プロフェシー

THE MOTHMAN PROPHECIES

プロフェシー
2.8

• yoz********

クローゼットでハメるなよ

最後まで見て、え?おわり?と思った星4。 不可解な現象が次々起こる展開はとてもいいけど 最後は橋が崩れて、解明なしにエンド ワケワカメ 他の方のレビューを見てようやく納得しました 日本では馴染みがないから受けなさそう 序盤、内見に来た売家でアンアン始めるのは なんのサービスだろw

• pok********

「モスマン」を知ってる人限定映画

モスマン・・・初めて知ったよ。この映画で。 これを実話と言っていいのだろうか? 日本の「口裂け女」的な都市伝説らしい。 これを知らず、ただのサスペンスホラー系映画と思って 見てしまった私。 終わった時にはぽか〜んとしてしまった。 全部見終わってから他の方のレヴュー読んで初めて そうゆう映画だったのか〜と、理解できる感じ。 大真面目に「口裂け女」を映画にしたものと 思って見れば面白いかも。 そうじゃないと絶対ついていけないよ〜。

• fou********

ネタバレもやもやモスマン

• 四谷四郎

こういう映画が

時折作らられ、また需要もあるのは きっとこの科学全盛の時代にあっても、アメリカの民草がそれに信心するには広大すぎて、また人跡未踏すぎるからだろう。 ラストシーンがファイナルデッド大橋だったのは笑った。 でもこの橋の崩落は実際の事故なので、あちらこそパクリなのかな。

• hir********

ネタバレちょっと何言ってるかわからないんですけど

• b_o********

まあまあおもしろい

まあまあ面白かった。不気味な雰囲気はよかった。

• nap********

不気味な怖さがある

実際の事件を元にモスマンの都市伝説を肉付けした話。リチャード・ギアの演技が良かった。謎の知的生命体が次々死に関する予言をしていく。それが当たっていた時ぞわっとした。次はどうなるの?って物語に引き込まれる。 この映画の評価は低い。そういう人は理屈で考えては?って感じなんだろうけど初見で見る分には得体のしれない怖さが楽しめると思うけどね。

• eig********

ネタバレモスマンの話を知ったら理解

• pab********

ネタバレまじ久々にやらかした製作費無駄映画

• kkk********

ネタバレ時間を持て余しても、観る価値ないのでは?

• tatitukusumaegam

ネタバレプロフェシーとは予言

• fac********

Xファイルがお好きな方はどうぞ

私は全然面白いと思えず2〜3話見て切りました ああいうのが好きな方は楽しめるかもしれません 予言する謎の蛾人間(出てこない)の話 謎が謎のままで放ったらかし 別に蛾人間と戦うわけでもなくダラダラとテンポが悪い やたら大きくベタな効果音で恐怖を盛り上げようとするのはまさしく3流映画の証 B級映画の楽しさもない そういえば主演の2人はXファイルをちょっぴり彷彿とさせる 「モルダー、あなた疲れてるのよ」 タダでも見ない方がいい。そんな映画

• tonton

なんじゃこりゃ?でどうすれと?

ホラーかと思って見たが、重々しいBGMで怖そうに見せてるが、よくわからん謎以外これといって何も起こらない 怖くもないし、暇なし電話してくる具体的な人名まであるwやたら人間ぽい謎の蛾男の予言言われても、こっちはどうしようもない 結局モスマンが予言与える以外何がなんだかわからない話が、何も解決せずわからないまま終わる あんな予言されたところでどうしようもないし、人類を超越し理解しがたいもの」だから人間には理解もできず何もできずっていうなら、モスマンは余計なことしないで引っ込んでればいい バットマンの方が人を救う分まだ役に立つ 熱狂的リチャードギアのファン以外、ただの時間の無駄の作品

• mem********

ネタバレ上手い下手は別として

• iku********

実話を元にしている。。。

私はモスマンを知らなかったので惹きこまれてみれましたが、実話だと内容を知っている人は物足りなさもあるかもしれません。

• pkt********

何回見てもわからん。

謎が謎のままで終わる。 この映画はどうやら予知のお話らしい。 人がたくさん死ぬから気を付けろとか、主人公だけではなく町中がちょっとおかしい。 でもなぞの蛾人間?からの予言があるだけで、起きることは変わらない。 今から起きることを防ぐでもなく、誰かを救うでもない。 だからなに?って感じで終わった。

• しおびしきゅう

ネタバレ蛾人間の予言?

• bes********

さすがは名優 リチャード・ギア!

個人的にはなかなか良作のミステリーだと思ったのですが他の方の評価が低いのに驚きました。 実在するか否かモスマンというUMAの話なので鑑賞後も謎が多いです。 ですが、婦人警官コニーが見たという夢の話が見事な伏線となり、リチャード・ギア演じるジョンが、受け取ったメッセージの通り正午の電話に出ていたならクライマックスが変わっていただろうと想像をかき立てられます。 リチャード・ギアの表情や仕草の台詞がなくても見せる演技がさすがです。 ほんと、何で評価が低いのかなぁ‥。

• なつ

DVD

ラストは凄かったが、、、 それまでに全くワクワクしないし、続きが気にならない。。 途中からハズレ感満載だった、、ので、思ったほどラストはつまらなくなかった。が。二度と観ないでいいだろう、、

• kan********

見て時間を無駄にした感が否めない。

リチャード・ギアの名前だけで見ただけに、見た事を後悔してしまいました。 ストーリー展開はまぁまぁ良かったのかもしれませんが……スッキリ感も無ければ、見て良かった!という感じも湧いてきませんでした。 本当に時間を無駄にした…と後悔しました。