ジャスティス

ジャスティス
3.1

• yohns

命よりプライド

第二次世界大戦中という時代背景の中、現代とは異なる価値観や誇りを見事に表現している。 捕虜収容所という特殊な環境下での両陣営軍人達の言動は、どこかで現代人の価値観が正しいとして見ていると、理解し難くチグハグな展開に思えるかもしれない。 社会情勢や環境、宗教などが様々な異なる価値観をもたらす事を理解していれば、先人達に敬意を感じつつも、決してこの時代に後戻りしてはいけないと心に刻むのではないだろうか。 タイトルのJUSTICEには裁判や正義という意味があるが、正に「裁判」を通して特殊な「正義感」を描いている。

• 大川 タカシ

良作です

本当の正義 勇気 誇りとは 息子に見せていろいろ話しをしたいそんな映画 ブルースウィリス見てダイ・ハードみたいなのを期待した人は残念 そういうのじゃないです でも良作ですよ

• dia********

ネタバレ低評価のレビューは内容を理解していない。

• yui********

緊張感はあった

この映画ブルースウィリス目当てで見たんですがブルースははまり役でした。 あとタイトル通り緊張感はあった。それ以外は割と普通。

• mim********

ネタバレもやもや感が拭えません

• bat********

なんか違和感を感じました

ブルース・ウィリスやコリン・ファレル等、有名どころの俳優が共演していたけど、内容が面白くなかった・・・。 収容所のはずだけど欲しい物が簡単に手に入ったり、黒人が殺され、裁判をしたり。 なんかもやもやした違和感が残りました。

• 柚子

かっこいいと思わせることの罪

シリアスな戦争ものでも、ブルース・ウィリスが出てきた途端、エンタメムービーな雰囲気に変えてしまう、そのオーラ、ある意味、すごい(^-^; やはり、この人には、現代でご活躍していただきたいと、つくづく、思った 第二次世界大戦下のドイツ 連合軍捕虜たちの、人種差別問題 こんな所まで来ても、やはり、黒人差別などやらかしているのだね… 誰が黒人兵士を殺したのか… 裁判ものに変わっていき、オープニングの世界観を変えてしまう かっこいい作品に変えてしまう 私は、戦争ものを、かっこよく描くタイプの作品が嫌い

• くそげーまにあ

ネタバレ日本とは異なる価値観とミスキャスト

• じぇろにも

ネタバレ子どもの宣誓

• gnp********

はっきり言って駄作です。

ソコソコ良い役者を揃え、期待させておいてこれは無いだろう…というのが率直な感想です。テーマはわからなくは無いですが、余りにおざなりなストーリー展開に唖然としました。髪の毛のあるブルース・ウィルスが新鮮な記憶として残るのみでした。

• swa********

見てよかった

難しいことは書けません。 ただ、わたしは、少し心に響いたなぁと思いました。

• やすすけ

真の正義とは

正義とは。勇気とは。真理とは。誇りとは。命がけで守るべきものは。そんなことを教えてくれる映画。

• sna********

ネタバレ三すくみの自己犠牲

• ピース

ネタバレ収容所???

• JUNJUN

男のための

男のための映画です。女の人が見ても、たぶんちっとも面白くないでしょう。 戦争映画ですが、戦争シーンはほとんどありませんので。

• hir********

ネタバレ静かなブルースウィリス

• apo********

男達の男達による男達のための映画 その2

コリン・ファレル、、そぉぁのマイアミバイスのおっさんです ぃやぃやおっさんではありません まだ30歳です、、ハリウッドでいうとまだまだ若手です 。。。でも本当に老けて見えるよなぁ。。 そんなコリンの味にハマって見た映画。。 これでコリンが本格的にメジャーに捉えられたし まだ若々しい 笑 完璧に純粋な青年を好演しています それにしてもこれが大当たりだったんだなぁ 結構良い作品ですよ ブルース・ウィリスも良い感じなんですが 残念ながらコリンが完全に喰っています しかもコリンの方が出番多いような。。 まぁこの手の映画で言うとありきたりなのですが やっぱり捕虜系の映画はいつ魔の手が忍び寄るか分からんから ハラハラドキドキしぱなっしでおもしろい この作品は本当近年の映画ですし、 そんな宣伝もしてなかったし、大した評価もなかったのですが 見応え十分にあるし、ストーリーもしっかりしている 見方変えたらアカデミー賞獲っちゃうくらいクオリティ高いですよ まじ男しか出てこないあたりが何とも捕虜映画らしい 笑 最近の映画ってどんなジャンルでも上手いことヒロインが 出てくるじゃないですか、、そこが上手い事出てこない まさに男っ気の堪能ですわ 笑 全然期待せずに見たら当たる作品です! それにしても日本でも原題の「ハーツ・ウォー」で 宣伝していた(チラシまである)のに いきなり「ジャスティス」に変えてしまった 「ジャスティス」じゃありきたりだよぉ 何で変えたんだろう。。。。

• まっしー

ネタバレブルースウィリスのイメージビデオ(笑)

• チャーリーズエンゼルパイ

残念

筋がおかしい無理がある。。。

• ind********

日本人にはつまらん

日本人が見てもつまらないと思います。 ユダヤ人収容所の思い込みが有りました。捕虜収容所は違うのですね。 極寒の地か、着衣はたいそう重厚でした。 一時間でつまらなくて見るの止めました。