フォルテ (2001)

TOWN & COUNTRY

ピーター・チェルソム

浮気した夫の危機

• ann******** さん
  • 2009年6月9日 15時26分

一流建築家の主人公(ウォーレン・ビーティ)は妻(ダイアン・キートン)と結婚して25年間幸せに暮らしていた。しかし、最近主人公は演奏家の女性(ナスターシャ・キンスキー)と隠れて浮気していた。主人公夫婦は友人夫婦(夫ギャリー・シャンドリング、妻ゴールディ・ホーン)と良い関係だった。ある日、友人夫婦の妻が夫の浮気現場を目撃してしまう。友人の妻が主人公夫婦に浮気の相談する。相談に乗った主人公は友人の妻とも浮気してしまう。ある日、演奏家の女性と浮気していることを妻に知られてしまう。2組の夫婦が危機に陥り男2人で友人の別荘へ旅立つ。別荘先でも女性(アンディ・マクダウェルなど)が近づいてくるし、友人の男にもある大事な秘密があった。。。

浮気をテーマにした恋愛コメディ。見るきっかけは、好きな女優のゴールディ・ホーンとナスターシャ・キンスキーが出ていたから。他にもジョシュ・ハートネットやダイアン・キートンなど有名スターも多数出ていたから。作品的にはまあまあで普通の出来でした。コメディタッチでアットホームと言うか泥臭くないのでとても見やすいです。既婚者だと気楽に見れないかもしれません。一番良かったのはナスターシャ・キンスキーかな。もう若くないのに今でもかなり美人でした。冒頭にヌードらしきシーンもあったがすごくセクシーでした。主人公と肉体関係を持ったり、デートした女性5人がバッタリ会うシーンは傑作でした。