スパイダー パニック!

ARAC ATTACK/EIGHT LEGGED FREAKS

スパイダー パニック!
3.3

• par********

大好きな作品

めちゃめちゃ好きな作品です。 もう何度観たか分からないぐらい観てる。でもまた観ちゃう。 B級感満載で実際その通りなんだけど、やたら楽しい。 平和な町が徐々に脅威にさらされていくのとか、ありきたりかもしれないけど面白いし、ラストの展開とかも大好き。 初々しいスカーレット・ヨハンソンさんも可愛い。 本当に楽しめる作品だと思います。

• エル・オレンス

ネタバレひと昔前のB級パニック臭。

• syu

バランスよく作られたB級パニックの良作

コメディ寄りですけど、その分エグイ描写は少なめで、映像もそこそこきれいだし、緊張感も出せていて、音楽や効果音も悪くなく、人物も個性が出てました。 超名作とは行かないですけど、この手のパニックホラーとしてはかなり出来が良い方ではないでしょうか。

• bes********

意外や意外!結構楽しめた。

巨大化した蜘蛛が人々を襲うパニック・ホラー。 たくさんの蜘蛛が群れをなして協力するなんて自然界では有り得ないし、『アラクノフォビア』でもそうだったが何故か巨大化すると鳴き声を発するというバカバカしさがクダラないけど面白かったです。 脚本に粗さがあるものの虫が苦手でなければそれなりに楽しめる一本だと思います。

• kun********

悲惨度なしの殺戮映画

ゲームでそれもリアルでないタイプの人が死んで行くような、おふざけコミカル それを演出してるのは、バックミュージックでしょうね。 実験物で少女のエクソシストの恐怖場面も、笑点の音楽でやればどうかとか ジョーズの水中から足を見るシーンもあの音楽が有ればこその怖さ。 このタイトルで想像してたB級恐怖物で音楽が怖さを出すと思ってたので 拍子抜けします。 メジャー美人母子迄出てるとは思わなくて、其処はうれしい誤算。 ストーリーがありきたりだから、感動は薄い。 恐怖映画のおふざけ調は余りすきじゃないね。 解放感が余り無いから。

• kon********

B級かと思いきゃ、かなりしっかり楽しめる

巨大化したクモから逃げろ!っていうパニック作品。 もうタイトルとかビジュアルからB級映画っぽさがプンプンしてるんですけど、 割と作りがしっかりしてて普通に面白い。 バカみたいな設定なのに…バカにしてたら勿体ないです。 コメディっぽさもあるし、子供がいる家族で一緒に見ても楽しいと思う。 恋人同士で笑いながら見るのもいけるし、友達同士でも楽しめそう。 バック・トゥ・ザ・フューチャーに次ぐエンターテイメント作品(言い過ぎ) 主人公家族を素直に応援できる!こういうのが好きなんですよ。 ちゃんと伏線も回収してるし。 グロイ描写もないし安心して見られるんじゃないかなぁ。 難しい事はなーんにも考えないで 笑って楽しめる作品が見たい!と思ったらこれオススメです。

• dkf********

確信犯的なB級娯楽作品

ローランド・エメリッヒ&ディーン・デブリンの「ID4」コンビが製作に絡んだ娯楽作品。筋金入りのB級作(笑)だが、メジャー資本(ワーナー)の製作だけに「確信犯的な」作りで楽しませてくれる。 内容も緊張感皆無でほとんどコメディ。もともと作り手がそういうコンセプトで作っているのが明らかにわかるから、観ている方も腹も立たない。このユルユルのノリを笑って見過ごすのが正しい見方だろう。 18歳当時のスカーレット・ヨハンソンや「クール・ランニング」のボブスレー選手(ダグ・E・ダグ)が出演していたり、キャスティングも何気に味があるが、個人的に嬉しいのが主役級に抜擢されたカリ・ウーラーがたくさん見れること。密かなマイ・フェイバリット女優なのだが、お約束?のヌードになることもなく、ちゃんとヒロインを務めていて及第点。なかなか美形だし、本来はもっとブレイクしてもよかった女優だったと思うけどなあ。 真剣に観るような作品ではないが、面白いおバカ映画として隠れた良作(誉め言葉)。時間つぶしに是非!(笑)

• pok********

悪い意味で期待を裏切らない映画

久しぶりのパニック映画。 タイトルの通り巨大蜘蛛が 田舎町を襲う映画。 パニック映画の基本を忠実に なぞっているだけの脚本。 意外性もないが 基本の笑いどころも作ってあり、 こうゆう映画を見たい人には 時間つぶしにはいいかも。 蜘蛛達もうじゃうじゃしてて ま〜悪くないけど とにかく古典的すぎる映画でした。

• lov********

結構

笑いどころも満載で面白かった

• しおびしきゅう

2回目かな?

産業廃棄物って万能薬に思えちゃうね! まあ、ハッカーが全能なのと同様に、映画ではお約束の1つだけどね! なにやら得体の知れない廃棄化学物質で、ハゲ頭に毛が生えてこないと、いや、蜘蛛が巨大化して人間を襲って来ないと、話が始まらない!! 化学物質だからね、化けるんですよ?! そんなパニックに、恋愛に関しては男は馬鹿で不器用で女の方が一枚も二枚も上手ですみたいな要素も加えて、楽しめますな!! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• fac********

みんな、ショッピングモールに集合よ!

ローランドエメリッヒの楽しい巨大グモパニックコメディ グロ感少なくクモの鳴き声は何だかグレムリンの凶暴なやつみたいでかわいい ベタな展開が逆に安心感あっていいB級映画 大した話じゃないが期待しないで観るには充分 美少女のスカーレット・ヨハンソンも観れる まさかの胸ポチが何だか得した気分 昔は本当に綺麗だったよなぁ(遠い眼)  ああ諸行無常

• pkt********

もう何回も見た。

もちろん地上波で。 何回も見れるってことはつまんなくはない。 でも1個だけ突っ込むとしたら、巨大ショッピングモールに避難したんだから蜘蛛にきく殺虫剤くらい置いてあるだろ?

• 1048

B級感が案外ライトだった

好きなんだけどな~この世界観 しかし思ったほど楽しめなかった( ̄O ̄) グロが足りてないのが原因かな…

• kid********

巨大化したらアカンやつ

たくさんの蜘蛛が巨大化したらマジ怖い。 虫系は特に運動能力が半端ないから強い。 パニック映画としてかなりアリ。 テンポが良いのでサクッと観れる。 主役のビビり演技が良い。 見所は母娘役が揃ってナイスバストな所。

• red********

モンスターパニック・コメディー

巨大化したいろんなクモがたくさん出てくるモンスターパニック映画ですが、ゆるい雰囲気です。このジャンルの傑作の「トレマーズ」のような雰囲気ですがそれよりももっとゆるい感じでコメディー色が強いです。 お約束の展開もたくさん有りますし、気楽に観れて笑える映画なのでリラックスして楽しむ映画ですかね。 ヒロインの女保安官の娘を若い頃のスカーレット・ヨハンソンが演じていますのでファンのひとも楽しめると思います。 あと、一応言っておきますが、カゴからうっかり出たクモに刺されても特殊能力などに目覚めてしまうことは、ありませんのであしからず。

• moo********

楽しい映画

思ってたより笑えます。B級映画と言われる割には蜘蛛のSFXのレベルも高いと思う。 (日本のシンゴジラなんかよりもね) 女優さんもチャーミングでいい。おっと、若い頃のスカーレットヨハンソンを発見した時は嬉しくなったね。 肩の力を抜いて楽しめる映画でした。 こういうのいいな〜。笑

• sak********

ネタバレ初心者さんにもオススメ

• par********

ネタバレ宇宙人じゃないって!

• mar********

ネタバレB級の中では上級

• drm********

おバカになりきれず

こんなことならもっとバカバカしく作ればよかったのに、中途半端にパニック映画っぽくつくるから何も怖くないわ、何も笑えないわ。 こんなとこにスカーレットさんが出てるのもびっくりでした。 くももCG丸出し、役者さんも芝居がひどくて どうにもならず…。 この作品からは何も生まれないし何も感じるものはなかったなぁ~