ONE PIECE ワンピース 珍獣島のチョッパー王国 (2002)

志水淳児

王様の角はトナカイの角

• tet***** さん
  • 2009年11月7日 10時20分

先にOPビギナーのレビューである事をお断りしておきます。

お気レビ・クマさん弟さんご推奨の『デッドエンドの冒険』が近所のTSUTAYAにないので代わりにと
言っては何ですが観たのが本作であります。

これだけの人気を誇る漫画のキャラですから、内容を知らなくても様々な場所で目にしてきました。
中でも目を惹くのはチョッパーでした。
なんでシルクハットから角が出てるの!?なんて思いながらも可愛いキャラだとは思いました。

私のチョッパー愛が決定的になったのは、映画版『エピソード オブ チョッパー ・・・』です。
以前のレビューでも書きましたが、嗚咽しました。大泣きしました。ストーリーに泣かされたのは言う
までもありませんが、やはりチョッパーの声の特異性というか魅力によるところも相当大きいと思われ
ます。可愛い声がたまりません。(チョッパーはこの声をおいて他には考えられないという程、私のな
かでチョッパーのイメージを確立させた声です)

さて、映画は空から降って来たチョッパーが、島の言い伝え通りの登場の仕方をしたので、新しい王と
してまつりあげられ、様々な事件が起こり、いろいろ面白エピソード織り込み、仲間・友情・別離の、
笑いと涙のワンピース劇場が展開します。

私の見所というか聞き所は、チョッパーであったことは言うまでもありません。

遅れて来たOPファンとしてはまだまだこれから楽しむネタが満載ですので、コミック初め、映画など
マイペースで楽しんで行きたいと思います。

12月の劇場版も楽しみにしています。

P.S. 12月の映画に合わせて発売されるチョッパーのフィギアも予約してしまいました。
  (なんとビームス別注のチョッパーもあるんですね)