ギブリーズ episode 2

hir********

夏は、やっぱりカレーよねぇ・・・

10倍カレーを、完食したキャリアウーマンが、地球を3周廻って来た後、 会社に戻って言ったセリフが、このレビュータイトル。 この間、彼女から借りたDVD「猫の恩返し」に付いてたアニメ。 まさか、この声は・・・と思ったら鈴木京香さんでした、意外・・・ 「ノーウーマン・ノー・クライ」にあわせて、地球圏外まで・・ご苦労様です。 たまたま、「エヴァ」の話をしたら、 「エヴァって、後半、幻想的な話になるんですよ、アレって予算が途中で無くなって、  やむなく、そうしたらしいですよ。」 へぇ、テレビシリーズって、そうなんだ・・・ だから、「劇場版」は、予算をたっぷり使って、しっかりしたモノにしてるんだ・・・ ・・・と、色んな事を考えた。 ・・・・・(-。-)y-゜゜゜・・・それましたな・・・ カレーのエピソードと、初恋のエピソード、あと「直帰」の話もありました。 営業マンなら、皆、わかりますなぁ・・・「夢」の直帰、「憧れ」の直帰、 スケジュール・ボードに「直帰」と書く時の、ウキウキ感。 そう言えば、この主人公も地に足がついてなかったですな・・わかります。 連休前の直帰なんて言ったら・・・ソラ、あーた、地球征服した気分ですよ。 上司とすれ違う時のドキドキ感、「ここで止められたら、どーしよ・・」みたいな・・ まぁ、「直帰」には、男のロマンがあるんですなぁ・・・ さて、昨日、プールに行ってきた俺だけど、 プールで食う「カレー」ってのも、ウマイよね。 ソコのカレーは、また一段とうまかった。 「テラスのカレー」なのに、なぜか人参、じゃがいも、ゴロゴロの家庭カレーだった。 ガキの頃、オフクロに創ってもらった黄色いカレー、アレだな・・・ 腹減ってる時は、あのカレーが一番いいのよ。 ちなみに、俺、「激辛カレー」は苦手。 過ぎたるは及ばざるが如し。