ALI アリ

ALI アリ

ALI

nat********

ボンバイエに意味があったんですね・・・

先日見たインサイダーと同じ監督で 同じぐらいの長さの映画でしたが インサイダーはものすごく良かったですが この作品はあまりにもつまらなすぎました。 ウィルスミスがアカデミー賞とゴールデングローブ賞で 主演男優賞にノミネートされていたようですが この年は他にいい作品がなかったんでしょうか? とてもノミネートに値するものではないと感じました。 あえてなのかどうだかわかりませんが まったくモハメドアリの心理描写が伝わって来ませんでした。 ウィル自身はがんばってたのかもしれないが結果的にはそう感じました。 みんなが知っていることばかりを並べて映像化するのであれば 活字で読んだほうがぜんぜん面白いはずです。 あくまでも映画なのだからある程度の脚色とは言わないけれども 監督もしくは役者の考えるモハメドアリ像を持って 作るべきだったんじゃないだろうか? 演出もいまいち気に入らない。 人間関係も省略していて分かりずらいし全てにおいて 無駄に感じるように時間が長い。 たとえばオープニングの約10分にわたるライブと ボクシングの試合との構図も良く分からない。余計長く感じた。 「アリ ボンバイエ」のシーンも同じで 意味がつたわらないやたらと長いシーンには 途中で寝てしまうかと思ったぐらいでした。 かなり辛口になってしまったがウィルもマイケルマンも好きだし 何よりモハメドアリの伝記映画自体をものすごく期待していたので こんなレビューになってしまいました。