岸和田少年愚連隊 EPISODE FINAL スタンド・バイ・ミー
3.8

• JUNJUN

感想

中身も無く、いきなり終わる映画。

• xjk********

郷土愛に満ちた作品。

故郷を愛さない人間って居ないと思います、私。 それはもう、大人になればなるほど・・・。 【岸和田】という町に生きる ヤクザも一般人もカヲルもみつえもチュンバも 生あるものはいつか死ぬ。 しかし、【岸和田】という町はそこにあり そこにはまた新しい命が誕生し、死んでいく…。 このシリーズで笑わず泣いたのは初めてでした。 岸和田少年愚連隊(カヲルちゃん最強伝説/岸和田少年愚連隊)シリーズ完結! と言ったところでしょうか。 カヲルちゃんのモデルとなった方も数年前に他界されたようですし。 いつもの岸和田少年愚連隊だと思って観ると残念かもしれません。 あと、兄ちゃん。 私愚連隊シリーズ全部観てないので知らないのですが 何があったのか・・・・ わからぬままでした。

• peo********

カオルちゃん、成人しても最強!

岸和田の男衆の筆おろしや大根おろしを趣味?で してきたスナックのママ・ミツエ。 そんなミツエも年をとり、ガンに侵される。 そのミツエをなぜかハワイ旅行に行かせてやろうと、 金策に走り(暴れ?)まわるカオルちゃん。 今回はちょっとだけシリアス。 カオルちゃん以外は。 岸和田だんじり祭り。 やっぱりと言うか当然、カオルちゃんも大活躍。 岸和田に住んでなくて良かったよと思う。 だって地元の祭りを避けて通るような情けない男とつきあいたくないと思うし、 でもそれで大怪我されたり死なれたりしたら馬鹿らしいし。 カオルちゃんならそんな心配は杞憂だけど。

• goo********

設定としては、

カオル35歳ってとこかな。