BANDITS

2.7

• とし

お泊まり強盗

2022年2月20日 映画 #バンディッツ (2001年)鑑賞 泥棒ふたりと女性1人といえば、#明日に向かって撃て が思い出されますね どっちが #ポール・ニューマン で、どっちが #ロバート・レッドフォード かは分かりませんけど アメリカン・ニューシネマではないので、終わり方も悲壮感はありませんでした

• kiki

クソつまらなくて半分行かず脱落

コメディかなんか知らんが、冒頭から出てくる人がただベラベラ喋り続けて状況が全然わからない 老子やら歌やら詩やらダラダラどうでもいい話も多く、キャラ設定も方向性も不明で、何が面白いのか全別わからん なんとかケイト出てくるまで頑張ったが、いきなり彼らにとこ行き、一緒に泊まり、メソメソ泣いて、詩の話して、急にブルースウィリスとH始めるとか、何を目指してるのか何が面白いのか全くわからない 普通は面白くなくても早送りで一応最後まで見るが、半分あたりで脱落 面白い言ってるやつって、どう言う頭してるんだろう?

• LEO

テリー役の

ビリー・ボブ・ソーントンが最高。彼の怪演だけでも見る価値あり。何度か大笑いした。映像も音楽のセンスもいいし、オチもちょっと強引だけど悪くない。必見です。

• しおびしきゅう

フェードアウト、これでいこう!

テレビ東京『午後のロードショー』で鑑賞! 2021年6月3日(木)放送分を録画で! 今年オイラが観た、200本目の映画! お泊り強盗! ジョーとテリー! 銀行の支店長の家にお泊りして、一夜をその家族と共に過ごす! 翌朝、みんなで銀行に行き、金庫を開けさせて、現金を奪う! 客はもちろん、行員も来る前に逃げる! その方法で次次と犯行を重ね、マスコミにはヒーロー扱い! それが、何を間違ったか、人質多数、銀行の周りは警察とマスコミに囲まれて、脱出不可能の絶体絶命! 警察をまんまと出し抜いて、脱出した方法とは?! ブルース・ウィリス主演の、楽しい映画! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• tak********

ネタバレオマケで︎4

• yor********

男と、女の不思議な習性

男女共に、不思議とされる、特徴的な性格を、基に、物語が、展開。  「裏が、有っても、饗す」ような、感じ。

• tat********

用意周到な連続強盗、ラストは爽快!

お泊まり強盗。銀行関係者宅にお泊まりし翌日強盗。そこにひょんなきっかけで女が絡みあらぬ方向に話が進む。ラストはなーるほど・・・爽快感アリ。 ーー 2021/01/13 6

• sai********

ケイトの魅力。

ケイトブランシェットが、出てからが本編。ケイトが主役の、楽しめるストーリー。最後にニヤッとしちゃう。

• ecr********

最後のオチは。。

先日テレビで放送されたものを録画 ブルースウイルスの髪がフサフサ! 20年も前の映画だったけど古さを感じなくて テンポよく見てたのに、最後容量不足で切れてた。 女性がどっちも好きだから選べないと 言ってあの後どんなオチだったのか気になる

• bee

ネタバレ期待せず

• ish********

いい年して何やってんの?

銀行強盗ごっこに恋愛ごっこ?ついでに友情ごっこ。 唾液の量が凄いって台詞で気持ち悪くなっちゃった。 いい年こいた中年女がどっちか決められないってのも馬鹿かと思うだけで可愛くもなんともない。 こんなオツムの足りない幼稚な中年男女のどこに魅力を感じろと言うの? せっかくいい俳優を集めてるんだから、もっと大人の映画にできないの? まあくだらなくてつまらなくて腹が立つったらありゃしない。

• エル・オレンス

ネタバレ魅力の8割はC・ブランシェットの名演。

• gin********

つまらない

ケイトブランシェットは綺麗! 眼鏡の男が うざい

• net********

テンポよく進んだと思ったが失速

やはりすぐに思い出すのは「俺たちに明日はない」 強盗なのに応援される雰囲気。 カーテンで仕切る場面は「或る夜の出来事」なるほどと思った… 80年代の音楽がチョイスされている事からも、過去へのオマージュを感じ取れるが、さほど印象には残らない。 たしかにヒロインは鍵となり得る存在で、そこから面白くなりそうだった。 中盤のテンポの悪さが残念な一作。

• kiy********

中だるみ有り

途中で面倒になっても最後まで見るべき!ラストが一番面白かった。

• hiyokoaz

ネタバレ配役がぜいたく。最後まで見て。

• par********

お泊り強盗はどうかな!

ジョーとテリー…お互い正反対の性格なのになんでコンビ組むんだろうかΣ(°Д°;ジョーは、少し紳士で野性的なイメージ…テリーに関しては極度の慎重派で、かなり病的な傾向があるよな(´ε`;)お泊り強盗ってなんだよ(笑)そんな作戦でよく今まで成功してきたな(´-ω-`)この物語は序盤のあの銀行強盗に至るまでのお話です……あのスタントマンが最後にピンクの靴の人と結ばれ良かったね♪皆でバカンスに乾~杯( ^^)/▽▽\(^^ )

• おおぶね

ボニーとクライドの男版?

『俺たちに明日はない』は最初、フランソワ・トリュフォーが監督する予定があった。  確か『華氏451』の撮影でトラブルが多くて断念したはずだ。  『アルカトラズからの脱出』などの比べたら、ブルース・ウィリスらしく、大味な脱走になっている。  ケイト・ブランシェットだけでもっている映画だ。  欲求不満で爆発寸前だ。  『俺たちに明日はない』のジーン・ハックマンだ。  マスコミ好きなのもそっくりだ。  「お泊り強盗」に憧れるところがとってもいい。  うちに来られたら困るけど。  カーテンで仕切るのは『或る夜の出来事』のオマージュだ。    おりものってvaginal dischargeというのね。  「唾液」salivaがすごいってどういうこと?

• al2********

バンディッツ

銀行強盗を繰り返しながら逃避行を続ける、名作「俺たちに明日はない」を思わせるストーリーで、ここでは脱獄囚二人+途中で出会った女を中心に展開していくロードムービー風クライムコメディになっている。 バリーレヴィンソン監督作品としては名作「レインマン」や「グッドモーニングベトナム」などからは程遠く、コメディ、犯罪アクション、ロードムービーと欲張った割にどれも中途半端な印象。 主演の3人(Bウィリス、BBソーントン、Kブランシェット)もいまいち空回り気味。 ラストのオチもある程度予想通りで個人的にサプライズとまではいきませんでした。 ボブディランやボニータイラーなど劇中流れる音楽はよかったです。 ☆三つ

• kun********

気楽過ぎる銀行強盗。

コメディだから固い事、理屈は要らないみたいな、セオリー無視で派手に銀行 強盗を繰り返すコンビの話。 耳鳴りで悩む神経過敏な男と猪突猛進型のハンサム中年が刑務所から脱走する処から始まる。 逃走用コンクリミキサー車を派手に壊す等さすがハリウッドの金の掛かる映像だ。が それが全てみたいな、軽薄な話。 大人の童話とでも言うつもりか? 大人は夢と現実を把握してるから大人だから、有りえない設定では楽しめない。 大人は現実を甘く無いと感じてるから、こんな気楽な事象でも見て憂さを晴らして楽しんでとか? それなりにドタバタで見られるけど最後の見せ場でウトウトするくらい気が抜け る緊張感の無さ。 それは結末が見えすぎてるからだな。 社会を皮肉るでも無し、多少派手なアクションお笑いじゃ、客は眠ってしまって    まあ 睡眠導入用映画として成功してるって見た方もあるかww