完全犯罪クラブ

2.7

• tatitukusumaegam

ネタバレうーん

• say********

ミステリー好きには向いてないかも

とても昼間のTV(ゼロ・グラビティ)で見た人と同一人物とは思えない。やっぱアッチは吹き替えがマズかったのかな。こっちのサンドラ・ブロックは超カッコ良かった。ちなみに字幕で鑑賞。 他の役者もいい。なんだろう?これって監督が優秀だったのかな?真面目な相棒刑事役、猫背の高校生と、自信満々で憎たらしい高校生、実に良かった。ついでに署長までよく感じられてしまった。 これだけ演技を堪能できると、自分は大満足なんだけど、ミステリー好きには向いてないかも。特に、「完全犯罪クラブ」とかいうダサい邦題に期待満々で釣られてしまった人には、不満が残るかも。凝った伏線とかあんまないし。 自分は逆に、このタイトルとパッケージで「ダメだろうな、コレ」とか勝手に思っていたので、昼間の映画と同じ主演じゃなかったら見ないで放っておいただろう。 配信終了前に見といて良かった。

• sai********

題名に期待したが失望…

完全犯罪という犯人との大ドンデン返しサスペンスを期待してたが、フツ〜〜に終わって見応え無し!サンドラとライアン・ゴズリングが出てるから観たってのもあるが、本当に内容がカス!

• koko

ネタバレドラマクオリティ

• 3.0

ネタバレ実話のわりにおもしろい

• f3z********

ネタバレつまんね

• gfq********

サンドラ・ブロックが出てるから見たけど

ストーリーが単純。 もっとトリックとか工作を工夫して欲しい。 犯行に使う靴を犯行の数ヶ月前に盗難届けを出すとか、工夫の域に入らない。 女性刑事役のサンドラが高校生二人の犯行と気づくのも早すぎる。 彼らの性格や行動をそんなに知らない内に。 刑事の勘なということにしちゃってるんだろうけど。 また、サンドラが相棒の男性刑事を速攻誘惑するのもわかんない。 過去の元夫から受けた暴行が原因? 男性と本気で愛し合うのは怖いとか? それか、その過去が原因で感情のコントロールが不可能になったとか?

• ang********

ネタバレ見応え、特に無し。

• dus********

鑑賞メモ

BLクライムサスペンス アリバイ崩し物の平凡なストーリー 主犯はどちらだったか?というどうでもいいオチ

• JUNJUN

感想

少年達が殺人の完全犯罪を企てようとする映画。なのになぜかちっとも緊迫した雰囲気は無い。ダラダラと時間が過ぎるだけ。もったいない。

• なつ

DVD

誰が誰を裏切るのか? けっこう楽しめました! 友達のいない暗い男の子と、対照的な人気者の男の子。2人の友情がどうなるかと思いきや。 なんでこんなに点数低いんでしょ?

• drm********

稚拙かな?

TVで鑑賞。  まあ、くそつまらないねぇ…ってことはなかったのですが、面白くもなかったなぁ、というのが本音です。  まず、少年二人が犯人だって思い込むサンドラさんの行動のきっかけが不明でなぜそうまでして?って感じです。  高校生二人が完全犯罪を目論見、いっしょうけんめいミスリードしたにもかかわらず、サンドラさんは全く気にしないそぶりでわが道を進んでいきます。  最初はてっきり少しひっかかってしまうのかなぁ…と思ってただけにサンドラさんの予知能力の高さにびっくりです。  あと、正直、高校生二人に魅力がなさすぎました。  最初、思わせぶりに哲学を持ち出し、頭がいいそぶりを見せてたと思ったら、なんか言ってることが余りに幼稚で…挙句の果ては簡単に白昼堂々と外で密会してるし、大声で話してるし!と、まあ擁護するわけじゃあございませんがもっとかしこく見えるよう、演出した方が良かったんじゃないかと思いましたよ。  なんか二人ともキャラの魅力が全くありませんでした。  サンドラさんの過去の事件もいまいちリンクされずでしたしね。  相棒とのセックスも必要でした??

• おてがる

女刑事が優秀過ぎて

ドンデン返しを期待していたら 女刑事が優秀過ぎて、完全犯罪に少しもなりません。レベル低過ぎなサスペンス映画です。スタートから犯人がゲロして証拠残すとか有りえんだろ!?

• lol********

うんこ映画。

サンドラ・ブロック主演/製作総指揮ってことで 鑑賞。 ファンなのです。 ゴメンね、サンディー。途中でディスク叩き割ろうかと思ったよ。 アタシの中では「宇宙戦争」と並ぶ駄作の代名詞。

• sun********

あれ?意外に、評価 低いのね?(@_@)

先日鑑賞した、某作品でのサンドラの好演に気を良くし 久しぶりに、再鑑♪ 個人的には、今回も、普通に楽しめたので このページの低評価には、ちょっと、吃驚!(@_@) 評価が低いのは、「完全犯罪」を謳ったタイトルと 内容が、そぐわないからなのかなぁ…?(@_@) 本作は、「完全犯罪」ではなく、「勧善懲悪」を描いたもの なので、この辺↑に期待の比重を置くと、コケるのかもね。(^_^;) 参考までに、概要を説明すると 冒頭は、岸壁に建つ「廃屋」(←あんな所に、家なんか、建てるなよぉ)で 2人の若者が、自分の「こめかみ」に、銃を当てている所から始まります。 場面が変わると、大学で授業を受ける 秀才君=ジャスティンと、優等生=リチャードの様子 2人は、「仲の悪さ」をアピールしてはいるけれど 実は、前述の「廃屋」で、「完全犯罪」を企てる仲 そして、どうやら、「それ」を、実行に移してしまった様で ある日、森の中で、身元不明の女性の死体が発見される その事件を担当する事になるのが、同僚たちから、陰で、「ハイエナ」と呼ばれている ベテラン刑事のキャシー(サンドラ・ブロック)と、相棒のサム 初めは、「犯人の筋書き」通りに、捜査は進んでいく事となるが キャシーが、リチャードに、疑惑を持ち始めた事から 彼らの「完全犯罪」は、次第に、綻びを見せ始め…という展開 脚本も、悪くない出来で、最後まで、楽しめたけれど 本作が、面白かったのは、やっぱり、「主演女優」の魅力かな 彼女は、「デンジャラス…」での「FBI捜査官」もはまり役だったけれど 本作も、知的な顔立ちが、「刑事役」にマッチしていて、良かったです。 チョイチョイ、挟み込まれる、センスの良いジョークもツボでした。 「あだ名」の理由を、相棒に語った際の「緩めのパンツ」発言や 被害者宅で、元・同僚に放った「皮肉」も最高♪ このセリフは、「吹替え」の方が、面白いです。 どうせなら、彼を、「猫の置物」で殴った理由も、聞きたかったな(笑) 犯人(リチャード)役は、「きみに読む物語」のライアン・ゴズリング 本作では、イカれた役なので、あまり、魅力的ではありませんが 若かりし頃の彼が観たいという人には、一見の価値有りかも ちなみに、もう1人の犯人(ジャスティン)役は 個人的には、人生最悪の映画だと思っている 「ファニーゲームU.S.A」でも、イカれた犯人役を演じていた俳優 上記↑は、最悪に、後味の悪い作品なので、未見の方は、ご注意を!(`ヘ´) 少なくとも、小さなお子さんがいる方は、「ご法度」です。 ちょっと、「ネタバレ」してしまうけれど、 幼い息子が、無残にも、殺されてしまうシーンがあるのだ!(@_@) 私は、DVDでの観賞だったけれど それでも、しばらく、カンカンに、怒っていた作品なので 二度と、観たくないし、レビューをする気もありません。 役立ち1位の方が、その辺を、上手く語っていらっしゃいますので 気になった方は、そちらを参考にしてください。 逆に、既に、観てしまい、引きずっている人には、本作が、お薦めかも こっちでは、ちゃんと、憎き犯人に、「天罰」が下されますので まぁ、「役者」が同じでも、「役柄」が違う訳だから、 あまり、意味ないかもしれませんけどね…(^_^;) 評価が、あまりにも低いので、★を盛ろうかとも思ったけれど 終盤で、明らかにされる「事件の真相」で、罪のない女性が殺されるシーンは 何とも、やり切れない気持ちになってしまったので、★は4つのままで。 サンドラ・ブロックが、好きな方なら、普通に楽しめると思いますので 興味が湧いた方は、ぜひ、どうぞ♪ 〈追記〉 本作は、「予告」を観た時に、「動物虐待」を思わせる様なシーンがあって 観るのを躊躇っていた覚えがあるのだけれど 動物に対しての虐待シーンは、有りませんので、ご安心を! 「猿の口が、血まみれ」だったのは、人を咬んだ後だったからです。 あんないシーンを、「予告」に入れないでよね…(^_^;)

• llm********

そんなミスしない

まず、女刑事のキャラが好きじゃない。夫のこと出されても感情移入できない。 犯人が二人ってのはもう始めから分かりきってる描き方だったし、完全犯罪って言ってるのにジャスティンは思いっきり嘔吐しちゃってるし。 最後の最後、女刑事は助けてもらうかわりに取引するって言っていたのに実際に手を下したのがジャスティンだと分かるとすぐ手のひら返して刑務所に入りなさい、なんて…。 女刑事は自分の確信だけで行動しすぎ。さすがにそれは駄目でしょ。 結局、完全犯罪なんてできませんっていうメッセージだったの?

• chu********

マイケル・ピット:->

内容については…どこが【完全】なのか??直ぐにバレてるし、警察もどのタイミングで確証を得たのか(焦)全般的に時系列で作成されていない感じがするから見てても「なんで?どーして?」って思っちゃいました。でもマイケル・ピットの根暗な感じ(*^_^*)あの猫背とか、やっぱり俳優としては個性的で素敵だわ♪

• nfd********

ネタバレなんともいえない

• すけきよ

ネタバレへんな和訳せんといてください。

• hir********

なんじゃこら

現実の事件をベースにって・・・。 まったくB級の映画にしてしまってるじゃないか。 これなら、現実の話をベースにってことを売りしすることは犯罪に近い。 中盤まではリアルな心情や、やりとりを期待してたのに、後半は目も当てられないほどの「安い」展開に突入。