DOG STAR/ドッグ・スター
3.5

• 5

音楽が耳に心地良く残る映画

独特なセリフや場面展開は沢山あるが、それはファンタジーとして、、BGMがいつまでも耳に残るような優しい映画。 犬が人間にって言われても難しい役どころ、ファンタジーですし、恋愛もあるし、その演じ方のバランス、さすが研究熱心な豊川悦司さんだなと思いました。 喜びを表現して急に走りだすシーン、犬ならでは。好きなシーンです。 泉谷しげるさん、あれは演技なのか地なのか分からぬ程の迫力、楽しませていただきました。

• Obst

トヨエツさまがワンコに

ワンコがトヨエツさまとなり、恩返ししてくれる夢にような話。 だったと思う。 井川遥が可愛いかった。

• sam********

ネタバレピュアラブ。

• neb********

ネタバレ犬と人の不思議なファンタジー

• mak********

ネタバレほのぼの。

• qny********

ファンタジーラブ

人間と犬のファンタジーラブストーリーです。 ただ人がよく死ぬので死も一つのテーマの作品どと思いました。 豊川悦司さんの驚いた時の表情が犬が驚いた顔に似ていました。 ラストの理想の世界が心温まります。

• gdf********

犬と人間の不思議な交流

犬を飼っている人にはたまらない映画なのでは。犬を飼っていた僕は思わず涙してしまいました。そうです、動物も血の通ったれっきとした生き物、大切にしなければいけません。トヨエツの演技には好感が持てました。

• tomotomo

今度生まれて来るときは。。。

全編に流れる切ない歌声と 心地よい景色が 優しい気持ちにさせてくれました。

• mii********

16.4.14

トヨエツが、思った以上に犬っぽくて可愛かったのでした。凄いなー、犬ってこんな感じだよなぁ・・・あちこち臭いをかいで回ったり、全力疾走してたり。 そして、犬のワリには手先が器用で、ジャガイモの皮剥きなんかもこなしていたり。なんて芸達者なんだ、シロウ! たくさんの人間たちの生と死が交錯して、人間の優しさみたいなものも改めて考えてしまう作品ですね。

• que********

たんなるファンタジー映画とは違う

豊川悦司の犬の演技は流石という感じ。井川遥もこの映画に合っていた と思う。 ラブファンタジーとはうたいつつ、運命とか死について考えさせられる 映画。だけどそれが前面に出ているわけでもなく。 ラストでジンワリと感動しつつ、考えさせられる映画でした。