アクシデンタル・スパイ

THE ACCIDENTAL SPY/特務迷城

アクシデンタル・スパイ

• fah********

暴走タンクローリーがね・・・

途中まではよかった。アクションもコミカルで音楽やストーリーもサスペンス感あったけど最後暴走タンクローリーは迫力が足りない。2000年代のジャッキー映画としてはすごいけど。

• hik********

ジャッキー、スパイになる!?

当時、いつの間にかレンタルDVD店に並んでいたので驚きました。 と言いますのも、念願のハリウッド進出を成功させたジャッキー・チェンが、満を持して香港に凱旋して製作した作品です。 「ハリウッドでは実現不可能な、かつてない危険なアクションへの挑戦をしたかったんだ」というジャッキー・チェンの言葉通りで、 非常に危険なダイナミックなアクションのてんこ盛り映画です。 個人的には傘で高所から地上へダイブするシーンにヒヤッとしました。地味なシーンですが、あれ一歩間違えたら死んでますよ(笑)。 どこに需要があるかは分かりませんがセミヌードのアクションも披露し、クライマックスのタンクローリーのアクションは度肝を抜かれます。 ストーリーはラストにあるどんでん返しが仕掛けられており、あらゆる面で非常に力の入った作品でした。

• unm********

ジャッキー映画には珍しい演出。

本作は主人公ジャッキーの父の残したモノを巡るべくトルコや韓国など色々な国をまたがり、父の遺産の真相を追う話ですが、、 アクションがメインのサスペンス系映画です。 ラストもひねってきますし、不思議な演出でしたが、やはりジャッキー映画! 最後に待ってましたと暴走トラックのデンジャラスアクション。 ビビアンスーなど配役がもったいない使われ方をしてるかなと感じましたが、 ラストだけ見たくて何回も見てます。

• シネマバカ一代。

暴走タンクローリー。

ビビアン・スーが出てきたのでテンション上がったけど映画は可もなく不可もなく、ジャッキーのアクションと風呂場の裸体!?は見物だった。暴走タンクローリーと橋からダイブするシーンが最高潮。

• kus********

ジャッキーの肉体とアクションは良い!

そして謎解き風ストーリーもわるくない、しかし何と言うか演出が良くないとでも言いますか一つ一つの場面や展開の繋ぎにスムースさかみ欠けると言うか…映画としてまとまりのなさを感じた… ジャッキー自身は動きも素晴らしくアクションも面白くて素晴らしい、特に全裸で逃げる場面がいいな~! 始めのクレーンのアクションも最後のタンクローリーのアクションももちろん、凄い!ジャッキー凄すぎ!改めて!

• hcc********

ネタバレアクションの過激さは最高レベル

• とし

今どきこのアクションはできないな!

2021年2月27日 映画 #アクシデンタル・スパイ (2001年)鑑賞 #ジャッキー・チェン 主演にしてはシリアスなストーリーで、お笑い要素は少な目 ハリウッドで人気が出た後なので、香港で違うイメージを出したかったのかな? #ビビアン・スー が出てたのがびっくりした。 日本人ファンを意識したのかな?

• 宮崎是彰

ちょっと蛇足感はある

ジャッキー・チェンが香港、韓国、トルコで大活躍。これがこの映画の価値の半分以上を占めています。 個人的には楽しめた部類です。しかし、最後の二、三十分は完全に蛇足。むしろ邪魔に感じます。終わり方がもっと輝いていればもっと良かったと思います。あと、設定や展開にちょっと強引さも感じますし、無駄となっているシーンや設定も多いです。 色んなぶたいでジャッキー・チェンのコミカルさが見れたのでそこでよしとしておきたい。そんな感じです。

• ib

アクションとストーリーの差が激しい

内容自体はまぁまぁ面白い。 だが急に場所が変わったり、「ん?」と なる時もあった。だが、アクションは ジャッキーの老いを見せない華麗な動きだった。見る前にあらすじを簡単に見ておくと良いかもしれない。

• 1048

ワンパターン過ぎかな

なんか久しぶりにジャッキー作品みたが やっぱりダメだった… 小さい頃は好きだったのに 大人になればなるほど 作品に対して物足りなさを感じる。 今回はたまたま地上波でやっていたから 見たと言う感じだが、それでも ダメだった… 本作駄作ってワケじゃないんだけどね

• mis********

物足りない

ジャッキーらしいコミカルな部分は垣間見えますが、内容に入り込むのに時間がかかる。 途中飽きてくる。 けっこう物足りない感じになってる。

• emi********

ジャッキー、トルコで活躍

安定のアクション、トルコの風景に人びと、とても楽しめます。 イスタンブールにカッパドキア、トルコでお勧めの2大都市です。 とくにイスタンブールは、よくロケできたなあという大掛かりなもの。 トルコ人にジャッキー・チェンファンが多いからか、ジャッキーの人柄ゆえか、全裸でエジプシャンパザールを駆け抜けるという、イスラム世界ではタブーな撮影もされています。 「ジャッキーの映画、見たいなあ」という気分で見ましたが、本当に楽しませてくれる。アクションのすごさも感嘆…彼のような人はもうでないんじゃないかな。 どうか元気で無理せず、いつまでもジャッキーのままでいてほしい。

• おおぶね

アクションというかパニック映画

黒澤が撮りたかった『暴走列車』みたいなパニック映画だった。  自慢じゃないけど、トルコはこないだ行った。  行ったのが自慢じゃなくて、59800円の9日間ツアーだったこと。  とってもよかったのだが、これを見て懐かしかった。  よく撮れたと思う。  どう考えてもトルコでロケをしている。  polisと書いてあるのが、懐かしい。  グランドバザールでのシーンは江頭2:50のトルコでの事件を考えるとよく撮ったものだ(トルコ人は裸を拒絶するという)。    それにしても、この手の映画はすぐに飽きられるから、どんどんエスカレートしていく。  あまりにも超人的になってしまう。  ジャッキー・チェンががんばっているのはわかるけど。  お疲れ様でした。

• gag********

アクションはやっぱりいいねー

冒頭のエクササイズ器具の販売で運動神経を駆使した販売方法がジャッキーならではで、いいねー! ヒロインのビビアン・スー可愛い! 懐かしいなー! 確か電波少年かなんかに出てて、ブラビ(ブラックビスケッツ)のボーカルしてた人だよね。 ストーリーはそんなに面白みはなかったけど、アクションは相変わらず楽しめたなー!

• sou********

スタント!やり過ぎに感嘆符連打‼︎‼︎

年齢を考えると、異常に動けるおっさんジャッキー!序盤から、身体能力をこれでもかと見せてくれる。そして、ジャッキーならではのアイディアが素晴らしい。小道具の使い方、見せ方、ユーモアも混ぜながらの動き。アイディアがあっても、実行出来るスキルがないと無理。この映画は、カースタントもアクションのスタントもグッド! CGでいろいろ出来るようになった昨今と比べると、生身のスタントの迫力はやはり息を呑む。 トルコの街並みの雰囲気も気に入ったし、ストーリーも結構工夫している。ジャッキー作品は沢山観てきたが、「アクシデンタル•スパイ」は僕の中ではかなり好きな方。夢中になれる作品。

• ej2********

ネタバレスピード注意!

• abu********

佳作

ジャッキーの全裸が一番の見せ所でしょうか。 ほんと、見えそうで見えない、 すごく高度なテクですね(笑)。 でもこれは彼の作品の中ではまぁ下の方でしょうねぇ。 カーチェイスシーンも、全然新鮮味なしで、 どっかで見た事あるような印象。

• oce********

アクションをして、股間を隠して

中国人だと思っていたジャッキーは実は韓国人だった! しかもスパイであると。 こんな自分の出生を知ってしまたが故に命を狙われることに。 この映画はジャッキー主演作にしては珍しいくらい話がややこしい。 寧ろ整理できずにいつの間にか終わっていた感じを受ける。 だがアクションでは充分面白い。 終盤のタンクローリーは体を張るジャッキーにはお門違いの印象を受けるが、トルコの浴場から裸で逃げる場面が一番だろう。 裸だからこその股間を隠しながらのアクションは面白さもプラスされて、大いに笑える。 細かい人物関係など無視した方がよりアクションを楽しめると思う。 だってジャッキー映画でジャッキー以上に重要な人物など存在しないのだから(笑)

• mak********

ネタバレもうひとつの「WHO AM I?」

• you********

面白い

楽しく見れました。 ありがとうジャッキー!