展開する、見終わって 心があったかい感じになるラブコメ映画です。 主演二人もいいし(シガニー・ウィーバーの いつまでも美しいこと!)、とりまきにジーン・ハックマン、 レイ・リオッタと個性丸出しの面々で、 笑わせてくれます。 にしても男ってやつあ、しょうがないね(笑)

• hyp********

今まで見たラブコメの中で一番おもしろい!

ジェニファー・ラブ・ヒューイットのファンなので、何年か前に、この映画のDVDを買いました。 完璧ですね。この映画。最高におもしろい! 今まで見たラブコメの中で、一番おもしろかったです。(ちなみに、2位は「キューティー・ブロンド」) ジェニファー・ラブ・ヒューイットのファンだから、余計におもしろく感じたのもあるでしょうけど。 シガニー・ウィーバーも最高でした。 あの人、めっちゃコメディーのセンスあるんですね! レイ・リオッタのコメディーセンスにも驚き! 怖い役のイメージが強かったんで。 映画を見てる最中に、初めて、「お願いだから、この映画、終わらないで…もっと続きが見たい…」って思いました☆

• gre********

ネタバレハートブレイカー

• fkp********

大笑いです

結婚詐欺師の母と娘。それはないだろうと云うアイデア。ハッピーな大馬鹿映画です。

• oce********

いまいち盛り上がらず

詐欺師ものの割には一向に盛り上がらない。 これはひとえに女性が詐欺師のため、色気だの泣きだの手口がせこいことにある。 そして軽快さがない。こういう詐欺ものは騙す快感がないと白けてしまう。 ただその中でもシガニー・ウィーバーはやはり貫禄が違う。冷徹な女でありながらもセクシーなコメディ担当。 シガニーが出ているシーンは退屈することはない。 おかしいのはハックマンの使い方。役柄とはいえこんなボケた爺さんなら別に誰でもよい。 最後もこの手のお決まりのほのぼのモードにすり替わり。 「スティング」然りな詐欺ものは最後こそ痛快にしないと作品が締まらないよい例。

• よしこ

中途半端な感じ

詐欺師映画としても、恋愛映画としても中途半端なストーリーでした。 役者さんは良かった気がします。

• ssq********

なんだかありきたいな詐欺師コメディ・・・

結婚詐欺師の親子の物語なんだけど、 基本コメディなので、当然失敗が付き物。 あとは脚本のチカラでいかにうまく切り抜けさせるか、です。 その意味ではもう一歩という所か。 けっしてつまんなくはないけど、何かヒネリが足りない。 それとも一度観た記憶があるからか・・・? どっちにしろジーン・ハックマンも必要以上に大げさな演技だし、 レイ・リオッタにコメディをやらせるというのにも無理がある。 ジェイニファー・ラブ・ヒューイットもキャンキャン騒いでるだけ・・・。 なんか全体的にミスキャストな気がする。 それが、そこそこ楽しめるストーリーを台無しにしてるのかと思うほどに。 それから娘が出会う真実の恋っていうのも、 なんかイマイチ。男の方も本気なのかどうかあんまり伝わってこなかった。 ≪お気に入りのシーン≫ 初夜にシガーニー・ウィーバーがドレスを脱ぐシーン。 御年のことを考えると、あの体系は素晴らしい。 そりゃあレイ・リオッタも惚れるはずだ。

• トト太郎

ハートブレイカー

ストーリー自体は月並みなもので特に新鮮さはないが、キャスト(特に主役2人)の魅力がそれを補って余りあると言わざるを得ない。  展開は考えて練ったという感じの物ではなく、ハリウッド映画でよくある、パターンに当てはめたという表現が正しい感じのもの。それ以外の演出や撮影といった所も非常にビジネスライクに作られており、数年したら確実に忘れてしまうと思われる内容だ。  しかし、僕にとってはジェニファー・ラヴ・ヒューイットと松本梨香(吹替え・声優)のコンビは相当魅力的。これだけでも一見の価値はあるかな。

• frm********

しらけ鳥が群れをなして・・

めちゃめちゃつまらなかった。 もともとラブコメは苦手なんだけど、シガーニーとジーン・ハックマンが出てるなら悪くないだろうと期待したんだが・・ 男の劣情を刺激して金を巻き上げる、苦情の種をつくってレストランやホテルの勘定を無料にする。その様を面白く思うべきなんだろうなあ、とわかるのだがちっとも面白くなくてしらけるのみだった。 直前に観た『ビバリー・ヒルズ・コップ』(これも主人公のオバカな張ったりが売り物)が相変わらず大爆笑だったのに鑑みると、主人公に好感が持てないのが第一の原因かもしれない。 シガーニーは稀にみる魅力的な女優だと思うが、こういう意味での魅力じゃ・・ないんだよな。娘役のジェニファー・ラヴ・ヒューイットに至っては、どこにでもいる只の小娘にしか見えない。 こんな二人に男が次々手玉に取られるなんて、あまりに非現実的な設定で付き合いきれない。いや、ことによると男どもってそんなにおばかなのか? まあ、要するに私のあずかり知らぬ世界だってことです(しら)

• the********

楽しいお話だった

たまたま見たら大当たり!とても面白かったです。 親子で結婚詐欺師って言うのも面白かったし、Jennifer Love Hewittも セクシーでとてもかわいかったです!是非ご覧あれ!

• r2_********

キャスティングが良かった

公開当時、非常に興味のあった作品です。やっと観られました! やっぱり、ジェニファー・ラブ・ヒューイットがもの凄くかわいい!!期待通りでした。古典的なセクシーファッションでしたが、ぜんぜん古臭くなかったのは、彼女が着たからですよね~。シガニー・ウィバーって何歳なのか分かんないんですが、あの露出はギリギリアウトかなーと思いました。男の俳優さんたちの演技も良くて、顔は好みじゃないジャックにトキめかされました。 話自体はベタですが、笑いドコロも泣きドコロもいい感じで、満足でした。ただ、ラストのオチみたいのいらなかったと思います。 男の人ってあんなに浮気性なもんなのかな?とか、あんなに一途に想ってくれる人がいいなぁとか、いろいろ考えさせられました。

• tom********

好印象

しっかりと練られた脚本で好印象。 もっとコンパクトでスマートにまとめられそうな気もしますが、B級映画としては満点に近いと思います。 些細な点では、母親の顛末をあの男とくっつくのではなく、くっつくかもしれない程度に留めておく方が良かった。