オールド・ルーキー
3.8

• yum********

楽しみです

ちょっとあり得ない部分もあるけど 日曜劇場らしい感じはします 展開が楽しみですね 綾野さん、芳根さん、反町さん、横浜さんが素敵です 子ども役の来泉ちゃんがとても可愛くなってきて驚きました ただ、見ていて大分違和感があるのは 奥さんの描き方です 男性の脚本家だから仕方ないけど… 今どき、旦那のネクタイなんか奥さんはしめませんよ 自分でやりますよ アイロンはまあ、許せるとしても… このご時世、奥さんをそういう描き方するのは よくないと思いますね 嫌な人は嫌だと思います

• ぴーちゃん

ネタバレ歳を重ねた今だからこそ刺さる

• エル・オレンス

ネタバレ強く深い親子愛、夫婦愛に感涙。

• mun********

夢はあきらめないようがんばろう

父親との確執がありもともと野球のセンス抜群であったが なかなか日の芽が出ずにいたが教え子との交流をきっかけに 大リーグへに道へ 大リーグ初登板シーンは最高だね!! 日本人プロ野球選手が行きたくなるのも頷ける

• kan********

奥さんの演技が良い

主人公の投球シーンが素晴らしいです。ストーリーは安心して楽しめましたが、プロ後の紆余曲折を、もう少し描いて欲しかったかなあと思いました。 奥さんが良い感じの演技でした。

• ささ

It’s your turn!

感動した! 30歳になった野球好きの私にはもうたまらんストーリーですな。 これまた実話ときたら満場一致の星5つですわ。 いやー 「夢、家族、親」 全部大切。 改めて人生って大変だけど素晴らしい! あとジミーの子供かわいすぎ!

• 太郎

いい話だ

メジャーでは活躍できなかった様だが、よく頑張りました、といった話で私的には奥さんが素敵です。

• かーちゃん

良かった!

さすがディズニー映画!いつの間にか、引き込まれて、最後は叫びながら応援していました。こういう実話、励みになります!野球好きなら、見て間違いなし!

• 八束水

ユルいが楽しめる

全般的にユルい作りなんだけど、悪くない。嫌な気持ちになることもなく、じんわりといい気持ちになれた。 道路脇にあるスピード測定器のエピソードは割と好きです。

• オレンジ14

速球の訴求力

メジャーリーグ史上最年長の35歳でデビューしたジム・モリスの実話を基にした物語 主人公の少年時代から野球が好きで メジャーリーガーを目指していたが 親の仕事の事情や肩を壊すなどのアクシデント 夢を諦め35才、高校の教師をしながら野球部のコーチを勤めているが昔の夢がまだ自分のなかに燻り続ける主人公は コーチをしながら一人投球練習していた それを野球部の生徒に見られていて 生徒とキャッチボール中に本気で投げて といわれ本気で投げるとその球の凄さに 驚くかれる、そんな彼がコーチを勤めているチームが弱く主人公は目標を持ち挑戦することの大切さを伝えると、逆にコーチは挑戦しているのか?と問われ主人公は昔はしていたが諦めたと言うと、なら自分たちが地区優勝したらコーチも挑戦してほしいと今までより力の入った練習をして地区優勝 次はコーチの番と鼓舞される、そこから入団テストに受かるが親と妻との衝突、安定していた暮らしを捨てて、家族を養うことができるのか?と問われるが妻は我が子の主人公への思いで、考えを変える夢を諦める姿を見せたら子供を思いと失望させることをしたくない夢を与えてほしいと挑戦を後押し、その後も主人公が夢を諦めそうになったら、ここでやめたら一生後悔すると夢を追わせた 与えた力が自分にかえってくる、また自分の夢だがそれが自分以外の人にも希望となり、また夢を追わせるこの連鎖が形となって主人公を力付け、そんなに華やかだったり輝かしいマイナー生活じゃないんだけど夢を追いかけ続けて35歳にして史上最年長メジャーデビューを飾った、そしてようやく本来求めていたものと成れた主人公は拍手で迎えられる そこにあったのは希望の姿であったはずだ 元々才能(努力)があった主人公だが、かけた夢に周りもかけたからこそ主人公は応えることが出来、夢をこうして映画として与えている、一人が夢を叶えた背景に沢山の人たちが居るよと示してくれた映画でした

• chu********

ネタバレ夢と現実

• 一人旅

かっこいいよダディー!

中年男だってやればできるんです! 子どもがすごく可愛らしい。特に笑った時の顔がめちゃ可愛い。あと実話っていうのがミソ。 かっちょいーなー☆

• bla********

素晴らしい作品

とってもいい映画でした。実話ってのがまたいいですね。ディズニーの作品は大好きです。 とにかくデニス・クエイドが好きなので観た作品ですが、デニス・クエイドもカッコ良かったですし、映画自体もとても楽しめました。ハンター君かわいいですし。 ラストには少し感動しました。 中年の人は元気が出るかも。笑

• ayu********

ネタバレもっとがむしゃらが見たかった

• gr_********

ネタバレ夢のまた夢

• いやよセブン

スポーツ実録ものにハズレなし

35歳で大リーガーとなったジム・モリス(デニス・クエイド)の実話。 高校教師として高校チームを地区優勝させるのが前半、生徒との約束通り大リーグのテストを受ける中盤をはさんで、後半は大リーグのメジャー昇格となる。 家族、生徒、近所のおっさんなど泣かせる要素は十分で、2時間たっぷり楽しめる。

• tug********

中年

何の変哲もない中年ですが いつのまにか、スターに。。。 若くてかっこいいのは当たり前で 渋くもない中年が、持ち前のガッツで 夢を追いかけていく 後がないだけに、若い時よりも命懸けで戦う姿が素敵です 夢を追う前に、男の務めを果たせ 父の、きつい言葉も奥さんの手助けで夢を追えるように 年をとり守るものができた事で、彼の力が能力以上のものになったのでしょう 夢を今一度、考える良い映画です それにしても、彼が35歳とは・・・ 40代半ばに見えました。。

• oce********

夢を叶えるのは遅くてもいい

正直映画を観ていて出来過ぎで、ありえね~と思っていたらこれが実話だと聞きビックリした。 まさにアメリカンドリームが実現した瞬間でもある。 怪我のため野球から離れたジム・モリス35歳。 少年野球のコーチをしていたがふとした瞬間投球が甦る。 そしてプロテストを受け、メジャーリーグで最も遅咲きなルーキーとしてマウンドに上がる。 こんな話が実際にあると思うと、モリスが実現した「夢を持て」と劇中でいうセリフも響いてくる。 デニス・クエイドは夢を体現するルーキーにピッタリだし、父親を演じるブライアン・コックスもまた良い。 余談だがテキサスの風景もまた一度は訪れて見たい魅力を持っている。

• noh********

ネタバレ野球映画と思ってはいけない

• tak********

野球は面白い

実話だけに多少盛り上がりに欠ける所もあるが, 野球の面白さ全面,歳をとっても技術があれば活躍できる数少ないスポーツ, だからこんな物語が生まれる, 夢の大リーグに行きたい日本プロ野球選手の気持ちがわかる,野球好きにはたまらない一本,