T.R.Y. トライ
2.6

• alt********

いい作品と思うよ?

ふとした時に思い出して、また見たくなるような作品でした。ハラハラドキドキさせられました。

• ang********

わお、6年ぶりのレビューになるんですね

WOWOWシネマにて昨日視聴。 実は洋画と思って間違えて録画してしまい、前知識ゼロ、原作も知らず、登場人物や俳優目当て要素も皆無、全くのゼロ状態で視聴。 いやあアレですね。全く持って面白く無かったです。 これはドキドキハラハラのスパイ物なのでしょうか。 義賊ぶったペテン師による世直し英雄談なのでしょうか。 「俺って格好良いだろう」「俺様は超天才、俺に敵う奴はいねえ」 「俺は虐げられた人々を救い、颯爽と去って行くゼ」 が全面に出過ぎており、鼻に付きます。 ストーリーも特に目新しさも無く、「だからどうした」な感。 間違えて録画したのだから、サクッとデリートすれば良かったとしみじみ。

• jgp********

フジテレビだなぁ

とりあえず話だけデカくして大作っぽく見せてるけどストーリーは陳腐だし脚本が杜撰で演出が下手くそ。やっぱりフジテレビだなぁ。本当に隠し芸大会かど思う程のつまらなさです。よくこんなの劇場にかけられましたね。関係者の図太い神経には呆れます。

• bay********

もったいないですね。

せっかく大スターの織田裕二を使ってもこの評価なんですよね。 でも分かります。 織田裕二は良かったですよ。 衣装がかっこよくてファッションショーみたいにいろいろ着替えてるのが見れるし。 織田ファンには満足できる内容があるものの、そうでない一般の人が手放しで喜べる映画ではない。 そもそもこの本を映画化したのに無理があると思います。 織田裕二が悪いのではなく、企画倒れなのと監督と脚本の悪さだと思う。 海外ロケしてお金かけたまではいいけど、話にまとまりがない。 何より分かりくい。 渡辺謙まで出ていて黒木瞳もいるし、豪華なのにキャストは...。 詐欺師という題材自体が日本人の感覚とマッチしないから、なじみがない。 妙にスケールだけでかくてたくさんの要素を盛り込みすぎ。 本が長いストーリーだったとしても話をもっと簡潔にまとめるべきで要点をしぼるべきだったと思います。 織田裕二ががんばってて良いシーンもたくさんあるんだけど...アクションまでやってほんとがんばってるんだけど。 最後、どうしてあんなことになっていくのかが、説得力に欠ける。 もっと織田裕二をうまく使って欲しいと思います、もったいなさすぎ。 甘いけど、ファンだから、彼の演技を評価して星よっつにしたいと思います。

• man********

つまらない

とりあえず織田裕二さえカッコ良ければ良いという盛り上がりに欠ける退屈な映画でした。 それなりにお金も掛かってそうなのにもったいないですね。

• zaa********

お粗末

娯楽作品としては非常にお粗末な映画だった

• w98********

情けない

織田裕二がカッコつけたかっただけのどうしようもない駄作ですね。日本映画でこの手の作品をやるにはあまりにもハードルが高過ぎます。本当の娯楽映画のプロフェッショナルでない限りやってはいけない映画です。

• hi6********

海外ロケで間延びした映画

日本では、珍しいコンゲームのストーリーであるが、 この手の作品は、脚本と役者次第であるのですが、 下手なアクションをいれて、コンゲームは失敗しているし、 海外ロケでしまりのないお話になってしまった。 織田は熱血っぽいので詐欺師っぽい洒脱さがなく、 渡辺謙は、軍人ではいつも同じ演技。 黒木瞳もいつも同じ演技。

• ken********

残念...

原作を読んで、気になって観てみたのですが、とにかく原作の面白さを活かしきれてなかった。 言語の問題があったり、韓国と中国の無理な日本語が聞き取りづらかった。 無理にやるなら、そのままの言語の方がよかった、と思った。 原作は面白いので、原作を読みましょう。

• fa3********

ドキドキしない

この手の映画ってエンタテイメントとして最も高度な技術を要求される映画ですよね。 根本的にウィルメイドの映画すら作れない映画屋が手を出しちゃいけない題材だったと思います。

• fuj********

つまらない

一言で言うと本当につまらなかったです。 悪い意味でテレビ的でキャラクター造形に深みがないため全く引き込まない。 間違いない駄作ですね

• pqu********

テレビで良い

演出も脚本も酷過ぎてドキドキもワクワクもしません。テレビドラマでももう少しマシです。

• nam********

ライトなトライ

まぁ軽かったですね。演出も演技もストーリーにも深みがなくひたすら薄っぺらく軽い。フジテレビの映画ってみんなこんなもんばっかりですね。

• yom********

なんだか

DVDで見ました。 織田裕二を使って、かっこいい映画を作りましょう、って感じだけど、なんだか、あまりかっこよくないような。まあ、それは、好みの問題かもしれないけど。 焦点が絞れきれていない感じで、あまりにも伊沢をいい人にしすぎてしまった感じです。もっと、陰があったり、狡猾だったりにしないと、ペテンもののおもしろさはでないかなと。 それに、ペテンものは、テンポで押し切らないと、観客はだませないと思うんですよねえ。

• suk********

駄目かも☆1

最初から全然話に着いて行けなかったわ!(私くし個人の問題かしら?)ラストのほうの人がワーっていっぱい出てくるシーンといい、違和感あり過ぎて全体的にも何が伝えたかったのかまったく見えなかった映画だったわ!織田さんだけに残念。

• すーぷーしゃん

面白いところもあるし、悪くないんだけど、

この時代の、この街を舞台にした話って好きなんだけどなあ。 南京路に花吹雪を思い出したりして、ワクワクしたけど、 なんだか、いつまでたってもそのワクワクに応えてくれるような話にならない。 織田裕二はがんばっていると思う。 織田裕二が演じている、詐欺師も結構がんばっていると思う。悪くない。 んー、でもなんなんだろう、この味気なさは。散漫というか? 織田裕二の顔と、詐欺師って設定が合っていないのかな? この時代のこの街を舞台にして繰り広げるなら、 こんな話じゃ、明るすぎ、簡単すぎ、で物足りなく感じるのかも。 すごく悪くは無いんだけど、よくもない、っていうか。 またしても、んー、もっと面白く出来るはずの話なのに、 どうして面白くないのかな?って映画です。 でも、織田裕二を見たければ1回は観てもいいんじゃないでしょうか? 観ても観なくてもよかった=ちょうど3で。

• you********

かっこいい

格好良い織田裕二を撮りたいと監督が言っていたように、確実にどの場面の織田さんも格好良いんです。織田裕二ファンなら必見ですね。 内容はだまして、だまして、どこまでも騙す感じが面白かったですよ。ハラハラする場面もいっぱいありましたしね。 まだ少年だった市原隼人くんが「アニキー」と織田さんのことを呼んでます。こちらはとってもかわいい。 この後くらいからじゃないですか?市原隼人くんが注目され始めたのは。

• q9_********

ネタバレ最後まで目が離せません・・・

• いやよセブン

スカッとしないコンゲームムービー

清朝が崩壊した上海を舞台に、日本人、中国人、朝鮮人が力を合わせ、中国革命のため、日本陸軍から武器を詐取する話。 お金もかかっており、アジアを舞台にしたスケール感はあるのだが、主役には荷が重かった感じ。 台詞が軽いため、画面に思い入れを込める悪いパターンになってしまった。 それほど長くはないのだが冗長感は否めない。

• kan********

ネタバレ平和的なオチも、嫌いじゃないよ?