ドメスティック・フィアー

3.2

• SN

ネタバレ普通の作品

• hik********

オオカミ少年の本当の心。

色々と惜しかった作品。 あらすじは面白そうに思えたが、90分という短編が裏目に出たのか、あらゆる面で詰めが甘い。 伏線、溜めももっと効かせた方がずっと面白くできたと思う。 そもそもストーリー自体がテレビサスペンスのレベルなのも問題だが。 スリラー要素は良くできていたと思う。 子供と大人。 明らかに不利な状況下という絶望感が伝わってきた。 最終的には家族の、もとい父子の絆を描いていた。が、そこももう一押し感動要素が足りない。 何から何まで物足りなかった。

• UK坊主

感情移入出来ない

まず母親がバカ。子供にツラい思いをさせている張本人。 子供も子供で、今までさんざん虚言を繰り返して来たのに「どうして信じてくれないんだ」的な主張も甚だ身勝手。 でもそんな息子をずっと信じ続けるトラボルタが一番奇特。

• pok********

及第点のサスペンス

ラストまでまあ、面白く見られます。 でもありがちな話、まったく新しいものはない。 特に義理の父はなにがしたいの? 出たとこ勝負な殺人。 ラストで母親や子供を殺そうとして どうすんのよ。 意味不明行動が多い。 ☆2か3か迷ったけど オススメは出来ない。 時間潰し映画。

• hir********

子供のこころの揺れをきっかけにしたのは良い

けどまぁ 怖さも無ければ ドキドキする感じもなく まぁなんかテレビドラマの前後編回のような内容 子供がちょっとマコーレカルキンににみえた

• mov

お父さん役似合ってた

特別何というわけでもないけど退屈でもない。 わかりやすくて見やすい。 ラストはアメリカ映画の事件解決後って全部これ!っていうくらいお約束の描写。いいよって握手した息子はいい子。元奥さんが美人。

• しおびしきゅう

ダニー、悪かった!

テレビ東京『午後のロードショー』で鑑賞! 2022年4月18日(月)放送分を録画で! オイラが2022年に観た、105本目の映画! 2回目の鑑賞かな! 好きだね、面白い! オイラ、トラボルタが大好きだね! 出世作の『サタデー・ナイト・フィーバー』とかは観てないけど、『フェイス/オフ』(1997)とか、『ソードフィッシュ』(2001)とか、『閉ざされた森』(2003)とか、『パニッシャー』(2004)とか、『ヘアスプレー』(2007)とか、『サブウェイ123/激突』(2009)とか、『パリより愛をこめて』(2010)とか、『リベンジ・リスト』(2016)とか、その他にも観てると思うけど、悪役はもちろん、いい人の役でも、『フェイス/オフ』は両方だね、とにかく観ていて楽しいのだ! 観る作品が増えていくほどに、なんだかトラボルタにはまっていくような気がする! 本作では、いい奴! いい奴だけど、酒には弱いようで、それが原因で、離婚している! 息子のダニーとは仲が良く、ダニーは母親と暮らしているが、父親と息子として、いい関係を保っている! ダニーは両親に仲良くなって欲しくて、事ある毎に嘘をついて、周りを困らせていた! しかし両親が元の鞘に収まることはなく、それどころか母親はリックという資産家で町の名士となった男と再婚してしまう! 更に妊娠! ショックを受けたダニーは、フランク(ジョン・トラボルタ)に会いたくて、出かけるリックの車に忍び込む! そこでダニーは、リックが人を殺すのを目撃してしまう! 狼少年というレッテルを貼られているダニーの話を信じる者はいない! 警察も、これまで散散騙されて来たダニーの話を信じないで、町の名士リックが人殺しをしたという話だから、捜査もおざなりで、証拠を掴めない! フランクも最初は嘘だと思っていた! しかし、フランクは気付く、ダニーは今まで、嘘をついた後にも、自分にだけは本当のことを話していた! そして、結婚式に現れた、リックの旧友だというレイとリックの不自然さ! フランクはダニーの言葉を信じ、動き出す! スポーツ万能だが、ボートの設計技師だという普通の人なので、元工作員といった戦闘能力はないが、愛する息子の為、一人で戦うフランクには、感情移入しまくりである! 酒で失敗しているから、どんな場面でも、ダイエット・コーラを飲むところも可愛いし! 偉いね! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• yae********

ネタバレ一番の被害者は母親かも?

• coc********

ネタバレ面白い!

• 買い気配

警察が無能すぎ 面白いが半端作品

いくら高温で焼いても証拠くらい何かしら残るだろうに、一般人がネットで調べたらすぐわかる犯罪歴でさえ調べようとしない、超無能な警察ありきのストーリー 義理の父の人殺しするの見るも、問題児で信用してもらえず、脅され黙るしかないってとこはスリル溢れる設定のはずなのに、義理の父は狡猾で冷酷な殺人鬼とかならハラハラと恐怖が増すのに、行き当たりばったりで犯罪犯すも、警察が無能だから運良く逃れただけだし、最後も自分で自分に火をつけるような馬鹿者だから、息子が孤立無縁で狂気の義父に追い詰められる恐怖に絶望とかは、余り全然ない でトラボルタ扮する父親が、唯一息子信じ、執念の独自捜査し息子を守るいうと聞こえがいいが、実際モーテル数件当たって、ライター手に入れ(しかし役に立たず)、ネットで情報調べただけだし、そこまで深い信頼やら執念云々って程のドラマもない 嘘つきの狼少年はダメいう話としても、話聞いて一応警察は動いたし(証拠は無いからそこで終わっただけ)、父は信じたし、自ら嘘だった言ったから、みんなやっぱり嘘だったと思っただけで、純粋にいつも嘘ついてたら誰にも信じてもらえなくなるよーって話でもない 母親も男見る目がなかったが、金目当てに結婚したわけじゃなく、息子のことちゃんと大事にしてたし、再婚や親権争い後も元夫を徹底的に遠ざけるとかもなく、再婚相手の男は一応彼女のことは大事にしてたわけだから、利用されてるだけなのに気づかず金持ちと結婚できて浮かれてるバカ女とも言い切れないし もっとスリルや恐怖溢れる展開にできたはずなのに、あちこち掘り下げが甘くて、3止まりのちょっと中途半端な作品で終わった感じかな?

• bic********

無能が善人として許される世界

嘘つきの子供を、たったひとり信じて守ろうとする主人公。そんな主人公を罵倒し、嘲笑していたモブたちが、なぜかあっさり許されるオチ。こういうお花畑展開マジでイラッとする。それまで主人公たちを苦しめてきた報いを受けるべき。とくに主人公の恋人と元妻は。

• lud********

トラボルタがかっこいい

ストーリー的には展開が早くて飽きずに観られた。 しかし、有りがちな内容で特に評価点は見出だせない。 突っ込みどころとしては、あの焼却炉から証拠となる痕跡は出なかった? いくら火力が強くてもそれはないと思うが。 全体的には面白かった。

• arl********

善良なトラヴォルタ

いつも嘘を言って学校や警察を困らせるダニーたが父親フランク(トラヴォルタ)には嘘をつかない。ダニーによる、継父が殺人を犯したのを目撃したとの証言を誰も取り合わない。母親の妊娠への腹いせだというのだ。フランクだけはダニーを信じて執拗に犯人を追いつめる。頑張る善良な好青年のトラヴォルタ。

• npg********

犯人とか内容が分かるから見やすい

90分さら~と見れるサスペンスです。 確かに色んなシーンが、、雑っていうのはあるかもだけど ハリウッド映画だから仕方ないですね。

• bej********

それなりに面白い!

ストーリーは読めるしベタだし、イライラもするがトラボルタがいい。イケメンの息子もなかなかよかった。ただ俳優を見るだけでいかにもワルとわかるので、後半は読めてしまう。でも、ハラハラさせてくれたしトラボルタだから、面白かったです。トラボルタの映画!!て感じでそれもあり!!

• kkk********

オオカミ少年は信じてもらえない

オオカミ少年は何を言っても信じてもらえない事を息子は、身を持って理解できただろうか。 単純なストーリーと納得の行かない警察の調査。イライラしながらも、一気に観れる暇つぶし。トラボルタは、フィーバーしなきゃ輝かない。

• Nile

ネタバレ作りが雑!

• par********

レイはどこのチームを応援してたって?!

元妻の結婚式に行く&呼ぶってどんな罰ゲームですか(゚д゚lll)?!新しい旦那と会わせるのは気まずいと思うけど……元嫁さんってどういう神経してるんだよ(;´д`)リックの誤算は元仲間レイがこの町に来てしまったこと……それが無ければ誰も真実を知らずに平和に過ごせたのかも(´-ω-`)本性を現したリックが急に出てくるカメラアングルがたまにドキッしたかな(笑)嘘つき少年の話は誰も信じない……唯一信じたのは親父のフランクのみ!ノボート小屋燃やすのに自分の服まで燃えたところは思わず吹いた(笑)最後は急な展開過ぎたけど……奥さん気付くのが遅すぎるぞ(`Д´)ノ

• dog********

父親と息子の絆

嘘ばかりつくダメな子供でも、普通母親の方が子供を信じるけど、ここでは父親が息子を信じ、命懸けで守る。 ジョン・トラボルタが父親役を熱演してる。 ただ、物語の流れがひねりがないかんじ。 母親が、再婚相手を信じきってダメすぎ。

• かさ

ネタバレネット検索というオチはいかがと