スコーピオン・キング

THE SCORPION KING

スコーピオン・キング

• hir********

退屈

でした ひかれるストーリーでもなく キャラでもなく この時代のマッチョ時代劇、コナンザグレートとかやりたかったのね ってだけ伝わった

• 買い気配

男の筋肉と女の裸を雰囲気古代で堪能する話

何回か見てるが初投稿 ハムナプトラで出てきたアヌビスだかに使えるスコーピオンキングってのは、全然出ないんだよなー 別に普通のヒーローだし、サソリも食べたら悪神がきて、魂奪われ?手下に云々も関係ないだし、続編でやるのか? やたらエロい衣装の東洋女性(目が重そうな一重でイマイチ美人じゃない)は、向こうの基準で言うとエキゾチックで美人ってことで、預言者役に抜擢なのかね? 風呂でいきなり大きな音して悲鳴上がっても、しばらく潜水してるとか、あれこれツッコミは多いが、まあ頭空っぽで男女の肉体を眺める分にはいい作品だ

• スーザン

ザ・ロック様人気で。

古代エジプトとかを舞台にした平凡でありがちな作品。 『ハムナプトラ』のスピンオフで、当時ザ・ロック様の人気にあやかった映画ですな。

• hzc********

ネタバレイケメンマッチョ!ロック様

• 宮崎是彰

あのスコーピオンキングが

とある映画第二作のスピンオフな作品です。 あのスコーピオンキングが英雄だったころの活躍が描かれています。まあ、ありがちなシーンの寄せ集めというかこの映画ならではというのはあまりありません。 やはりロック様を見ることが一番のポイントでしょうか。あとは凡な作品です。

• しおびしきゅう

ハムナプトラのスピンオフ?!

2020年1月7日火曜日、『午後のロードショー』で鑑賞! いや、録画して、今日観たんですけどね! いや、その前に、何回か観ています! 公開当時にも、映画館に観に行ったと思います! 『ハムナプトラ』シリーズが好きで、そのスピンオフ映画ということで、期待して!! オイラ、スピンオフって、意味が分かってないのかな?! 『ハムナプトラ』と違って、ワクワクするような謎解きや冒険はないし、CGも砂が巨人になったりとか、そういうオイラが期待するようなところはなかった! 『ハムナプトラ』という映画に出て来た、スコーピオン・キングが主役だけど、あの楽しかった『ハムナプトラ』とは全くの別物で、退屈な時代劇で、眠気に襲われた! だから話もよくわかってなくて! 今回、しつこいけど、『ハムナプトラ』とは関係ないと思って、改めて観ると、まあまあ普通に観られた! でも、あまり好きではないジャンルの映画なので、総合評価は、星3つです! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• min********

3.6くらい

物語的には期待したほどではなかったが、ヒロインのケリーヒューが美しくドウェインジョンソンもはまっていて、また観たいと思った。この2人を観る映画かな。

• JUNJUN

感想

面白かったですよ。コメディーチックなところもあったりして、エンディングまであっという間でした。

• 小松辰雄

スピンオフだが

キャストの魅力を感じられなかった

• lap********

え?評価低すぎない?!

ハムナプトラのスピンオフ作品。 私は面白かったけどなぁ! ありがちなストーリーだけど、The Rockは、ドンピシャのはまり役。

• bow********

よくわかんない

おっさんの肉体美を楽しむことができ、とても良かった。感動をありがとう。

• bat********

ありきたりのアクションアドベンチャー作品

よくありがちな展開の可も不可もないアクション・アドベンチャー作品でした。 唯一の見所は、ザ・ロックことドウェイン・ジョンソンと今は亡きマイケル・クラーク・ダンカンが出演していたところぐらいだったかな。

• bpp********

これぞエンタメ!これぞアドベンチャー!

ストーリーも解りやすく全く飽きさせないアクションシーンの連続とテンポ良い展開。グロテスクなシーンもなく子供も楽しめる。CGも必要最低限で抑えていて昨今のアメコミヒーロー物が苦手な人にお薦めしたい気軽に見られるアドベンチャー映画。

• wmr********

大した緊張感もなく気軽に観られる

ザ・ロック(ドウェイン・ジョンソン)というだけで、大した緊張感や悲壮感もなく、肩の力を抜いて気軽に観ることができます(皮肉とかではなく、途中何も考えず見終えたあと爽快な気分にしてくれる、という意味です) ハムナプトラのスピンオフとのことですが、特にハムナプトラと関わりがある訳ではありませんでした。

• koz********

ハムナプトラとは関係無し

「ハムナプトラ」で出てくるスコーピオン・キングとキャラクター名も俳優も同じだが、全く何の片鱗もない。 アクション・ヒーロー物なので、ストーリー性は無視してアクションを楽しむ事が重要。 割り切りさえすれば、そこそこ楽しめる。 にしても、衣装デザインの趣味と 小道具はいただけない。 衣装はまるでパンク系のファッションだし、剣道の竹刀は出てくるし。 そういう箇所の趣味の悪さは減点対象。 それでも主人公のアクションシーンはサスガ。

• oce********

ロック様のPV

この映画はザ・ロックのファンのために作られたような作品である。 よって中身が薄いだとか、都合の良い展開などはまったく気にしないことが重要(笑) ただしアクション映画としては普通かな~といった感じ。 ハムナプトラよりはCGが少なく肉弾戦が多かったので、その点では新鮮味を感じることができるが。 故マイケル・クラーク・ダンカンとの1対1の方が迫力があり、敵側の肉体が明らかにロックに比べてひ弱なのでまったく釣り合っていない。 だからこそこれはザ・ロックのプロモーションビデオである。

• shp********

ネタバレハムナプトラのスピンオフ?

• iss********

ゴリマッチョ感謝祭wwwww

ここ最近のレビューを振り返ってみると、星5が多いこと多いことwwww ちょっと甘め過ぎだから、これからはもうちょっと厳しめに採点といきましょう さて、本作「スコーピオンキング」 見終わって抱いた感想 「そんなに、ザ・ロックを売り出したいのね(笑)」 ハムナプトラ2で出てきたスコーピオンキング。 めちゃ強いスコーピオンキングが復活するから、最強ミイラを復活させちゃってそいつらもろとも主人公が倒すって話なんですけど… ロックが出てきたのは冒頭の説明シーンとラストの戦闘シーンだけ。 そんな記憶に残るキャラでもなかったような… でも、製作側としてはなんとしてもロック様を売り出したいらしく完成したであろう映画がこれ。 ストーリーは単純。 悪の皇帝と勇者マサイアスが闘う話。 その間にお色気プンプンの予言者や戦士などセクシーな人たちに出会うんですが 筋肉&お色気祭りですよwwwww!!!! ロック様は全盛期のスタローンやシュワちゃんを彷彿させるマッチョで力強いアクションで敵をなぎ倒す。ロック様の魅力は引き出せてます!! でも、あんまり「ウオ~!!!メチャすげー!!!」ってアクションがないんですよね~ 個人的には敵の皇帝の方が好きだったし(動きが軽快で、衣装もイカスwwww) なんというか、あくまでプロレスなアクションっつーか。。。 リング上のロック様に剣もたせただけのようなwwww アクション監督の方はもっと色々させても良かったのでは? まあ、あくまでスピンオフですね。 ロック様の魅力は引き出せてるからその面では成功。 アクション、コメディなど色々いけるでしょう マッチョ好きと色気に弱い人は楽しめるかも。 ロック様のゴリマッチョぶりは尊敬に値しますよwwwww でも、俺はゴリマッチョよりスレンダーなマッチョが好きだから(笑) ハムナプトラが好きな人へ 話のつながりはありません。別に興味を惹かれないなら見なくてもよいかと。

• pac********

セクシー

古代エジプトが舞台。当時の支配者であるメムノン(スティーブン・ブランド)を倒すべく、マサイアス(ザ・ロック)が立ち上がる。最初は孤立無援のマサイアスだが、マサイアスの人柄に惹かれた仲間の力を借りてメムノンを倒す。 預言者、カサンドラ(ケリー・ヒュー)がとてもセクシーで素敵。ザ・ロックとマイケル・クラーク・ダンカンの筋肉もすごい。。 何も考えずに楽しめる映画。

• iih********

ネタバレケリー・ヒューが