ターミネーター3 (2003)

TERMINATOR 3: RISE OF THE MACHINES

ジョナサン・モストウ

女性陣奮闘

• ジャビえもん さん
  • 2021年2月1日 19時14分

ターミネーターとターミネーター2を観て、あの壮絶な追いかけっこと、破壊的な格闘にしびれた人は、楽しめると思います。新味がないと言えばそうですが、でも、追いかけっこにしろ格闘にしろ、それなりに創意工夫を加えているので、十分です。ジョナサン・モストウの映像表現も、マイケル・ベイやJ・J・エイブラムスの映画のような、何が起こってるかよくわかりませーん、そんなに激しく動くと映像酔いしちゃいますう、とかいった映像表現とは違い、しっかりアクションを堪能できるものとなっていますので、安心して鑑賞できますよ。

ただ、難点は主役の人、かな。こんなことを言うと大変失礼なのですが、まったく華がありません。え、この人が主役なの? といった感じです。
その代わり、女優さん二人が頑張っています。クレア・デインズの演じる、気の強いキャラ、好きです。それと、女ターミネーターを演じたクリスタナ・ローケン。美しくて恐ろしくて、こんな女性にぼこぼこにされてみたいものです。彼女は劇中で軍の制服を着ますが、おっそろしく可愛くて、萌えます。うう。

ところで、この映画ではサラ・コナーが死んでることになってますが、え? 最近の続編では、たしか…。パラレルワールド…? ま、この手の映画は何でもありですよね。面白ければそれでいい。