タイムマシン

3.1

• sun********

ネタバレなかなか

• hik********

少し珍しいタイプのSFトラベルもの。

珍しいと言っても、いわゆるタイムマシンで〜、的なよくある内容です。 ところが結末が意表を突いた展開になっていました。 ただ個人的には好かない展開です。あれだと突拍子が無くて消化不良な気がしました。

• ヤフオクじゃなくてヤフオークだろ

色々な映画へのオマージュが肝

ニューヨークが舞台のアメリカ映画なのにイギリス臭がするなと思ったら監督や役者がイギリス出身でした。 タイムマシンの表れる描写がターミネーターぽかったりバックトゥ‥や猿の惑‥など色々な映画のエッセンスが散りばめられていて面白い。 インディー‥的な冒険活劇ぽさも後半はあったりと最後までアッと言う間に時間が過ぎました。 ちょっとゴールまで全力疾走なので途中にもうちょっと寄り道のある脚本でもよかったかなとは思いますが ‥‥

• kid********

未来行き過ぎ

恋人を殺された男がタイムマシンで過去に戻るも変えられず、 何故かその理由を探しに未来へ行く話。 後半かなり未来へ行き過ぎて世界観が変わり過ぎ、 あれなんの映画だったっけ?て感じになるんだけど、 なんだかんだラストはいい話だったなぁで終わる不思議な作品。

• yos********

普通に面白かった

現実感は少し遠いのだが展開に引き込まれて面白かった。

• 川村義幸

タイムマシンで

失った恋人を助けるために、 タイムマシンを作り過去に戻るお話し。 過去は変えられないが、 未来は自分の手で変えられる。 そこを伝えたかったのだろう。 その他細かいとこは大目に見てね。

• dok********

ネタバレ今でも分からないことがありまして。。。。

• lud********

ロマンあふれる作品

1960年の作品が好きでDVDを持ってるがそんな関係で本作も観ました。 若干ストーリーが変わったが映像が美しくなった。 80万年後の世界に、いまと変わらぬ人間が、英語を話して意志疎通出来るなんてかなり無理があるけど、そこは突っ込まないでww この映画は純粋に物語を楽しんで貰いたい。ロマン溢れる作品だ。

• nao********

ネタバレSF好きは見ておくべき

• 駿

美しいタイムマシン

内容はともかく タイムマシンのデザインがどの作品よりも好き エマがシエンナギロリーだってことを今更発見できてよかった

• ats********

ネタバレ楽しめる!つまらなくはない

• min********

ネタバレパンチが足りないような・・

• min********

途中からあれれ…

エマを救おうと必死でタイムマシン出来上がって過去に戻った所まではまぁよかったけど、未来も2030年はまだ分かる。 急に80万年後って(^^;) 想像つかない世界だし エマのことはもういいの??みたいなストーリーが代わっちゃってて うーん……

• JUN1

ネタバレ現実的ではない

• por********

うーん

死んだ女性を最後まで追ってどうにかなって欲しかった あと、最後80万年後の現地人の女性とくっつきそうな雰囲気になったのは 良くない演出に感じた 時代を股にかける演出は良かったと思う そこから何か時間や人生の哲学みたいなモノも感じた もっといろんな未来も見せて良かった思う いまいち物足りなかった

• kog********

ネタバレ楽しめた

• lad********

何がどうなってそうなった?

前半は恋人を救おうと何度も過去に戻るが毎回失敗するという、定番パラドックス。 そこまでは何とかついて行けたけど、その後から置き去りにされた。 なんで80万年後? なんでそんな世界? エマはもう忘れたの? あれ?途中から違う映画に切り替わっちゃった? なんだか難解なアート系映画見てる気分。映像は綺麗でした。

• jac********

消える魔球

タイムマシンで過去へ戻り、 突然亡くなってしまう恋人を助けたい… そこまではいいのです。 素直なストーリーながら、ドキドキと 主人公の行動を応援したくなります。 がしかし 「あ、これ助けらんねーや」 その途端、次々と放たれる“消える魔球”。 悪い意味で先が全く読めず、ストーリーも 本筋から大幅に外れ、芯を捉えるどころかバットを 振ることすら許されない状況のまま、どんどん 時間が過ぎていきます。 終いには 「こういう未来もありかもしれない!」 という謎思想に至る主人公。 恋人救うためってなんなんすか… タイムマシンはなんのために作ったんすか… 映像はとても綺麗でよい作品だと思うのですが、 正直見終えた後の満足感は一切ありませんでした。

• na7********

ネタバレ後半がねぇ・・・

• ブレネックス

ネタバレ後半でメチャメチャに…