ファイアーウォール
2.6

• tofu

つまらないし、チマチマしてるだけ

銀行?カード会社?から大金盗むってだけだが、知識がないので見ててもシステムがよくわからんし、逆に知識があるとツッコミだらけなんだろーなーと言うのがバリバリ伝わってくる話 予算ないB級作品みたいに、殆どが家とオフィスでチマチマやってるだけでつまらないし、振り返って見ると、ハッキング?で金振り込ませるだけの話なのに、やたら家とオフィスで悪人とハリソンと家族があれこれする無くていいようなエピソードだらけで、「これ金ゲットするのにこんな労力と手間かける必要がどこにあんだ?」と疑問でしかない ハリーとか言う人いきなり途中で殺されるが、最初の方でちょっと出ただけで、「コイツ誰だ?」だったし、最後家族誘拐になぜか犬まで連れて行き、「なんでコイツらわざわざ邪魔になる犬まで連れてくんだ?」と思いきや、GPS仕込んでたって、完全に自然さ全無視でご都合ありき展開だし このワンコ、キャンキャンうるさいのに殺しもせず、ただ車から下ろすだけ(でハリソンとが都合よく見つけるw)、不自然に都合がいいのと、悪人なのに家族と犬に優しく、仲間は殺すのに家族には絶対手をあげないし、絶対主人公側は誰も怪我ひとつなく終わりそうな安心感全開なのがまた凄い おまけにハッキングの話が、最後急にただのおっさんのはずのハリソンが爆発や肉弾戦で勝利って、取ってつけた感が凄すぎる 結局最後悪人街で会うはずが、なんで田舎の山小屋行ったんだ? ハリソンフィードってだけで、中身は全然無く、見なくて良い作品

• マッチョ親父

ちょっと無理かな

62歳のハリソン・フォードでは、少し無理がある。奥さんや子供達が若すぎるのである。不自然さを感じてしまう。 コンピューターを通しての駆け引きと、犯人達の人質作戦とは、緊迫感があってそれなりに引き込まれる。現代のIT社会の抱える不安も感じさせられる。 しかし、ラストではハリソン・フォードを主演にした作品ならではのアクションシーンになり、ああ、やっぱりか、という思いを抱いてしまった。    まあ、そこそこ楽しむことはできますよ。

• tug********

あららら

パソコンのエキスパートって この人じゃなくて、もっと若くてエリートっぽい人をイメージするけど でもまあシステムの構築ならありかも にしても、弱弱しいヒーローって キックアス以来だわ それなりかな

• shi********

【2006】ファイヤーウォールはこちら

http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=324194 大変残念ですが2006年4月に日本で上映されたハリソン主演の映画はこっちです

• wor********

なんじゃこりゃー

緊張感が全くないし、火の出方もおかしい 肝心な火や煙のCGも背景と合ってなくて酷かった。 娘が坂から転げ落ちる時にカメラマンが 2秒ぐらい映っていたのは、まじ笑った。 首に巻いていたバンダナがヘリの風で吹き飛んだのに 次のカットでしっかり首に巻いてあったり 他にもいろいろと撮影ミスがあって面白かった。

• hoso

それなりにおもしろい

ストーリー的はちょっと難しい?って感じがするけど、ハリソンフォードの名演技でちゃんと楽しませてくれます。時間があれば見てみてもいいかも(^。^)。

• tai********

ギャングのボス役が よかった

ギャングのボス役が 若き日の マッキーンを思い出させた 彼よりは背が高いですが 眼の青さとか 雰囲気が マッキーンに似ていた 内容もかなりおもしろいし ハリソンが必死で演じているのが 好感を持てた  ハリソン ひさしぶりの 快作 もう1回見よう

• mir********

わざわざ、観るほどの映画ではない

あ~、そうですか のありきたりのハリウッド映画 観終わっても、何も残らない いい映画は、観る人に「問い」を残す