ジーパーズ・クリーパーズ (2001)

JEEPERS CREEPERS

ヴィクター・サルヴァ

意味不明

• dia***** さん
  • 2018年9月9日 13時56分

SNS等で他人のおすすめホラー映画を眺めているとたまに見るタイトルだったので視聴。

序盤から中盤にかけてはそこそこ良いホラー映画だと思っていたものの、終盤から話の組み立て方を忘れたかの如き粗雑ぶり。
B級ホラーを観慣れてきた頃に視聴したが、ここまで疑問符だらけの映画もそう無い。続編を観ればすっきりするのかどうかもどうでもよくなってくる、それぐらいの粗雑。マニア向けのサメ映画とかチープなモンスター映画はそういうつもりで観るから勝手にツッコミを入れながら楽しめるが、そういう空気でもなかった(視聴前の自分がそういう心積もりではなかったというのもある)。
予言者のBBA、化け物の解説役にしては登場が遅すぎるし予言は外れるしで何しに来たんだよって。化け物が飛び去った後も特に中身のある事言わないし。
視聴以来、B級ホラー好きの口からこのタイトルを耳にする度に「あれが良いんか?あれで良いんか?正気か?」と思わされる。個人の意見は当然として、レビューサイトの平均は案外参考にならないという事を改めて噛み締めた作品。

物語や些細(些細か…?)な事を一切気にしない人なら楽しめる…かもしれない。
序盤から中盤は良いんです、本当に。