ゴシップ

ゴシップ

GOSSIP

chu********

レナ・ヘディはかわいかったのにー!!

自分が広めたゴシップがアッという間に 手に負えないほどの大きさになって‥という発想は 悪くないです。 前半部分は展開のスピードも速く面白かった。 だが、しかし。 ゴシップが大きくなってからのその先が もう監督の手に負えてない。 つまり「さあ、こっからどうなるのかな?」という 一番ワクワクしてくるところから失速。 主人公たちの行動も、時間の経過も、何でここで彼と寝るのかも 意味不明でした。 つながりがブツ切れなので、結末のために用意しといた とっておきのものを目の前に「はい、どうぞ」と出されても 「??」って感じでした。 後は学生たちの演出もイマイチだったかな。 中心人物となる3人はルックス・演技とも良いと思いましたが 設定そのものが良くなかった。 ルームメイトである必要性も感じられず デリック(ジェームス・マースデン)のリッチな生活にも 疑問しか湧いてこなかった。 3人の中では正義の人だと思ってたキャシー(レナ・ヘディ)も 最終的にはつまらない女としか映らなかった。 心の動きがきちんと表現されていたのは ケイト・ハドソンが演じていた被害者のナオミくらいかな。 あとはもうみんながみんな、とっておきの結末のために 無理やり人格変えられちゃったの!?くらいの豹変ぶりで ちょっとついていけなかった‥。 90分という比較的短い作品だから説明不足になっちゃったのかぁ。 でも内容的には 「世にも奇妙な物語」の一話分位のボリュームしかなかったなぁ。 眠れない夜の時間つぶしにはなりました。