千年女優

CHIYOKO MILLENNIAL ACTRESS

千年女優

• ask********

日本映画

多分たくさん見た監督なんでしょ。 こないだテレビでやってたので初めて見たけど、なんか安っぽいアニメ。 中高生の背伸びしたい世代は絶賛していいけど、いい大人で絶賛している方はかなり痛々しい。話自体が映画の話じゃないよあ、星二つは音楽がよかったから。

• rea********

ネタバレ巡る魂と、愛情

• sea********

まぁ

国語力が云々レビューしてる人いるが、読解力の無い人にはウケるんじゃないかなかな? 国語力あって、思考、読解力がある人程、内容が薄くて『つまらない』になると思う。

• nam********

女優の話

Netflixで視聴 アニメーションという手法でしか表現できない作品でした 昭和という時代を描いた話と思いきや、最後の台詞で紛れもなく女優の話なのだと納得しました。

• オガタ

面白いけど、国語力が必要性。

中盤はテンポが早いので、けっこう集中しないといけないです。 映画と現実が交差しながら続くので、国語力がない人にはあまり面白くないと思う。 全体的に良くまとまっているし、脚本もちゃんとしています。 しかし、視聴者に負担を与えるので、その分星マイナス1で。

• sum********

ネタバレ非常につまらない

• ちくわマン

ネタバレ色々と勿体ない作品

• nap********

最後のセリフが何かなぁ

結局、最後のセリフでチヨ子はあの人を追いかけている純粋な私が好きって事に気付いた。今までの映画の流れを否定している。観客はチヨ子の独り善がりなエゴに付き合わされていたわけだ。内容もどこかで見た事ある演出であまり新鮮味はない。この映画の登場人物、誰にも感情移入できない。

• mimsons

たまに見たくなる

見たのは結構前なのですが、印象に残っていてたまに見たくなります。 今のアニメよりCGも使ってないし、内容も壮大なFSのような派手さは無いけど、逆にだからこそ人の心理やアニメ力が試されたように思える作品でした。 絵柄の好き嫌いや主人公の言動や心理は賛否分かれるとは思いますが、個人的には良い表現が多々あったと思います。 キャラクターも変に個性出し過ぎのアニメアニメしてなくて私は好きでした。

• 宮崎是彰

アニメという表現力

あまり派手さなどはない作品ですが、アニメだからこその表現力が伝わる作品です。 ある一人の女優さんの足跡を辿る作品なのですが、すべて架空の話であるにも関わらずリアリティーではない存在感が伝わってきます。確かに生きていると感じるなにかがこの作品には潜んでいます。 決して派手でもお金を懸けているわけでもなく、しかし、それでも確かに引き込まれる魅力のある作品です。たまに見返したく小説のような魅力があります。オススメです。是非一度見てみて下さい。

• ねむみ

久しぶりにみたので

初めてこの映画をみたのは十代の頃でした。でも正直全然理解できず… 今監督の作品のファンですが、この作品だけは腑に落ちないことが多すぎて、数年おきに自分がちょっとは成長したかな?と思ったときにみているのですがまだわかりませんでした笑 映像美も音楽ももちろん圧倒されるのですが、他作品にあるようなグッと惹きつけられる観賞後の良い意味での喪失感のようなものがないのです。公式のコンセプトにもあるような「狂気」がまだ体感できません。 そういったことを考えるとかなりコアな映画ファン向けに作られているのでしょうか? 今後もまた人生の岐路に立ったときにみてみようと思います。

• ree********

ネタバレ大切なのはキャラクターの魅力

• qaz********

ネタバレ千年「女優」

• エル・オレンス

ネタバレ今敏映画では演出センスが抜群にNo.1!

• aoa********

世界に誇れるメタ作品の最高峰

今敏監督のリバイバル上映にて。『PERFECT BLUE』とは表裏一体の作品と言われてますが、こちらが「表」にあたる作品。たしかに全体的には明るくてポップな仕上がりとなっていて、見やすい作品だと感じました。 いわゆるメタ作品なんですが構成や演出がお見事で、現在と過去、回想と虚構、表層と裏側などが見事なバランスでスムーズに展開されていきます。ラストシーンでの「彼を追いかけている自分が好き」というセリフに集約されるとても素敵な作品。作画も20年以上の前の作品とは思えない美しさ。音楽も心に響きますね。スクリーンで観れて良かったです。

• sho********

狂気

遅ればせながら本作を観させていただきました。 もうこれは狂気ですね。 絵の綺麗さは勿論のこと、カットの切り替えやストーリー進行など、凡人では成し得ないある意味でサイコな世界観に浸った気分でした。 本作以前にも東京ゴッドファーザーズやパプリカなどを観ましたが、両作を凌駕する圧倒的な描画は、20年近く前の作品とは思えないクオリティです。 本当に今敏監督が亡くなったのは日本における大きな損失だと思います。 今は凍結されているそうですが、マッドハウスで夢見る機械を是非完成させてほしいと改めて思わせてもらえました。 素晴らしい。傑作です。

• net********

新海誠はこの映画を見よ

「君の名は」を名作と思う人にこの映画を語る資格はない。この映画は公開されて十数年経ったにも関わらずよく話題になるが、「君の名は」はどうだ?もうあらすじすら忘れている人が多いのではないだろうか。 食べてすぐなくなるスナック菓子のような映画と比べないでほしい。

• gli********

ネタバレPERFECT BLUEと表裏一体

• coo********

ふーん。

『ある女優の半生にスポットを当てたドキュメンタリー映画。 女優はいつまでも恋をするというテーマでした。 「イヴの総て」みたいな感じか。』

• OT

ネタバレ号泣必須の今敏の最高傑作!!