プラトニック・セックス
2.6

• suk********

普通です☆3

私くし的には、映画よりこっちのほうがよかったかな~って思うわよ!イケメンいっぱい出てるし、星野真理ちゃんの演技もよかったわ!脚本もイイし、気軽に普通に観れる作品だわよ!

• ロール

スタッフ・キャストは豪華ですが・・・

スタッフ・キャストのリストを見て頂くとわかりますが、かなり豪華です(映画版よりも豪華に見えますw) ちなみにリストにはありませんが、監督は前編:永山耕三さん、後編:中江功さんでフジ系のドラマをよく手がけてるベテランの方々です。 脚本の龍居さんもこの手のドラマにはぴったりな方だと思います。 と、いうわけで結構期待して見ましたが、さてどうでしょう? まず主演の星野さんが一生懸命頑張ってるのですが、ちょっと無理してる感じが出てしまっていて、あまり合っていませんでした(特に前編)。 あと、気になったのが音楽、昔の小室さんの曲・歌を使いまわしてるだけで新作が全くといっていい程ありませんでした。 ドラマ「彼女たちの時代」のバックストリートボーイズみたいに、ぴったりハマればいい効果が出る事もあるのですが、この作品の場合はあまりハマっていませんでした。 演出・脚本は、いいシーンと微妙なシーンとが入り混じって、微妙でした。 総合的には普通のドラマにちょっと毛の生えた程度のスペシャルドラマでした・・・って元々スペシャルドラマなんですけどw それにしても主人公が「愛、愛」言っても、すぐ男に惚れてセックスしてしまう為、愛が軽く感じるドラマでした。

• tjb********

衝撃的!

妻夫木君の役が、かなり衝撃的だった!でも、ちょっと見てみたかったな、なんて…。映像として一切ないまま、消えちゃったのが、何とも不完全燃焼です。