劇場版 仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL(エピソード ファイナル)

ang********

ネタバレこれ、劇場で見たなあ・・大人の友達連で

レビュー1694作品目。今回はWOWOWの「ライダー映画一挙」で視聴。 これ18年前かあ・・確か、新宿バルト9かに見に行きましたよ。 ライダー好きな大人なお友達40~50歳代の数人で。 「龍騎は超神ビビューンみたいだけど、ナイトは格好良いな」と毎週日曜の朝には楽しみにしておりましたが、終盤になるに従い難解に。 そもそも、平成ライダーは クウガ・・どんどん主人公が闇堕ちして行く。      敵同士の会話も違う言語なので視聴者は解らない アギト・・超越者が白と黒の存在に別れ、人類が巻き込まれて       とか何とか、「これ、子供向き?」な展開が続いた後の龍騎。 妹の命を救う為に「強い魂を欲した兄」が、仮面ライダーを殺し合わせて「生き残った一人の命を使い、妹を救う」なダークなストーリー。 もはや、保育園や幼稚園のお友達に解るのだろうか・・・ かつ、タイムリープだの夢オチだのか解らない最終回。 満を持して「エピソードファイナル」な題名なので、全ての決着が付く筈。 が・・・ 本作品のラストも ナイト「俺と戦ってくれ、頼む」 主人公「いいよ、アレを片づけたらね」 とか何とか言いながら、何千、何万の敵の中に突っ込んでいく二人。 要は「俺達の闘いはこれからだ」でEND これは無いなあ・・・ この後の555やらも「え、主人公って〇×だったの」な設定で、これまた小難しくしていたし・・平成ライダーは本当に難解過ぎて。 まあ、電王は比較的すんなり終わりましたけれども。 てな訳で、エピソードファイナルと言いながら「何も決着していない」な大幅減点で★3です。 何だかんだ言いながら、一年楽しみにテレビを見ていましたけれども。 ちなみに。 龍騎では。 一番好きなライダーはナイト。 一番好きなキャラクターは、天元突破で五郎チャンです。